Александр Лукашенко: мероприятия американцев на территории Европы неподконтрольны даже руководству этих стран

21.07.2021 - 23:07

Новости Беларуси. Александр Лукашенко 19 июля дал интервью телеканалу Sky News Arabia. Вот его фрагмент.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Создавая здесь, в центре Европы, очаг чудовищного напряжения, развернув против нас и против России, да и против Китая, гибридную войну, европейцы в самом центре Европы создают не просто очаг напряжения. Они все ведут к развязыванию Третьей мировой войны. Об этом уже говорят все, даже не эксперты, уже обычные люди это понимают. Я не беру народы Литвы, Польши, Украины, Германии, нет, – это безумство политиков.

И я понимаю, почему это происходит. Потому что Европейский союз, Западная Европа прежде всего, это колониальное государство. Отношение Соединенных Штатов Америки с европейскими странами – это отношения хозяина с подчиненными колониями. Вот в чем суть. Многие мероприятия, которые в странах Евросоюза, даже в мощнейших, осуществляют США – вообще неподконтрольны эти мероприятия американцев на территории Европы, они неподконтрольны даже руководству этих стран.

Возьмите последний скандал с прослушиванием телефонных переговоров руководства европейских государств. Кто это делал? Американцы. Чьими руками? Руками европейских государств, спецслужб Европы, в данном случае, по-моему, Дании.

Читайте также:

«Благодаря минимум трём вещам». Александр Лукашенко назвал причины и условия нелегальной миграции

«Чтобы сделать очередные шаги по удушению Беларуси». Александр Лукашенко о причине провокации с Ryanair

Александр Лукашенко об отношениях с Европой: вы видите, какой у нас диалог. Это трудно назвать диалогом в этой ситуации

Loading...


Политолог о корреспонденте CNN: «Даже не могут по ходу интервью сориентироваться»



Новости Беларуси. Президент Беларуси ответил на вопросы журналиста CNN. Причем порой это были не просто вопросы, а настоящие выпады и обвинения, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Вадим Боровик, политолог:
Они часто задают вопросы, которые просто им поручили задать. Даже не могут по ходу интервью сориентироваться. Наша позиция открытая, искренняя, аргументированная. На таком уровне мы очень достойно представляем страну и показываем пример многим странам, как нужно давать интервью таким каналам.

«Все такие интервью делаются по единому шаблону». Лазуткин о разговоре Лукашенко с CNN – подробнее здесь.