Члены жюри проекта «Поющие города-3» Эдуард Ханок, Анастасия Московина и Андрей Карако: о финале

28.11.2014 - 10:54

На ваш взгляд третий сезон проекта получился больше женским или мужским?

Андрей Карако, актер:
Мы не разделяли никого чисто по половому признаку. Талант должен быть талантом в первую очередь.

Эдуард Ханок, народный артист Беларуси:
Хотелось бы, чтобы победила Настя Лейкина. Поскольку она уже принимает участие в моих концертах. И выступила достойно. Была ситуация, когда фонограмма оборвалась, она допела. Причем так блестяще, что публика даже и не заметила, что она пела уже живьем, без фонограммы.

Какие отношения были между членами жюри?

Андрей Карако, актер:
С профессиональной точки зрения были даже некоторые конфликтные споры. Не скажу, что мы ругались, мы оспаривали свою точку зрения. Хороших участников было много и сразу определиться было достаточно сложно. Смотрим первый полуфинал, и все, уже сложилось общее представление о претенденте на победу, смотрим второй полуфинал - и у всех ступор. Потому что выбрать одного победителя из двадцати участников достаточно сложно.

Анастасия Москвина, заслуженная артистка Республики Беларусь:
Когда человек хорошо поет, это слышат и  профессионалы, и не профессионалы. Когда у человека есть голос и есть нутро, сердце (наш белорусский народ - душевный, поющий). В проекте было много людей, которые хорошо поют, но в рамках проекта они не могли войти в полуфинал - нужно было отобрать только шестерку. Было очень много поющих ребят. Очень достойных. Потому что девчонки как-то всегда: «Я актриса, хочу выступать!», а вот парни обычно идут в другие специальности. А тут… вышли красавцы! Много было парней лет 15, которые были просто потрясающие, но по условиям конкурса не могли участвовать в нашем проекте.

Очень много хороших номеров, хотелось бы выделить продюсера Могилевской области - Андрея Калинина.  Поскольку это просто невероятный полёт фантазии.

Опять же… Настя Лейкина. У нее не было особого номера. Но когда она выходила на сцену - все смотрели на нее, как на завороженную, зал вставал… Если у человека есть голос, внутренний посыл, если человек умеет работать с публикой, захватывать ее внимание, - он почти уже профессионал.

Проект «Поющие города-4» необходим?

Андрей Карако, актер:
Конечно, необходим. Хотя бы в том случае, когда мы говорили об огромном количестве 15-летних участников и когда стоял вопрос выбора. Ведь большинство наших слушателей были 15-летние ребята.

Анастасия Москвина, заслуженная артистка Республики Беларусь:
Будущим участникам  проекта «Поющие города-4» хотелось бы посоветовать более тщательно подходить к выбору репертуара. Нужно, чтобы первая песня сразу же «выстреливала», чтобы она сразу попадала в «десятку». Очень мало кому давался второй шанс - исполнение второй песни. Возьмите самую классную песню, какая в вас есть. Этот выход - шанс, который вам дается. Вы можете делать все, что угодно (петь, танцевать, сесть на шпагат), но только, чтобы вас заметили…

 



Женщина, которая пела: 27 декабря не стало финалистки шоу «Поющие города» Юлии Стефанович



Новости Беларуси. Своим вокальным мастерством она поразила всю страну. Сегодня не стало Юлии Стефанович, финалистки народного шоу нашего телеканала «Поющие города-3». Потеряв зрение после онкологии, талантливая, она видела мир по-особому и так же особенно выражала его в своей музыке, сообщили в программе «Новости 24 часа» на СТВ.

Простая и жизнерадостная. Октябрь 2014 года. Остаются считанные дни до финального концерта: самый народный проект выйдет на телевизионный экран, а никому не известная девушка из Борисова получит народную славу.

Женщина, которая поет. Зал встречал ее стоя. От трагедии, что в голосе, многие будут плакать. Такой Юлию Стефанович запомнит вся страна.

А такой – те, кто знал ее лично. Гостеприимная хозяйка, коллекционер кукол и та еще модница:

Юлия Стефанович:
Я шопоголик. Я это признаю.

В 2010 году у нее обнаружили опухоль головного мозга. Потеря зрения – следствие операции. Казалось бы, все позади. Стефанович долго будет восстанавливаться, вернется в музыку. И даже выйдет на сцену...

Юлия Стефанович:
Не имеет значения, со зрением ты или без, если ты выходишь на сцену, то ты должен на этой сцене что-то показать.

От первого места ее отделит совсем чуть-чуть. Заветные 100 миллионов уедут в Витебск, но и при этом с привычным оптимизмом Юлия будет уверена: там эти деньги нужнее. А сама не скрывала: все отдала бы на благотворительность.

Юлия Стефанович:
10 миллионов я бы пожертвовала больным онкологией детям, 10 миллионов пожертвовала бы людям, находящимся в хосписе.

Впрочем, Стефанович, заняв второе место, получит еще и спецприз «Поющих городов». Но, кажется, главная награда будет ждать ее дома.

Юлия Стефанович:
У меня очень хорошие дети, они мне во всем мне помогают.

За жизнь Юлия цеплялась до последнего. Но болезнь оказалась сильнее.