Акция «Мы — граждане Беларуси!» стартовала в Беларуси по инициативе БРСМ

14.03.2011 - 17:55
Акция посвящена Дню Конституции и началась с вручения национальных паспортов юным белорусам в Минске.

В подарок юноши и девушки получили красочное издание «Я — гражданин Республики Беларусь», специально изготовленные обложки для паспорта с текстом Государственного гимна, а также подарочные комплекты пазлов с изображением карты Беларуси.

Впервые в рамках акции юным белорусам предложили посоревноваться в мини-турнире по сбору пазлов.

Завтра масштабные церемонии пройдут по всей стране. Паспорта будут вручать молодым белорусам в День Конституции во всех регионах, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

Фото. Акция БРСМ

Фото. Акция БРСМ

Фото. Акция БРСМ

Фото. Акция БРСМ

Фото. Акция БРСМ

Фото. Акция БРСМ

Фото. Акция БРСМ

Люди в материале:
Loading...


Второй секретарь ЦК БРСМ: «Сегодня нет острой необходимости коренной ломки организации»



Новости Беларуси. Молодежь должна быть в авангарде общества. Такое мнение высказал 2 июня заместитель главы Администрации Президента Игорь Луцкий на пленуме Центрального комитета молодежной организации, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

К активу БРСМ в ходе работы пленума подключились онлайн более 300 лидеров организации со всех регионов страны.

В повестке – стратегия развития на ближайшие годы. Как было отмечено в ходе дискуссии, БРСМ не хватает ярких лидеров. Крупнейшая молодежная организация – это кадровый резерв государства. БРСМ известен своими знаковыми проектами. Но сегодня необходимо активнее формировать свою медийную повестку и создавать молодежные тренды.

Александр Прохоров, второй секретарь ЦК БРСМ:
Мы рассматриваем проект стратегии развития нашей организации на ближайшие пять лет. Это проект, который был соткан из идей, предложений в рамках поступивших от ребят из регионов, в рамках проведения молодежных форумов, диалоговых площадок. И сегодня нет острой необходимости коренной ломки организации. Вместе с тем, конечно, молодежная организация должна оперативно реагировать на новые вызовы, гибко подстраиваться. Конечно, новые формы и методы работы, эффективно внедрять их в работу.

Игорь Луцкий: «Молодёжь должна думать и говорить свободно»

Предложения, которые войдут в стратегию развития, готовы принять от каждого. Для этого было предложено провести в августе внеочередной 44-й съезд БРСМ.