Алексей Голиков: убеждён, что инцидент с посадкой самолёта Ryanair является прямой провокацией Запада

31.05.2021 - 19:20

Новости Беларуси. Инцидент с вынужденной посадкой самолета в Беларуси по-прежнему обсуждают политологи и эксперты, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Авторское мнение на этот счет готов высказать блогер Алексей Голиков.

Алексей Голиков, блогер:
То, что инцидент с посадкой самолета компании Ryanair является прямой провокацией Запада, у меня не вызывает сомнений. Вот аргументы.

Алексей Голиков:
Понимая поражение в революционном перевороте в Беларуси, Запад попытался давить санкциями. Три «тонких полиэтиленовых» пакета для устойчивой белорусской экономики оказались смехотворными. Для введения четвертого пакета понадобился триггер, путь и подстроенный.

Алексей Голиков:
Для резких действий белорусской стороной нужно было сделать приманку, от которой отказаться невозможно. Приманкой оказался Протасевич. Сообщение о минировании на почту, 15 минут молчания пилотов и посадка самолета в Минске. Сообщение не из Азии или Америки, а именно из Европы. Решение пилотов посадить самолет не в Вильнюсе, который был совсем рядом, а в Минске, который был значительно дальше. Вот, в принципе, и все. Дальше, как под копирку, одновременные заявления западных политиков. Неуважение к официальной символике Беларуси рижским мэром и, естественно, санкции, ради которых весь сыр-бор и был организован.

Алексей Голиков:
Белорусское государство демонстрирует невиданную стойкость и самодостаточность как в политике, так и в экономике. Однако в среде беглой оппозиции не прекращаются переговоры о новых выборах с единственной целью – назначить президента, подчиненного внешнему управлению. Яркий пример – Украина.

Алексей Голиков:
Знаете, я долго размышлял о новой украинской демократии. Лично для меня она сродни заявлениям алкоголика: «Я не алкозависим, я в любой момент могу принять решение не употреблять!» Однако сам пьяница глубоко в душе осознает, что остановиться и не пить не может. Он в руках того, кто дает деньги на бутылку. Подобная алкозависамая модель демократии не только в Украине. Литва, Латвия, Польша и другие мелкие страны на внешнем управлении. Но это их выбор – склониться под ярмо глобалистов. Беларусь же выбрала свой путь. И его нужно принять. Давить и пытаться сломать бесполезно. Но пытаться будут. Будут находить в среде белорусского общества внуков предателей, насаждать новые ценности и парадигму. Будут стараться переписать историю. Государство будет бороться снова и опять, отлавливать и отцеживать всех предателей национальных интересов.

КГБ: мы получаем из различных источников информацию о готовящейся в нашей стране провокации

Алексей Голиков:
Суверенитет Беларуси, независимость и целостность государства – необсуждаемые приоритеты. За всю историю формирования нации белорусам примеряли то королевское, то царское ярмо. Хватит! Белорусский народ имеет право дышать. Национальные символы Беларуси приняты народом суверенного государства. Историю помним, но смотрим вперед. Мы заплатили сполна – каждый третий. Чужого не нужно – свое уже не отдадим!

Loading...


Як абвяшчэнне беларускай дзяржаўнасці стала асновай пабудовы нацыянальнай дзяржавы? Меркаванне Ігара Марзалюка



Новости Беларуси. Далее в нашем эфире – авторский взгляд парламентария Игоря Марзалюка.

Рубрика «В обстановке мира» в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Ігар Марзалюк, старшыня Пастаяннай камісіі па адукацыі, культуры і навуцы Палаты прадстаўнікоў Нацыянальнага сходу Беларусі:
Першы Усебеларускі з’езд – знамянальная падзея ў гісторыі дзяржаўнага будаўніцтва Беларусі. Гэта першая ў найноўшай гісторыі спроба беларусаў арганізаваць сваю ўладу на ўласнай этнічнай тэрыторыі. Многія дзяржаўна-прававыя пытанні, якія ўздымаліся на з’ездзе, значна апярэджвалі свой час.  

Асноўнымі ініцыятарамі і арганізатарамі з’езда сталі два палітычныя цэнтры – Вялікая Беларуская рада (з падпарадкаванай ёй Цэнтральнай Беларускай вайсковай радай) у Мінску і Беларускі абласны камітэт у Петраградзе. Яны па-рознаму вызначалі дзяржаўна-палітычную будучыню Беларусі.  

Вялікая Беларуская рада (старшыня В. Адамовіч) гуртавала вакол сябе носьбітаў нацыянальнай ідэі, галоўным чынам прыхільнікаў Беларускай сацыялістычнай грамады. Яны выступалі за выбранне краёвага цэнтра ўлады, бясплатную перадачу зямлі працоўнаму народу, стварэнне нацыянальнага войска; развіццё беларускай культуры; адстойванне інтарэсаў Беларусі на міжнародным мірным кангрэсе.  

Падрабязнасці глядзіце ў відэаматэрыяле.