«Звездный ринг»: Береза против Борисова

08.04.2013 - 17:57

Отыскивать и делать всеобщим достоянием таланты, которые еще не примелькались, наша основная миссия. А мы – шоу на телеканале СТВ «Звездный ринг».

Следуя новой концепции, мы выпускаем на ринг исполнителей, не искушенных сценической жизнью, тех, кто стал победителем в жестком конкурсном отборе проекта «Поющие города». Но и у нас им придется несладко. В пяти раундах мы будем проверять их на прочность, закалку и волю к победе. Победитель будет избран согласно голосованию наших телезрителей.

Сегодня, 16 марта, на «Звездный ринг» выходит борисовская группа «Sun Road 21». Их уже знают и в столице создатели гимна для своих титулованных игроков футбольного клуба «Батэ». Ребята выступают  под покровительством солиста группы «Дрозды» Виталия Карпанова.

Этой мужской сборной в одиночку будет противостоять очаровательная девушка из города Береза Екатерина Муратова. Впрочем, ей смелости и таланта не занимать. Молодую певицу уже заметил и пригласил к себе в оркестр маэстро Михаил Финберг. Кроме того, за нее горой солист группы «Цвет алоэ» Сергей Лапковский.

Loading...


«Теперь твой голос принадлежит не только тебе, но всему народу». Валерий Дайнеко вспомнил о дебюте в «Песнярах»



В одной из серий проекта «Я шагаю по стране» Валерий Дайнеко вспомнил свое первое выступления в ансамбле «Песняры».

В самый пик популярности в 1977 в коллектив «Песняров» пришел Валерий Дайнеко и с первых нот влился в золотой состав группы.

Валерий Дайнеко, Заслуженный артист Республики Беларусь, солист ансамбля «Белорусские песняры»:
Первая песня, которую мне было поручено исполнить («Беловежская пуща»  прим. ред.). Я вспоминаю этот зал огромный, шквал аплодисментов, после чего я такой ошарашенный иду в гримерку. Зашел Володя Мулявин и сказал: «Ну, что – успех! Поздравляю. Теперь твой голос уже принадлежит не только тебе, но всему народу».

Их сравнивали с The Beatles и раскупали белорусско-русские словари. Феномен популярности «Песняров»

В народной любви «Песняры» буквально купались.

Валерий Дайнеко:
После концертов стояли толпы народа, там иногда даже и машины переворачивали.

«Есть песни, которые после Владимира Мулявина никто и не споёт». Чем живут современные «Песняры»

Подробности – в видеоматериале