В Гродно задержана банда, взламывавшая гаражи и автомобили

25.03.2012 - 18:51

Первые кражи из гаражей в Гродно зафиксированы ещё осенью прошлого года. Преступники обычно действовали ночью. Выбирали неохраняемый гараж, перекусывали дужку замка и выносили всё самое ценное.

После нескольких удачных попыток воры почувствовали свою безнаказанность и решили не ограничиваться только областным центром. Аналогичные кражи стали происходить и в ближайших районах. Через некоторое время преступники совершили ночные налёты уже и на строительные площадки. Из бытовок исчезали дорогостоящие инструменты. По каждому эпизоду возбуждалось уголовное дело. Чтобы соединить все преступления в одно, понадобилось время, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Георгий Евчар, начальник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома:
Первоначально у преступников не было такого, скажем так, подчерка. Несколько фактов краж из гаражей начали отрабатывать оперативники, после этого зарегистрированы кражи со строительной площадки, перекинулись силы туда. Несколько фактов краж из автомашин. По этому сотрудникам уголовного розыска пришлось задействовать большой объём людского ресурса, целый комплекс розыскных мероприятий, чтобы все эти разрозненные факты свести в единое целое.

К поиску неуловимых грабителей подключились оперативники со всего региона. Отрабатывались ранее судимые граждане, скупщики автомобильных деталей. В гаражных кооперативах устраивались засады.

Алексей Алдошин, начальник отдела управления уголовного розыска УВД Гродненского облисполкома:
Была получена информация в отношении двух жителей города Гродно. При попытке сбыта похищенного данные лица были задержаны. В ходе дальнейшей проверки на причастность к совершению других преступлений, были установлены 6 граждан проживающих в городе Гродно.

Все участники банды оказались молодыми людьми. Самому старшему было всего 23 года, а младшему ещё не исполнилось и 18-ти. Правда, двое организаторов банды, уже успели отмотать тюремные сроки. Отпираться преступники не стали и даже показали, где хранили награбленное. Чтобы вывести весь товар понадобилась целая фура. Ущерб по предварительной оценке составил более 150 миллионов рублей. Сейчас отрабатывается возможная причастность задержанных к другим подобным преступлениям.

За совершение краж со взломом, да ещё в составе преступной группы, молодым людям грозят реальные тюремные сроки. По законодательству за совершения такого преступления, предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Loading...


В Гомеле Citroen упал с домкрата и убил 34-летнего мужчину



Новости Беларуси. Несчастный случай в одном из гаражей Гомеля. Мужчина установил домкрат и залез под кузов. Как сообщает МЧС, в качестве страховочных устройств ничего не использовалось. В какой-то момент Citroen рухнул на мужчину.

Пресс-служба Гомельского областного управления МЧС:
В результате падения под автомобилем оказался заблокированный мужчина (сосед владелицы). На момент происшествия рядом с погибшим находился муж хозяйки автомобиля, который и вызвал спасателей. В 22-05 работниками МЧС при помощи шанцевого инструмента и домкрата пострадавший был извлечен из-под автомобиля и передан работникам скорой медицинской помощи. В 22-11 врачами была констатирована его смерть.

Несколько дней назад в центре Гомеля произошла серьёзная авария: водитель легковушки по встречной протаранил стоявшую на остановке маршрутку. По счастливой случайности обошлось без жертв (смотрите видео).