Алексей Голиков: для обеспечения безопасности государства все средства хороши

07.06.2021 - 18:45

Новости Беларуси. Интервью Протасевича телеканалу ОНТ по-прежнему в топе интернет-рейтингов. Его цитируют и обсуждают везде, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Мнение высказал и блогер из Бреста Алексей Голиков.

Алексей Голиков, блогер:
По информации прокуратуры Брестской области, пятой партии обвиняемых по «хороводному делу» в Бресте вынесены приговоры.

Алексей Барановский, помощник прокурора города Бреста:
С учетом представленных гособвинителем доказательств суд постановил обвинительный приговор.

Алексей Голиков:
Десяти обвиняемым –назначено наказание в виде ограничения свободы на срок от 1 года 6 месяцев до 2 лет без направления в исправительные учреждения. Двум активным участникам – с направлением. Одному – с направлением в колонию строгого режима. Несколько ранее печально известные блогеры Петрухин и Кабанов получили по 3 года колонии. И не только они. Павел Северинец осужден на 7 лет колонии. Большое количество задержанных до сих пор ожидают суда. Совсем недавно задержаны редактор экстремистского канала Роман Протасевич и его коллега Софья Сапега, редактор Telegram-канала «Черная книга Беларуси». ГУБОПиК нашел всех злословящих гибель летчиков в Барановичах. Установили личности и задержали группу участников августовского мятежа в Жабинке.

Алексей Голиков:
К чему все перечисленное и какие выводы должно сделать наше общество?

Алексей Голиков:
Кто бы что ни говорил, а закон в Беларуси работает. Об этом свидетельствуют не только гости республики, но и фактическое положение дел. Беларусь – государство с сильной властью. Можно спорить, можно не соглашаться, но каждый нарушитель закона, независимо от возраста, статуса и положения, будет найден, осужден и наказан.

Алексей Голиков:
Казалось бы, Протасевич, который из-за границы посмеивался над белорусскими силовиками, был убежден в своей недосягаемости и неприкасаемости. Можно, конечно, сказать, что это его величество случай. Можно все списать на силовиков или хозяев, которые «пустили в расход» Протасевича. Можно найти еще тысячу объяснений просчета, но следует признать одно: все нарушившие закон, тем более пролившие кровь, будут найдены и переданы суду.

Алексей Голиков:
Израильтяне спустя десятилетия находят своих убийц. Сегодня, по мере технического прогресса, в Беларуси раскрываются преступления десятилетней давности. Возмездие находит своих героев. Это закон жизни: взявший меч от меча и погибнет. Он не имеет срока давности и работает во всех государствах.

Алексей Голиков:
По-прежнему на территории других государств остаются Путилы, Латушки, Цепкалы, Тихановские, Прокопьевы и Мартыновы. Они по-прежнему ведут антигосударственную деструктивную деятельность против белорусского государства. Не против персоны Лукашенко, а против интересов белорусского народа и самой Беларуси. От призывов к санкциям в первую очередь будут страдать простые люди.

Алексей Голиков:
Эй вы, там, за границей, на что вы надеетесь? Каждый из вас имеет высшее образование, и даже не одно, многие посвятили государственной службе не один десяток лет. Вы же прекрасно знаете, как работает система. На что вы рассчитываете? Неужели жизнь прекрасна в изгнании и постоянной беготне, неужели деньги настолько не пахнут? Я согласен, не пахнут. Но имеют свойство заканчиваться. Нужно остановиться, пока еще не поздно. Приехать в Беларусь, сознаться и сдаться на милость победителя. Спецслужбы уже не дадут вам возможности жить и не оглядываться. Зачем закапывать себя еще глубже?

Алексей Голиков:
Вот еще один фокус внимания в истории новой Беларуси. Некоторая часть общества допустила мысль, что достигнуть своих целей в государстве можно в обход закона, например, протестом, насилием и нахрапом. Хуже всего, что в эту фантазию поверили молодые люди. Их пострадало большинство.

Алексей Голиков:
Едва ли государство будет прежним, пассивным и нерасторопным. Радикальные проявления в обществе активировали деятельность государства по укреплению безопасности. Обеспечение безопасности – главная цель существования государства. И для достижения этой цели все средства хороши. Кому подействует петля – пригрозят петлей. Кому достаточно «зубастых» государственных СМИ, того громко окрикнут с экрана телевизора. Кому недостаточно окрика, применят штраф, силу и ограничат свободу передвижения.

Алексей Голиков:
Можно голодать, можно резать вены и даже протыкать горло – бесполезно и неэффективно. Это как ножками по полу – несерьезно и бессмысленно. Можно изобразить крокодильи слезы. Вместо «выходите, режьте и убивайте» слово «простите» Роман Протасевич не произнес.

– Государство с радикалами разберется и даже не вспотеет. 
– Согласен.

Loading...


Юлия Артюх: «Мэтью, залитый химическим раствором из польского водомёта, даже не возмутился этому»



Новости Беларуси. Третья неделя ожиданий и мечты беженцев попасть в Германию. Пока Польша не сжалилась над несчастными людьми, наша страна обеспечивает их всем необходимым: горячая еда, теплые вещи, одеяла и подушки, крыша над головой и медицинская помощь, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

А европейские представители устраивают только смотрины, но после этих посещений ничего так и не меняется. Видимо, они способны только на фотосессии с беженцами и потом обвинять нашу страну в миграционном кризисе. Хотя это уже привычное дело – постоянные фейки от зарубежных СМИ. Даже те журналисты, которые попали под польские водометы, все равно винят во всем Беларусь.  

Тем временем поляки устраивают новые военные учения у наших границ, стягивают солдат и вооружение, полученное от американцев. Усиливая тем самым приграничное напряжение. Женский взгляд на события у наших западных границ. О том, как европейские политики насаждают свою правду и как их журналисты отрабатывают свою версию происходящего, расскажет Юлия Артюх. Рубрика «Негладко».  

Юлия Артюх, СТВ:  
В нашем гимне поется: мы, белорусы – мирные люди. И ведь это не просто слова. Мы действительно никогда ни на кого не нападали, не захватывали, не участвовали в военных конфликтах в чужих странах и уж тем более не были их зачинщиками. У нас на вооружении военная техника для защиты, а не для нападения. Однако наши соседи почему-то укрепляются техникой, предназначенной как раз для нападения.  

Виктор Хренин, министр обороны Беларуси:  
Те договоренности, которые всегда существовали, которые есть и которые мы сейчас принимаем непосредственно с военным ведомством, моим коллегой – министром обороны Российской Федерации Генералом армии Шойгу Сергеем Кужугетовичем, – направлены на сохранение мира. И мы рады, что у нас такой союзник. Каждый год у нас заключается план военного сотрудничества, включаются определенные мероприятия. И мы смотрим каждый год, наращиваем. Да и в принципе прошлый год нас еще больше заставил сблизиться. Мы поняли, что у нас и друзей, как оказалось, нет. Соседи агрессивные. Поэтому в рамках этих планирующих документов, в рамках уровня, повышающего взаимодействие, мы проводим различные мероприятия, они никому не несут прежде всего угрозы. Мы учим свою армию. И Президент говорит, ее надо, армия для того и предназначена, должна тренироваться. Но мы-то тренируемся на полигонах.  

Юлия Артюх:  
Польша размещает на своей территории натовские войска. Для чего? Защищаться от беженцев? На фоне происходящего на белорусско-польской границе коллективный Запад делает все что угодно, но только не оказывает помощь людям. Международные организации, комиссии ездят, смотрят, мониторят. Проверяют, как мы тут гуманитарную помощь организовали, медицинские услуги и прочее. Сами, увы, ничего значительного не сделали.  

Ой, чуть не обидела людей, конечно, сделали. Фотосессии с беженцами – это пока единственное, чем занимаются различные представители этих самых организаций в лагере. С журналистами либо не общаются совсем, либо разрождаются общими фразами. Комментировать действия польской стороны отказываются. В то время как с высоких европейских трибун некоторые недодепутаты без стеснения поливают грязью нашу страну и в упор отказываются видеть правду. Правда ведь глаза колет и неудобная она. Поэтому их журналисты тщательно отрабатывают свою версию происходящего.  

Комично то, что работают они на нашей территории и при этом не говорят, что со стороны Польши их просто не пускают. Печально известный Мэтью, залитый химическим раствором из польского водомета, даже не возмутился этому, и заявлений о том, что он пострадал, нет. Готов, видимо, в дерьме купаться, если оно из Евросоюза. И говорить, что это наичистейшая вода.  

Юлия Артюх:  
Еще один «честный» иностранный журналист взял интервью у нашего Президента, выпустив сокращенную версию и получив в качестве ответочки полную на наших телеканалах. Слезно обвинял, что мол как так показали все по блокам и убрали его реакцию на ответы Президента. Жалкое это зрелище, твоя реакция, вот и убрали, чтобы тебя не позорить еще больше. Мы же мирные и добрые люди, помнишь?  

Но вернемся к геополитике. В Польше проходят митинги против действий властей и в поддержку беженцев. В Нидерландах протесты, но ЕС отказался комментировать их жесткое подавление. Сказав, внимание, только власти страны могут решать, подавлять ли протесты и какими способами это делать. Помнится, в адрес Беларуси в прошлом году совсем другие реплики были. И, видимо, по этому поводу в декабре организован саммит за демократию. США пригласили туда 110 стран, но, как вы догадались, ни Беларуси, ни России приглашения не вручили.  

Китай, Турция, все арабские страны Персидского залива, Иран, Северная Корея и Венесуэла тоже в списках не обнаружены. Например, Иран, где США с помощью войны строили демократию, не позвали. Сирию наверняка тоже. Зачем? В этих странах уже давно демократия, и все так счастливы, что бегут оттуда сверкая пятками.  

Юлия Артюх:  
Еще, оказывается, в Австрии прошла целая конференция по теме Беларуси. Только вот ни одного официального лица, представителя или человека, который что-то действительно решает, от Беларуси не было. О чем там велась беседа и между кем, в принципе, не очень интересно. А пока политические трупы, которым уже и на том свете прогулы ставят, все еще кочуют по Европе, провозглашая свои недоразвитые демократические принципы, у нас в стране прошла осенняя призывная кампания. И, соответственно, пополнение Вооруженных Сил Республики Беларусь.  

Мне посчастливилось присутствовать на присяге в 50-й смешанной авиационной базе. Посмотреть, как принимают новобранцев командиры. Заглянуть в глаза призывникам. С какой ответственностью они присягали на верность Родине. С какой гордостью и восхищением на них смотрели их родители, близкие и друзья.