«3-4 тысячи долларов стоило». Лукашенко рассказал, кто занимался переброской беженцев к границе

03.12.2021 - 13:20

Новости Беларуси. Что Александр Лукашенко считает своим самым главным президентским достижением, почему в августе 2020-го появился с автоматом в руках у Дворца Независимости и смотрят ли Беларусь и Россия в одном направлении? Интервью белорусского лидера международному информационному агентству «Россия сегодня» продолжает детально обсуждаться, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. И не только в СМИ.

Екатерина Забенько, СТВ:
Проблему миграционного кризиса во время разговора также не оставили в стороне. Пока в сознании беженцев все еще теплится надежда на то, что Европа им откроет свои двери. Но вот тепло пока даем им только мы. Обогреваем, кормим, одеваем – это забота по-белорусски.

Тем временем Запад же в этих хлопотах винит саму же Беларусь, громко заявляя, что поток беженцев организуем мы. Но люди пробираются в Европу не только через нашу страну. Почему-то об этом Запад так демонстративно не высказывается. Да и вообще, переброска беженцев в Европу – настоящий бизнес, и причастные к доходному делу известны. И это точно не наша страна.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Эти люди нанимают частников, 300-350 километров, и они на границе. Под Брестом и Гродно. Частные компании, потом такси, автобусы нанимают.

Дмитрий Киселев, гендиректор МИА «Россия сегодня»:
Бизнес, понятное дело.

Александр Лукашенко:
Нанимают наших людей и туда ринулись. Но здесь работали проводники и из России, и спасибо чеченцам – вот уже организованные люди. Они самые организованные здесь были, организовывая поток. Сейчас они ушли.

Дмитрий Киселев:
И они помогали преодолеть границу.

Александр Лукашенко:
Они помогали из Минска людям попадать на границу. Возможно, и преодолевать границу. Они же деньги платили. Беженцы платили деньги. Попадая туда, там тоже деньги платили – от границы до Германии.

Каждый день идут сообщения: украинцы, немцы, поляки, латыши и два только россиянина там, на территории Польши. Всего два. Из сотен, которые забирали за деньги, – 3-4 тысячи долларов стоило от границы в Германию перевезти. Вот и возили. Это четко организованный транзит, начиная с Ирака, допустим, – курды, сирийцы и иранцы – и до границы с Германией.

Телеканал «Беларусь 1» покажет интервью сегодня, 3 декабря, в 21:30.

Читайте также:

«Пойдёте на следующие выборы?» Что на это ответил Президент Беларуси в интервью Дмитрию Киселёву

Лукашенко: Володя Зеленский оказался совершенно случайным человеком, хотя он глава государства

«Мы видим одинаковыми глазами этот мир». Почему Лукашенко назвал Путина родным братом?

Loading...


«Лукашенко – щит белорусского народа». Интервью Президента турецкому телеканалу вызвало много откликов и комментариев в Сети



Новости Беларуси. В интервью турецкой государственной телерадиокомпании Александр Лукашенко отвечал на вопросы журналистки президентского пула Эрдогана, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Продолжительность телеверсии беседы для белорусского эфира составила около получаса. Зачем превращать Беларусь в Украину? Что такое гибридная война? Какие они – настоящие европейские ценности? И удержится ли у власти нынешнее правительство Польши? Ответы – в телеверсии, которую можно посмотреть на различных интернет-площадках. Интервью уже вызвало много откликов и комментариев.  

Читайте также:

В каком случае Беларусь может перекрыть транзит газа в ЕС? Вот на какие еще вопросы ответил Лукашенко в интервью турецкой телерадиокомпании  

«Мы Украиной быть не хотим». Лукашенко в интервью турецкой телерадиокомпании о причинах давления на Беларусь  

«Я уверен, что придут более умные, хозяйственные люди». Лукашенко высказался о правительстве Польши и стене на границе