Пожар в студенческом общежитии в Минске. Эвакуировано более 300 человек

29.02.2012 - 14:26

Минские спасатели выясняют причину возгорания в общежитии государственного энергетического колледжа. Накануне поздно вечером было эвакуировано более 300 человек.

Пожар возник в комнате на втором этаже. В момент ЧП родители – жильцы находились на кухне, а дети спали в комнате.

Прибывшие спасатели увидели дым, шедший из окна. Они спасли несколько человек, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Виталий Дембовский, помощник начальника Минского городского управления МЧС Республики Беларусь:
Работниками МЧС было эвакуировано 320 человек из соседних комнат и вышележащих этажей. Также спасено два человека из кабины остановившегося лифта и один человек из комнаты на третьем этаже. Он с отравлением продуктами горения госпитализирован в учреждение здравоохранения. Также госпитализированы супруга и двое детей хозяина сгоревшей комнаты. После оказания медицинской помощи отпущены по месту жительства.

Люди в материале: Виталий Дембовский
Loading...


В Минске при пожаре в жилом доме погибла хозяйка, её брат позже умер в больнице



Новости Беларуси. В жилом доме № 6 по улице Золотая Горка произошел пожар, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ. В комнате загорелись постельные принадлежности и имущество.  

Спасатели обнаружили на диване погибшую хозяйку. Ее пожилого брата нашли на полу в соседней комнате без сознания. Мужчину госпитализировали. Однако спасти пострадавшего не удалось.  

Из-за сильного задымления работники МЧС эвакуировали 4 человек. Пожар ликвидировали. Его причина выясняется.