Зумба – танец, заряжающий энергией!

10.02.2016 - 12:04

Это самое зажигательное направление среди фитнес танцев. На молодежном колумбийском сленге зумба означает «жужать» или «быстро двигаться». Такая хореография появилась еще в конце  80-ых годов прошлого столетия.  Колумбийский фитнес-инструктор Альберто Перес, забыв дома нужный диск, решил провести тренировку под свой любимый сборник сальса-хитов.

Встретить на таких тренировках можно людей абсолютно любого возраста. Здесь нет ограничений. Как говорится, хочется зажигать – зажигай. Ведь зумба вмещает в себя элементы латиноамериканских движений,  современного балета, народных танцев  и даже хип-хопа.

Одно занятие зумба – фитнеса длится около часа и состоит из нескольких частей: разминки, танцевальных движений  и заминки.

Постоянно меняющийся ритм помогает не только сбрасывать лишние кило, но и укреплять  сердце, сосудистую и дыхательную системы. 

Даже один такой урок – это  прекрасная кардионагрузка. Поэтому прежде чем начать всерьез заниматься, проконсультируйтесь с врачом.

Зумба – фитнес не только помогает заряжаться энергией, развивать выносливость и повышать общий тонус. Ко всему тому, танцуя зумбу,  можно научиться чувствовать ритм, раскрепощаться, избавляться от стресса и главное  ощущать себя гораздо моложе. Так что,  скажите «нет» плохому настроению и присоединяйтесь!

 

Люди в материале: Алена Германчук
Loading...


«Шикарная атмосфера, шикарные условия». Что говорили участники соревнований по бальным танцам Minsk Open



Новости Беларуси. Брейк-данс уже практически включен в олимпийскую программу. А это значит, что и спортивные бальные танцы вполне могут оказаться в главном старте четырехлетия, сообщили в программе «Неделя спорта» на СТВ.

Пока же они, если говорить откровенно, являются чуть ли не изгоями. До сих пор эксперты спорят: спортивные бальные танцы – это спорт или искусство? И ни у кого нет однозначного ответа. В полемику мы вступать не будем, а лишь покажем, как проходят конкурсы.

Minsk Open стал своего рода визитной карточкой танцевальной Беларуси. Как это было – смотрите в видеоматериале.