Акция «Не прожигай свою жизнь!» проходит в Минске: что и где

20.11.2019 - 12:46

В Беларуси проходит масштабная акция, цель которой заставить задуматься людей о том, какой непоправимый вред может нанести непотушенная сигарета, а ведь именно из-за этого ежегодно происходит без малого тысяча пожаров. «Не прожигай свою жизнь!» – призывают спасатели. 

Гость программы «Новое утро» на РТР-Беларусь – официальный представитель МЧС г. Минска – Ольга Мельченко.

Заканчивается второй этап акции «Не прожигай свою жизнь». Сколько еще она продлится и что на каждом этапе происходит?

Ольга Мельченко, официальный представитель МЧС г. Минска:
С завтрашнего дня мы начнем третий этап акции, будем проводить его красочно и разнообразно. Акция продлится до 30 ноября, завершающий этап будет с 28 по 30. Мы приглашаем к нам различные организации и структуры, в том числе идем и к ним, в различной информационной форме преподносим им нашу информацию.

Будут ли звезды белорусской эстрады принимать участие в акции?

Ольга Мельченко:
Мы очень часто работаем со звездами белорусской эстрады, они, в свою очередь, понимают вопросы безопасности и принимают участие в наших мероприятиях. Финальный этап акции будет проходить в торговых центрах, в местах, где будет большое количество людей и мы будем проводить и концертные, и развлекательные программы, где будут участвовать звезды белорусской эстрады. Ирина Дорофеева завсегдатай наших мероприятий.

Люди в материале: Ольга Мельченко
Loading...


«Это адреналин, драйв». Спасатель о том, почему молодые люди идут в МЧС



Новости Беларуси. 2 августа, в День десантников и сил спецопераций, в ток-шоу «По существу» обсудили престиж службы в Беларуси. В студии собрались люди, представляющие разные блоки системы национальной безопасности. Их всех объединяет одно – верное служение Родине. 

Кирилл Казаков, генеральный директор СТВ:
Александр Александрович, спасателям хочется прийти послужить – люди хотят идти в МЧС, меньше не стало?

Александр Морев, заместитель начальника Октябрьского районного отдела по ЧС Минска:
Не, конечно, абсолютно. Люди приходят, ребята крепкие, спортсмены. Они понимают, какие задачи здесь делают. У многих есть знакомые, родственники, которые проходят службу в органах и подразделениях, и они знают, с чем сталкиваются. Они хотят тушить пожары, спасать людей. Для молодежи это адреналин, драйв, когда ты по тревоге выезжаешь на пожар, у тебя по сообщению горит квартира, там есть люди. Адреналин зашкаливает.

Алена Сырова, СТВ:
Весомый вклад в то, что к вам хотят идти, играет и тот пиар, который устраивает ваша пресс-служба. Мы видим много роликов в интернете. Это действительно выглядит так, будто спасатели – это супергерои, не меньше.

Александр Морев:
Все правильно. Этому уделяется очень большое внимание, проделывается большая работа. Куда ни посмотри, вдоль кольцевой вы проезжаете или в городе находитесь, в общественном транспорте, видите билборды, где спасатель в форме супергероя выносит из горящей квартиры человека. На самом деле так и происходит в реальной жизни и работе, только это гораздо сложнее, тяжелее, к этому надо идти, готовиться, быть физически, морально готовым. Ребята знают, куда они идут. Они хотят этого. 

Читайте также: 

Конкурс больше, чем в БГУ. Что на самом деле происходит с набором в Военную академию в 2021 году?

«У нас проблем вообще не бывает». Командир авиационной базы о количестве солдат в призывах

«Я бы хотела, чтобы мой внук служил в армии Республики Беларусь». Вот что сказала итальянка белорусским военным