Алексей Голиков: власть и порядок – это не то, что можно держать растопыренными пальцами

22.02.2021 - 18:55

Новости Беларуси. Порядок и законность – основа существования любого государства. На фоне геополитического передела мира и нарастания военной угрозы стабильность и безопасность становятся приоритетом власти и большинства общества, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Наша страна стала жертвой гибридной агрессии, но выстояла. Теперь активно идет работа над ошибками.

Своими предложениями в авторской рубрике готов поделиться Алексей Голиков. Подробнее в видеоматериале.

Алексей Голиков, блогер:
Смутно помню в детстве бабушкин рассказ. Немцы то ли в Германию, то ли внутри страны перевозили поездом людей и сказали всем купить проездные билеты. Если кто-то не купит, будет расстрелян. На одной из остановок пришел контроль. Билеты купили все, кроме одной женщины и ехавшей с ней внучки. Их вывели из поезда и на глазах у всех расстреляли прямо у откоса.

Помню еще один случай, когда немцы пришли на русскую землю и дали команду крестьянам посадить помидоры. Мужики, усмехнувшись, сказали, что посадить посадим, но кушать не придется – местные своруют. Немцы тоже улыбнулись и поставили две виселицы: одну в начале поля, другую в конце. Ни один помидор с поля не пропал.

К чему все эти повести? Мне случилось наблюдать, как государственная власть обеспечивала безопасность и порядок в суде Московского района города Минска. Все проходили досмотр, и только один процедуру досмотра счел унизительной.

– Я вам сказал: у меня нет этих предметов. Я вас предупредил. 
– Верхнюю одежду, пожалуйста, расстегните для лучшего досмотра. Все проводится в целях вашей личной… 
– У меня нет этих, которые вы перечислили. 
– Я понял. Пройдите, расстегните. Спасибо. Пройдите, пожалуйста, сюда. Достаньте. 
– Вы обыскиваете меня? 
– Досматриваю. 
– Мои права вы нарушили.

Алексей Голиков:
В белорусском обществе, мне кажется, на контрасте поствыборных беспорядков запрос на порядок оказался достаточно высоким. Однако, удивительная ситуация, мы все ценим закон и порядок, но часть нашего общества, громче всех кричащая о том самом порядке, сама же его и нарушает.

Скажу открыто, я сторонник непопулярных недемократичных силовых мер по сохранению порядка. Бесспорно, человек – личность, у которой есть чувство собственного достоинства и личной гордости, но люди, образующие протестную толпу, теряют человеческий облик и личное достоинство.

Алексей Голиков:
Действия толпы часто называют животными, а людей – извергами. Групповое насилие над женщиной, убийство и другие преступления, совершаемые группой лиц, выделены в отдельную статью Уголовного кодекса. Наказание к ним тоже строже. Именно из этих соображений толпу «невероятных» по их действиям обоснованно называть «стадом управляемых не разумом, а животными инстинктами».

Вдумайтесь, молодая девушка ломает автомобиль силовиков. Пятидесятилетняя женщина опускается до уровня подростка и публично выражается нецензурной бранью.

– Так вот, скажи и бабушке, и матери, что […] воспитали. Холуй. 
– Женщина, вы скорбите сейчас? 
– Холуй! 
– Вы скорбите? 
– Вот вы – скорбите. 
– Вы скорбите сейчас? 
– В своих черных. Скотина!

У меня была сейчас куча говна, я бы измазала […] рожу, которая мелькает на телевидении. Как же я тебя ненавижу! Не меньше, чем Лукашенко. Чтоб ты сдох.

Алексей Голиков:
И таких невероятных тысячи. Потом они на страницах интернет-порталов за небольшие деньги рассказывают о клопах, антисанитарии и ведре для опорожнения под столом.

И вообще, я был в шоке от увиденного, когда стоит ведро, на которое надо ходить, под столом, на котором принимают пищу.

Алексей Голиков:
Не шипите – это мое искреннее убеждение. Люди не оценили существовавший порядок и уровень жизни. Он показался недостаточным их достоинства, однако их достоинство опустилось до уровня беспорядков. 

Алексей Голиков:
Только не нужно уличать меня опять в разжигании некой розни в Год народного единства. Повторюсь: всех совершивших нарушения и преступления найдут и накажут. Неважно, в России, Польше или других странах – это вопрос времени. Наказание неизбежно и неотвратимо. Я не стращаю, скорее, пытаюсь остудить горячие головы подстрекателей и пушечного мяса. Вы надеетесь на весну? Не надейтесь! Система адаптировалась к нагрузке. Закон по запрету незарегистрированной символики на подходе, наказание по 23.34, как видите, тоже не уменьшается. TUT.BY трубит об увольнении с госпредприятий всех участников незаконных шествий и массовых мероприятий. А как вы хотели: не согласны с социальной политикой государства, поддерживаете мятеж, саботируете? Вам не найдется места на этих предприятиях. Лукашенко – не ваш Президент, ваши президенты за бугром. Чемодан, вокзал, Варшава.

Алексей Голиков:
В Беларуси достаточно людей трезвых и разумных – их большинство. Остыньте! Неужели заклеенная камера наблюдения стоит двух лет заключения? Неужели работа неаккредитованных журналисток «Белсата» стоит тюрьмы? Нет, я понимаю, что есть журналистика и личное мнение, но простите, «Белсат» не аккредитован для работы в Беларуси – вы вне закона. Или закон не для вас? 

Белорусская власть выдержала массированную атаку. Всех пропустят через правосудие, закон ужесточат. Только железная дисциплина поможет нам создать свой немецкий мерседес в Беларуси. Вы же в Германию глядите? Нет вопросов, мы создадим свою Германию с ее стандартами.

Власть и порядок – это не то, что можно держать растопыренными пальцами.

Люди в материале: Алексей Голиков
Loading...


Юлия Артюх: «Украина повелась – получила войну и нищету для своего народа. Наш Президент выстоял»



Новости Беларуси. Авторская журналистика в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Юлия Артюх с рубрикой «Негладко».

Юлия Артюх, СТВ:
Сколько ни тычь носом некоторых неадекватных белорусов в их бревно в глазу, они все равно будут говорить, что черное – это белое, а белое – это черное. Как там в песне Шапокляк: «Хорошими делами прославится нельзя». Конечно, можно, но те, кто делают хорошие дела, славы не ищут.

Юлия Артюх:
Чего не скажешь про врага нашего народа Тихановскую. Она продолжает представлять только свои интересы, а БЧБ-адепты свято продолжают верить, что печется она исключительно о них и их семьях.

А я продолжила прогулки по городам в оккупации диктатуры. Витебск отгулял «Славянский базар». Гости и участники фестиваля приехали из разных стран мира. «Кровавый режим» настолько жесток, что Летний амфитеатр каждый вечер был заполнен под завязку. И длился этот «ужас» целых пять дней.

Юлия Артюх:
Далее я побывала в Гродно. И здесь люди, угнетенные «диктатурой», в будний день гуляют близ контор «карателей». Привычные для рэжыма спокойные летние вечера, которые так не по душе продажным беглым и правящим верхушкам Евросоюза. Молодежь смеется, танцует, уличные музыканты играют на радость прохожим. В то время из стран, где победила светлая демократия, бегут люди. От войны и голода. А страны, которые так выступали за победу этой самой демократии, ставят к стенке беженцев и под выстрелы гонят со своих территорий.

Юлия Артюх:
Диктатура – страшная сила. Решает проблемы совсем чужих людей. Дает приют и укрытие нуждающимся, как было в 2014-м при украинском конфликте. Знаете, что меня в этом вопросе всегда поражало? Украина – страна с 40-миллионным населением, то есть беженцы из Горловки, Луганска, Донбасса вполне могли переселиться в другой регион Украины. Но бежали они в Беларусь. Боялись травли и геноцида? Вполне вероятно.

Юлия Артюх:
Пока Лукашенко решает насущные вопросы, в том числе других народов, беглые самозванцы запустили проект новой Конституции в несуществующей новой Беларуси. А сделали это в Facebook. Первый комментарий вызвал улыбку. Прозревшие БЧБ-поклонники просят прекратить цирк с этими лжепроектами.

Юлия Артюх:
Лукашенко очень не нравится руководителям стран Евросоюза, Америки. Они воздвигли себя на пьедестал защитников прав человека, хотя совсем забыли, что это такое. Нам даже опровергать ничего не нужно. Прибалтийские соседи демонстрируют сами отсутствие соблюдения международных соглашений, дипломатии и, конечно, демократии. Разве можно назвать перелом традиционного союза женщины и мужчины в нечисть однополых браков соблюдением прав человека? А смену пола 14-летним ребенком? Это то будущее, которое строит Европа, прикрывая свои грязные похоти и прихоти правами человека.

Юлия Артюх:
Изуродованные европейские и американские понятия демократии, прав человека, гендерного равенства – это современное оружие и рычаги давления на страны постсоветского пространства. Украина повелась – получила войну и нищету для своего народа. Наш Президент выстоял – под сумасшедшим давлением, под угрозой смерти. Я благодарна ему за мир на нашей земле. Мы хорошо живем, а сплотившись, будем жить еще лучше. И только хорошими делами прославим нашу страну.