«Звезда» идёт не по красной дорожке, а по синей – нашей, васильковой. В 2019 году Таисия Михайловна Повалий стояла на этой же аллее»

17.07.2020 - 19:09

В документальном цикле СТВ «Свой путь. Расцвет культуры» директор витебского фестиваля поделился своим впечатлением о ярких событиях Славянского базара.

Глеб Лапицкий, директор Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске»:
С особым трепетом ты смотришь каждый раз на «звезду». Понимаешь, что человек повидал огромные залы, и на этой небольшой площадке у него, действительно, подступает ком к горлу. И когда они говорят ответное слово – это всегда самые теплые слова. Начиная от того, как «звезда» идет не по красной дорожке, а по синей – нашей, васильковой. Например, как в 2019 году Таисия Михайловна Повалий стояла на этой же аллее. И в этом будут стоять на этой же аллее. Они признаются в любви Витебску, Беларуси. И это показывает, что это не просто какая-то чиновничья награда, а признание их творчества на этой земле.

Люди в материале: Глеб Лапицкий
Loading...


«Это моё начинание для моей карьеры певицы». Ангелина Ломако о победе на «Славянском базаре»



Гость программы «Новое утро» на РТР-Беларусь – обладатель Гран-при международного детского музыкального конкурса «Витебск-2020» на «Славянском базаре» – Ангелина Ломако.

Что сказали родители, когда ты победила?

Ангелина Ломако, обладатель Гран-при международного детского музыкального конкурса «Витебск-2020» на «Славянском базаре»:
Меня все поддерживали, родные были даже на самом конкурсе всей семьей. Когда я исполнила две песни, они меня поддержали, сказали, что все хорошо, главное для нас было достойно представить Беларусь – то, что я сделала. Что было на награждении, было неважно. Знали, что будет лауреатное место, этого и хватит. А то, что будет Гран-при, я сама не ожидала. Объявили третьего лауреата, второго, первого – я такая: «Все хорошо. Сойдет. Давайте первого лауреата». Но потом первого лауреата называют не мое имя, и я сразу в шоке стою: «Что? Почему не я?». Потом называют Гран-при, мое имя объявляют, я начинаю плакать, я иду к председателю жюри Александру Солодухе, он говорит: «Чего ты плачешь? Все же хорошо, успокойся». Я не могу остановиться и я очень радовалась.


 

Это не первый твой «Славянский базар». Расскажи, как ты пришла к этому.

Ангелина Ломако:
Я туда шла три раза, с третьего раза все получилось, я прошла национальный отбор и представляла Беларусь.

Чего не хватало в те предыдущие разы? Что ты почерпнула из предыдущих попыток, что помогло тебе в этот раз взойти на пьедестал?

Ангелина Ломако:
Возможно, я признаюсь, что в прошлых разах я не была готова на самом деле, я сама не осознавала, насколько это важно для меня, для моей карьеры. А в этом году я уже точно знаю, что для меня это важно, это мое начинание для моей карьеры певицы и сейчас я осознаю, насколько в моей жизни было важно, чтобы я была обладателем Гран-при этого конкурса.

Какие впечатления остались у Ангелины Ломако от «Славянского базара»? Узнаете, посмотрев в видеоматериале.