Члены жюри проекта «Поющие города-3» Эдуард Ханок, Анастасия Московина и Андрей Карако: о финале

28.11.2014 - 10:54

На ваш взгляд третий сезон проекта получился больше женским или мужским?

Андрей Карако, актер:
Мы не разделяли никого чисто по половому признаку. Талант должен быть талантом в первую очередь.

Эдуард Ханок, народный артист Беларуси:
Хотелось бы, чтобы победила Настя Лейкина. Поскольку она уже принимает участие в моих концертах. И выступила достойно. Была ситуация, когда фонограмма оборвалась, она допела. Причем так блестяще, что публика даже и не заметила, что она пела уже живьем, без фонограммы.

Какие отношения были между членами жюри?

Андрей Карако, актер:
С профессиональной точки зрения были даже некоторые конфликтные споры. Не скажу, что мы ругались, мы оспаривали свою точку зрения. Хороших участников было много и сразу определиться было достаточно сложно. Смотрим первый полуфинал, и все, уже сложилось общее представление о претенденте на победу, смотрим второй полуфинал - и у всех ступор. Потому что выбрать одного победителя из двадцати участников достаточно сложно.

Анастасия Москвина, заслуженная артистка Республики Беларусь:
Когда человек хорошо поет, это слышат и  профессионалы, и не профессионалы. Когда у человека есть голос и есть нутро, сердце (наш белорусский народ - душевный, поющий). В проекте было много людей, которые хорошо поют, но в рамках проекта они не могли войти в полуфинал - нужно было отобрать только шестерку. Было очень много поющих ребят. Очень достойных. Потому что девчонки как-то всегда: «Я актриса, хочу выступать!», а вот парни обычно идут в другие специальности. А тут… вышли красавцы! Много было парней лет 15, которые были просто потрясающие, но по условиям конкурса не могли участвовать в нашем проекте.

Очень много хороших номеров, хотелось бы выделить продюсера Могилевской области - Андрея Калинина.  Поскольку это просто невероятный полёт фантазии.

Опять же… Настя Лейкина. У нее не было особого номера. Но когда она выходила на сцену - все смотрели на нее, как на завороженную, зал вставал… Если у человека есть голос, внутренний посыл, если человек умеет работать с публикой, захватывать ее внимание, - он почти уже профессионал.

Проект «Поющие города-4» необходим?

Андрей Карако, актер:
Конечно, необходим. Хотя бы в том случае, когда мы говорили об огромном количестве 15-летних участников и когда стоял вопрос выбора. Ведь большинство наших слушателей были 15-летние ребята.

Анастасия Москвина, заслуженная артистка Республики Беларусь:
Будущим участникам  проекта «Поющие города-4» хотелось бы посоветовать более тщательно подходить к выбору репертуара. Нужно, чтобы первая песня сразу же «выстреливала», чтобы она сразу попадала в «десятку». Очень мало кому давался второй шанс - исполнение второй песни. Возьмите самую классную песню, какая в вас есть. Этот выход - шанс, который вам дается. Вы можете делать все, что угодно (петь, танцевать, сесть на шпагат), но только, чтобы вас заметили…

 

Новости по теме
‡агрузка...


«Если не будет железной дисциплины, через год всё развалится»: итоги рабочей поездки Александра Лукашенко в Могилёвскую область

Президент поручил снять с должностей виновных в ненадлежащих условиях хозяйствования в агрохолдинге «Купаловское»

Александр Лукашенко и Владимир Путин провели телефонные переговоры

Индустрия 4.0. Рассказываем об интересных новинках международной выставки «Металлообработка-2019» в Минске

Новости экономики за 26.03.2019

Apple объявила о выпуске виртуальной банковской карты

Белорусская разработка Teslasuit получила награду Red Dot в категории промышленного дизайна

Их миллионы. Ядовитые жабы заполонили курортный город во Флориде