«Я просто вас приведу к себе домой, покажу эту баню». Александр Лукашенко отреагировал на фильм «Золотое дно»

14.03.2021 - 20:21

Новости Беларуси. После участия в «Минской лыжне» 13 марта Александр Лукашенко пообщался с журналистами, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Честно, я еще его не смотрел. И даже те куски, о которых ты говоришь, что они там компиляцию какую-то устроили, я тоже их не смотрел. Но я должен вам показать. Они же фамилии называли, они показывали какие-то сооружения. Ну, допустим: «Лукашенко, – как ты [Наталья Эйсмонт – прим. ред.] там мне писала, – на Крещение окунался на востоке где-то». Я просто вас приведу к себе домой, покажу эту баню, покажу, где дрова рубили. В этой деревне, где я живу.

Часы там эти. Они пусть не парятся: эти часы мне подарил Нурсултан Абишевич Назарбаев. Подарки Президента по закону хранятся в резиденции Президента. Мы их просто выложим, и посмотрите. Там от часов наших «Луч» – это мои первые, еще я кандидатом в Президенты был – до вот этих последних часов. Поэтому пусть не парятся, что кто-то заплатил за эти часы.

Читайте также:

Александр Лукашенко на «Минской лыжне»: кто-то смотрит, чей костюмчик, будут потом париться и кривотолки разные распускать по миру

Александр Лукашенко о белорусской песне на «Евровидение»: только авторитета ребятам добавили, хороший пиар

«Диму Баскова «под нож», Лукашенко один, Лукашенко два – не дай бог, мы тогда санкции введем». Александр Лукашенко прокомментировал решение МОК

Я никогда себе не позволю украсть чего-то у людей, потому что я вырос… ну, не в нищете, но в бедности страшной, я знаю цену каждому рублю. Поэтому они зря взялись за эту тему. Это калька с фильма [про – прим. ред.] Путина. Калька. Дворцы там, еще что-то, и в штаны залезли в конце. Ну слушайте, это вообще уже неприлично. Притом называют конкретные фамилии, которые по их замыслу к этому не имеют никакого отношения, клянусь вам. Зачем?

Вот Игорь там или Наташа сидят и смотрят: «Ну, а где? А где его?» Понимаете, самое страшное для меня – опозориться перед вами.

Но бойтесь этих людей. Вы же видите, как они бросаются на чужую собственность. Увидели что-то. Вот так они будут управлять страной. Они вот этих наших бизнесменчиков, айтишничков и ипэшничков разденут в течение двух лет. Быстро. Но ладно бы раздели да народу дали – в карман все положат. Вот Юра Воскресенский, он не был, он уже признался, что они хотели: они уже переписали предприятия и поделили их.

Надо идти вперед и ни в коем случае не отбрехиваться, как белорусы в народе говорят. Как только они нас затянут в эту дискуссию ненужную, нам некогда будет заниматься делом. А обстановка очень серьезная, вы же видите. Поэтому нам надо делом заниматься, а пройдет время – люди оценят.

Читайте также:

Юрий Воскресенский: тот, кто не хочет кормить свои политические партии, будет содержать чужие

Юрий Воскресенский: с той стороны – только санкции, а с этой – извините, мне не до этого, надо думать, как работать над страной

Юрий Воскресенский: будем просить поддержать нашу идею о политической амнистии, чтобы люди вернулись в семьи

Loading...


«Я поражена, даже не могу находить слов». На экскурсии во Дворце Независимости побывали учащиеся хореографического колледжа



Новости Беларуси. Студенты и преподаватели музыкальных образовательных учреждений побывали сегодня, 1 декабря, на экскурсии во Дворце Независимости. Приветствовала гостей пресс-секретарь Президента Наталья Эйсмонт, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Возможность посетить место, где вершится история государства, многим представилась впервые. Поэтому эмоций не скрывали. Гости с интересом осматривали интерьеры залов, где проходят знаковые события и важные международные встречи, делали селфи и делились впечатлениями.    

Данута Мазурова, учащаяся хореографического колледжа:   
Я поражена, даже не могу находить слов. Это великолепно. Это такая энергия, такой творческий заряд. Фактически по-королевски как-то. Это невероятно.  

Ольга Лаппо, педагог классического танца Белорусского государственного хореографического гимназии-колледжа:
Хорошее впечатление, вот самый первый большой зал внизу. Такой очень светлый, позитивный. Он навевает какие-то совершенно творческие мысли.  

Дворец Независимости по праву стал визитной карточкой Беларуси. Это гордость и культурное достояние всей нации. В первую очередь потому, что в здании все выполнено руками только белорусских строителей, художников и дизайнеров и практически полностью из отечественных материалов. Впрочем, побывать во Дворце может абсолютно каждый. По личному распоряжению Президента его залы открыты для экскурсий.