Алексей Голиков: после всего произошедшего Света Тихановская для меня полный аналог Греты Тунберг

15.12.2020 - 19:19

Новости Беларуси. Авторский взгляд 15 декабря – на интервью Светланы Тихановской американскому изданию The New Yorker. Алексей Голиков сравнил его с «плачем Ярославны», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Алексей Голиков, блогер:
В интервью Светы Тихановской The New Yorker можно рассмотреть два посыла: наконец-то кухарка потихоньку прозревает, и второй – эта женщина таки натравит Америку на Европу. Но об этом чуть позже.

Лично я видел Свету Тихановскую на разрешенном митинге в Бресте. С расстояния двух метров я вел прямой стрим у сцены, где она выступала. Мне было очень интересно посмотреть в глаза своей ровеснице, матери двух детей.

Алексей Голиков:
В программе «Ничего личного» я сказал, что хотел бы взять интервью у Тихановской и попытаться понять, что у нее находится в том месте, где должно быть женское сердце. После ее заявлений, поездок и интервью мне вдобавок интересно узнать, что находится в том месте, где должен располагаться хоть какой-то здравый рассудок.

Сейчас поясню. Встречи с официальными лицами других стран, заявления в публичном пространстве и явные угрозы в сторону Беларуси от лица с сомнительным статусом на территории другой страны выглядят как минимум глупо. Как максимум говорят о наличии слабоумия. Простите, насколько нужно потерять берега, чтобы, будучи никем, выдавать себя за кого-то, встречаться с сильными мира сего и высказывать прямые угрозы в то место, где покоятся кости твоих предков?

Алексей Голиков:
После всего произошедшего Света Тихановская для меня полный аналог Греты Тунберг. Этот ребенок – хорошо срежиссированный проект – смог затуманить головы не только отдельных политиков, но создать целое движение с непонятным направлением. Грета канула в Лету. В Лету канет и Света. За нею Степа, Сережа и прочие массовики-затейники.

Белорусский народ уже заплатил дорогую цену за это чучело политика. Кто-то отделался синим задом, кто-то арестами и штрафом, а кто-то реальным заключением. За этот мастер-класс заплатил каждый житель страны.

Что же, проведем работу над ошибками в интервью Светы Тихановской. Кратко и по тезисам.

Алексей Голиков:
Название на интернет-портале «Тихановская: Мне запретили говорить, что «я просто слабая женщина» говорит само за себя. Тихановская – управляемая пешка без права на свободу, мнение и выбор. Она в заложниках своей глупости и наивности. А нам ведь говорили, что она избранный народом Президент. Ха-ха, тот самый Президент жалуется, что ему что-то кто-то запрещает. И смех, и грех.

Алексей Голиков:
Лидер демократической Беларуси, ну-ну. Я решила не называть себя избранным Президентом, потому что у меня нет морального права. Да ты что? А что случилось-то? Вчера еще то самое моральное право было, а сегодня его уже нет? Это называется «переобулась в воздухе». Настал тот самый момент, когда три процента наивных белорусов имеют полное право выставить счет госпоже Тихановской. Они поверили, что она даст им манну небесную, а она не смогла. Вот не смогла и все.

Алексей Голиков:
Причина таких поворотов объяснима. Европейские лидеры далеко не дураки и хорошо умеют считать свои деньги. Вот они и посчитали, что наезд на Беларусь выльется в ссору с Россией, а это дорогое и бессмысленное занятие. Света, ну ты же хотела в демократию и капитализм. Вот и пришла, теперь прими на блюдце с золотой каемочкой и демократический выбор европейских государств, и свою неликвидность.

Алексей Голиков:
Дальше нашу Свету поучала Даля, мол, Света вы должны сесть за стол с лидерами и, если чувствуете себя слабой, блефуйте. Картина маслом. Комментарии здесь излишни.

Алексей Голиков:
Наивная Света подумала, что трогательными рассказами и красочными фотками синих поп можно шокировать капиталистов до глубины души. Дальше – больше: просит санкций против крупных белорусских предприятий. Слушайте, ну не сумасшедшая? Во-первых, это дикость, чтобы «лидер» своей страны просил удара по своей же экономике. Во-вторых, а как же заявления Сережи о неэффективности государственных предприятий? Что-то господа у вас не складывается картинка.

Алексей Голиков:
И все бы ничего, но, похоже, Свету понесло окончательно. Она посетовала, что Бэтмена не существует, а Лукашенко от Меркель трубку не поднимает.

Алексей Голиков:
«Тем не менее очевидно, что уход Лукашенко – это вопрос времени, может быть, года. Путин – сообразительный политик, и он должен понимать, что Лукашенко – политический банкрот». Что отожгла, то отожгла. И Лукашенко перспективу нарисовала, и политику Путину оценку дала.

Как говорят невероятные, я думал, что Тихановская пробила дно, но снизу постучали. Мало того, что три процента белорусов опозорились на весь мир революцией синих поп – не тюльпанов, не оранжевой, а синих поп, – так еще и подарили миру женщину с выдающейся глупостью. Как в басне «по улицам слона водили напоказ», так нашу Свету на смех возят по Европе.

Алексей Голиков:
Шизофренический бред не знает границ: Тихановской почудилось, что у ее мужа замылилось зрение, а Колесникова – будущий Президент.

Как Степа Дудю, так Света Маше Гессен позволила полностью уложить себя на лопатки.

Алексей Голиков:
Теперь без сарказма. Белорусский народ должен вынести этот, пусть и дорогой, урок по сохранению своей страны и укреплению государственного строя. Пора понять, что халява стоит дорого, что сыр бесплатный только в мышеловке.

Мы должны научиться уважать власть и не считать чиновников дураками. Нам следует понимать, что ОМОН страшен не для порядочных граждан, а для возмутителей спокойствия. Крикуны-тапочники и Пройдисветки – это не политики, не лидеры и не патриоты. Вещи надо называть своими именами. Это предатели.

Это было мое мнение, рубрика «Голиков». До скорого.

Loading...


Лазуткин: обвинения в старости пытались использовать против нас. А Байден забывает даже фамилию своего министра обороны



Новости Беларуси. Интервью Президента Беларуси Дмитрию Киселеву заняло более двух часов и вышло в эфир без монтажа, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Этот прием позволяет максимально точно передать все акценты. На отдельные вопросы Александр Лукашенко ответил очень подробно, а на некоторые ограничился тонкими намеками.

О том, что прозвучало в интервью между строк – в рубрике «Занимательная политология» Андрея Лазуткина.

Андрей Лазуткин, политолог:
Главной скрытой темой интервью стал вопрос, кто когда уйдет. Киселев долго и аккуратно к нему вел, располагал к себе собеседника и задал в самом конце.

Для Киселева не Крым, а вот это был главный вопрос. Дело в том, что русским не совсем понятна наша реформа Конституции. Когда такая же реформа была в России, ее главной задачей было сдвинуть президентский срок, чтобы он шел с момента принятия Конституции. То есть, по сути, не проводить выборы. Это еще назвали «обнулением».

А у нас ничего такого пока нет. Может быть, это примут в переходных положениях, но, судя по ответу Президента, пока сроки не сдвигаются. А ведь не секрет, что год назад, когда оппозиция требовала изменений в Конституцию, неважно каких, но в их результате Лукашенко должен был уйти, вот такую реформу они бы, конечно, поддержали.

Но, чтобы вы понимали, те же самые вопросы про уход постоянно задают и Путину. Вот, к примеру, недавнее интервью каналу CNBC. Американцы точно так же, как Киселев, спрашивают: «Пойдете ли вы на следующие выборы?» И вот что Путин отвечает.

Владимир Путин, президент Российской Федерации:
Я на такие вопросы предпочитаю не отвечать. Это мой традиционный ответ. До следующих выборов еще достаточно много времени. Разговоры на эту тему дестабилизируют ситуацию.

Можете сравнить с ответом нашего Президента. На такие вопросы прямо не отвечают, потому что от этого зависит стабильность государства. А ведь совсем недавно и Путина, и Лукашенко эти же американские центры в своей пропаганде называли «дедом». Это была кличка, ярлык, который пытались приклеить в молодежной среде. Потому что когда на протесты Навального выходили подростки по 15 лет, надо было показать, что вот, молодые выходят против якобы старого Путина.

Андрей Лазуткин:
Но в США в прошлом году выбирают Байдена, который лет на 10 старше и Путина, и Лукашенко. И теперь к возрасту любых президентов вообще стараются не привлекать внимания. А ведь в случае Байдена страной управляет непонятно кто. Помощники? Референты? Советники?

К примеру, и у них, и у нас есть специальные коды, которые приводят в действие системы ядерного удара. То, что называют ядерным чемоданчиком. У кого в США эти коды в руках? У Байдена? И если они собираются с нами реально воевать и перекидывают к нам технику и корабли, кто в случае чего будет принимать у них решение об ударе?

А с другой стороны, обратите внимание, как Байдена постоянно пытаются выставить старым, слабым, недееспособным. Причем это не какая-то наша пропаганда, это происходит в самих Штатах. Там идет борьба за власть. И, возможно, слабый, мягкий Байден кому-то не выгоден. Может быть, он недостаточно решителен для ведения боевых действий?

Андрей Лазуткин:
Тот же Буш-младший, мягко говоря, не был человеком большого ума. Но он делал то, что нужно было оборонному комплексу, например, устроил войну в Ираке. За это благодарные иракцы его любят до сих пор.

У Буша хотя бы реакция неплохая. Байден бы так не уклонился. Но вообще с ним как-то непонятно. Во-первых, Байден все-таки дал России достроить «Северный поток», хотя Трамп в этом вопросе стоял намертво. Во-вторых, с Россией пытаются вести переговоры хотя бы по ядерному оружию, чтобы не допустить обмена ударами.

Андрей Лазуткин:
И такое чувство, это не всем нравится в США. Байден, конечно, не друг России. Но в силу возраста к какой-то полноценной войне, по типу Югославии, он просто не готов. Но за его спиной наверняка есть те, кто, к примеру, торгует оружием. И, допустим, продает его в Польшу. А как продать много оружия? Надо убедить всех, что именно в вашем регионе скоро будет война. Создать спрос и продать все что есть. Поэтому поляков убеждают, что вот белорусы на них завтра нападут по команде Путина.

Похоже, что эту партию разыгрывают поляки с американскими друзьями. Понятно, что нас там не любят. Но все их действия определяет в основном прибыль, деньги. К примеру, вокруг польского Министерства обороны много лет существует группа, которая отвечает за закупки американского оружия. Правящая партия меняется, а они остаются. И сегодня они все у власти. Это их шанс получить свой кусок от оборонных заказов. Говоря по-русски, откат.

Конечно, все эти военные провокации видят в России. Вот, к примеру, фрагмент горячей линии этим летом, где Путин отвечает на вопрос о британском эсминце, который чуть не утопили.

 

Владимир Путин:
Во-первых, это, конечно, провокация. Совершенно очевидно, это провокация. Чего хотели показать и каких целей пытались достичь эти провокаторы? Во-первых, она была комплексной и проводилась не только британцами, но и американцами. Британец зашел в наши воды днем, а еще утром с одного из военных аэродромов натовских в Греции, с Крита, по-моему, взлетел американский разведывательный стратегический самолет. Мне докладывали об этом, конечно, я об этом хорошо знаю. Если бог даст памяти, бортовой номер 63/9792.

Андрей Лазуткин:
Обратите внимание, как Путин называет бортовой номер самолета. Не потому, что это важно, а потому, что это демонстрация хорошей памяти. А Байден, к примеру, забывает даже фамилию своего министра обороны. И вроде бы все при этом говорят о войне. Но с каким центром принятия решений мы будем воевать? Похоже, что администрация Байдена мало чем реально управляет.

А раньше все эти обвинения в старости, слабости пытались использовать против нас. Вот характерный пример. Перед выборами Лукашенко выступает с посланием и в это же время переносит коронавирус.

Андрей Лазуткин:
Польские каналы тогда считали буквально по секундам, сколько раз он доставал платок, сколько раз сел голос, сколько упало капель пота, как зашел на сцену, как ушел. Это война, и противнику надо вас убедить, что ваше руководство слабое, старое, неэффективное. Хотя само выступление как раз имело обратный смысл, что Лукашенко в любом состоянии готов и будет вести борьбу.

Поэтому тот же хоккей, куда может прийти любой желающий – это не потому, что диктатор тратит деньги на ледовые дворцы, как это годами вбивают в голову. Нет, это демонстрация, что человек здоров, и может не только работать президентом, но и выдерживать физические нагрузки. Кто не верит, сходите сами и посмотрите.

А наши натовские друзья, да и русские, за этим внимательно следят. Для них это сигналы, что у человека есть здоровье и что страна сегодня, завтра, послезавтра будет под контролем.

Андрей Лазуткин:
Но есть и другой пример. Можно же выбрать молодого президента. Вот молодой парень Володя Зеленский, 43 года, был с визитом в США. Какое-то странное поведение, правда? Бегают глаза, дергается рот, руки дрожат без всякого коронавируса. И все это наши американские друзья не замечают. Потому что он свой, работает на Штаты. И каким бы вы ни были, даже наркоманом, вас все равно отмажут. А вот Лукашенко и Путин старые, им надо срочно уйти, не сегодня, так завтра.

А кто же придет вместо них? Сами они, может, и не придут, но их за руку приведут ЦРУшники. Эти люди, конечно, редко попадают в кадр – такая у них работа. Но в Стокгольме съемочной группе удалось их заснять. Смотрите внимательно. Три человека, один закрывает от камеры, один идет впереди, один сзади. Это охрана Тихановской на мероприятии ОБСЕ. Все как в кино, даже наушник торчит из уха.

И эти люди, вокруг которых бегают ЦРУшники, – декорация для совсем других сил. И если все-таки полетят ракеты, решать они ничего не будут. Поэтому еще раз подумайте, дорогие жители новой Беларуси, за кого вы, за них или за нас.

Читайте также:

«Пойдёте на следующие выборы?» Что на это ответил Президент Беларуси в интервью Дмитрию Киселёву

Лукашенко в интервью: «Это было самое важное в моей жизни решение, что я баллотировался на эти выборы»

Александр Лукашенко: за нами Беларусь – чистая и светлая. Она наша, она любимая. А любимую не отдают