Алексей Голиков: власть и порядок – это не то, что можно держать растопыренными пальцами

22.02.2021 - 18:55

Новости Беларуси. Порядок и законность – основа существования любого государства. На фоне геополитического передела мира и нарастания военной угрозы стабильность и безопасность становятся приоритетом власти и большинства общества, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Наша страна стала жертвой гибридной агрессии, но выстояла. Теперь активно идет работа над ошибками.

Своими предложениями в авторской рубрике готов поделиться Алексей Голиков. Подробнее в видеоматериале.

Алексей Голиков, блогер:
Смутно помню в детстве бабушкин рассказ. Немцы то ли в Германию, то ли внутри страны перевозили поездом людей и сказали всем купить проездные билеты. Если кто-то не купит, будет расстрелян. На одной из остановок пришел контроль. Билеты купили все, кроме одной женщины и ехавшей с ней внучки. Их вывели из поезда и на глазах у всех расстреляли прямо у откоса.

Помню еще один случай, когда немцы пришли на русскую землю и дали команду крестьянам посадить помидоры. Мужики, усмехнувшись, сказали, что посадить посадим, но кушать не придется – местные своруют. Немцы тоже улыбнулись и поставили две виселицы: одну в начале поля, другую в конце. Ни один помидор с поля не пропал.

К чему все эти повести? Мне случилось наблюдать, как государственная власть обеспечивала безопасность и порядок в суде Московского района города Минска. Все проходили досмотр, и только один процедуру досмотра счел унизительной.

– Я вам сказал: у меня нет этих предметов. Я вас предупредил. 
– Верхнюю одежду, пожалуйста, расстегните для лучшего досмотра. Все проводится в целях вашей личной… 
– У меня нет этих, которые вы перечислили. 
– Я понял. Пройдите, расстегните. Спасибо. Пройдите, пожалуйста, сюда. Достаньте. 
– Вы обыскиваете меня? 
– Досматриваю. 
– Мои права вы нарушили.

Алексей Голиков:
В белорусском обществе, мне кажется, на контрасте поствыборных беспорядков запрос на порядок оказался достаточно высоким. Однако, удивительная ситуация, мы все ценим закон и порядок, но часть нашего общества, громче всех кричащая о том самом порядке, сама же его и нарушает.

Скажу открыто, я сторонник непопулярных недемократичных силовых мер по сохранению порядка. Бесспорно, человек – личность, у которой есть чувство собственного достоинства и личной гордости, но люди, образующие протестную толпу, теряют человеческий облик и личное достоинство.

Алексей Голиков:
Действия толпы часто называют животными, а людей – извергами. Групповое насилие над женщиной, убийство и другие преступления, совершаемые группой лиц, выделены в отдельную статью Уголовного кодекса. Наказание к ним тоже строже. Именно из этих соображений толпу «невероятных» по их действиям обоснованно называть «стадом управляемых не разумом, а животными инстинктами».

Вдумайтесь, молодая девушка ломает автомобиль силовиков. Пятидесятилетняя женщина опускается до уровня подростка и публично выражается нецензурной бранью.

– Так вот, скажи и бабушке, и матери, что […] воспитали. Холуй. 
– Женщина, вы скорбите сейчас? 
– Холуй! 
– Вы скорбите? 
– Вот вы – скорбите. 
– Вы скорбите сейчас? 
– В своих черных. Скотина!

У меня была сейчас куча говна, я бы измазала […] рожу, которая мелькает на телевидении. Как же я тебя ненавижу! Не меньше, чем Лукашенко. Чтоб ты сдох.

Алексей Голиков:
И таких невероятных тысячи. Потом они на страницах интернет-порталов за небольшие деньги рассказывают о клопах, антисанитарии и ведре для опорожнения под столом.

И вообще, я был в шоке от увиденного, когда стоит ведро, на которое надо ходить, под столом, на котором принимают пищу.

Алексей Голиков:
Не шипите – это мое искреннее убеждение. Люди не оценили существовавший порядок и уровень жизни. Он показался недостаточным их достоинства, однако их достоинство опустилось до уровня беспорядков. 

Алексей Голиков:
Только не нужно уличать меня опять в разжигании некой розни в Год народного единства. Повторюсь: всех совершивших нарушения и преступления найдут и накажут. Неважно, в России, Польше или других странах – это вопрос времени. Наказание неизбежно и неотвратимо. Я не стращаю, скорее, пытаюсь остудить горячие головы подстрекателей и пушечного мяса. Вы надеетесь на весну? Не надейтесь! Система адаптировалась к нагрузке. Закон по запрету незарегистрированной символики на подходе, наказание по 23.34, как видите, тоже не уменьшается. TUT.BY трубит об увольнении с госпредприятий всех участников незаконных шествий и массовых мероприятий. А как вы хотели: не согласны с социальной политикой государства, поддерживаете мятеж, саботируете? Вам не найдется места на этих предприятиях. Лукашенко – не ваш Президент, ваши президенты за бугром. Чемодан, вокзал, Варшава.

Алексей Голиков:
В Беларуси достаточно людей трезвых и разумных – их большинство. Остыньте! Неужели заклеенная камера наблюдения стоит двух лет заключения? Неужели работа неаккредитованных журналисток «Белсата» стоит тюрьмы? Нет, я понимаю, что есть журналистика и личное мнение, но простите, «Белсат» не аккредитован для работы в Беларуси – вы вне закона. Или закон не для вас? 

Белорусская власть выдержала массированную атаку. Всех пропустят через правосудие, закон ужесточат. Только железная дисциплина поможет нам создать свой немецкий мерседес в Беларуси. Вы же в Германию глядите? Нет вопросов, мы создадим свою Германию с ее стандартами.

Власть и порядок – это не то, что можно держать растопыренными пальцами.

Люди в материале: Алексей Голиков
Loading...


Дзиодзина: такие люди, как Сорос, сеют ложь, пренебрегают человеческой жизнью и финансируют разрушение



Новости Беларуси. Разрушения государств для народов оборачиваются миллионами трагедий и сломанных судеб. Но есть те, для кого это азартная игра. Любимый прием западных политиков – мягкая сила – это подлый и беспринципный способ сводить с ума население и подчинять его своей воле. Об этой технологии сегодня, 5 декабря, авторская рубрика «Паноптикум», сообщили в программе «Неделя» на СТВ.  

Азаренок: «Глупый змагар. Ты даже не замечаешь, как в твою головушку закладывают одно и то же» – читайте здесь.  

Алена Дзиодзина, психолог:  
В наше время деньги и власть – это в каком-то смысле синонимы. И то, и другое позволяет человеку влиять на окружающий мир и жизни других людей. И такая возможность предопределять чью-то судьбу и что-то решать становится для человека проверкой на благородство, человеколюбие, порядочность и на много чего еще. Есть мнение, что деньги и власть развращают. Но нет. Они лишь сильнее проявляют те качества, которые уже есть. Возможность влиять – это одновременно инструмент и соблазн. Но как именно распорядиться властью в своих руках, каждый решает сам. Все начинается с человека и потому одни используют свои ресурсы, силы и полномочия миру и людям во благо, а другие – во имя хаоса и разрушения. Заигрываясь… В Бога.  

Алена Дзиодзина:  
Но играть в Бога и равняться на Бога – понятия очень разные. И такие люди как Сорос со своей командой в этих понятиях путаются. Сеют ложь, придумывают подковерные игры, пренебрегают человеческой жизнью и финансируют разрушение. Они буквально услаждаются идеей, что в их власти кроить политику. Их бы устам лишь бы горькую долю испить. И когда у простых людей возникает вопрос жизни и смерти, тем, кто объят гордостью и цинизмом своего величия, нет дела до чужой жизни и боли. Они спокойно пускают людей в расход ради своих целей.  

Алена Дзиодзина:  
На этом горьком контрасте еще ценнее становятся политики, которые очень многое могут, но используют свою силу, чтобы нести людям благо. Порой достаточно слова. Но для простого человека оно может иметь последствия длиною в жизнь. И потому так важно – какой человек Президент. Краткость распоряжений не обесценивает глубину и благородство самих поступков. А за принятием решения в течение нескольких секунд обычно стоят ценности, убеждения и духовный мир, которые формируются в человеке годами. По делам узнаете их. И поступки нашего Президента иносказательно передают не только политикам, но и всем остальным белорусам очень благородный жизненный принцип – раз имеешь власть, помоги.