Алексей Голиков: «Я скептически отношусь ко всему, что слышу с экрана телевизора, и даже к заявлениям верховной власти»

12.07.2021 - 19:34

Новости Беларуси. Блогер Алексей Голиков и его актуальный взгляд на происходящее. Авторская журналистика в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Алексей Голиков, блогер:
Признаться честно, я скептически отношусь ко всему, что слышу с экрана телевизора, и даже к заявлениям верховной власти. Не правда ли, нелогично слышать это от того, кто сам говорит отсюда? Но все знают, что СМИ оболванивают население – об этом написано в умных учебниках, об этом говорят и преподаватели в университетах. И в самом деле, как не верить преподавателю – он же учитель.

Алексей Голиков:
Имея озвученное представление, несколько лет назад я задался вопросом – неужели все настолько печально? Мне захотелось самому разобраться и выслушать позиции максимального количества сторон. Увидев мое подлинное желание докопаться до истины, в оппозиции меня не ждали. Мягко говоря, даже пытались не пущать. Я лично не единожды присутствовал на встречах со Статкевичем и Лебедько, Романчуком и Игорем Масловским. Все их велеречивые разговоры всегда сводились к одному – к исчезновению политиков 1990-х. Доказательств у оппозиционеров не было, но они были твердо убеждены – во всем виноват он. Когда я просил: «Дайте факты», они говорили: «Факты должна дать прокуратура, суд и Следственный комитет, а они под колпаком». То есть доказательств политического заказа от оппозиции я не получил.

Алексей Голиков:
Признаюсь честно, аккуратно и довольно долго я разговаривал и с представителями власти и журналистами. У меня был всего один вопрос: «Неужели вам не интересно докопаться до истины?» Надо признать, части людей плевать на этот вопрос. Часть просто не считает нужным об этом говорить или боится. А вот часть твердо убеждена, что все исчезновения являются следствием конфликта экономических интересов бизнесменов того времени. То есть доказательств и эта сторона мне не предоставила.

Алексей Голиков:
Несколько дней назад для себя я получил ответ на этот непростой вопрос – силовые структуры начали массовую зачистку радикалов в Беларуси. Но вопрос – как это связано с ответом на мой вопрос? Сейчас расскажу.

Если во время августовских событий у меня гипотетически мог быть 1 из 100 % уверенности в том, что угнетается воля народа, то теперь нет. Публичные выступления Воскресенского и Протасевича на ОНТ, задержания команды Федуты и «спящих» отрядов самообороны, закрытие TUT.BY, «Нашай Нівы» и сотни Telegram-каналов рисуют достаточно понятную картину.

Алексей Голиков:
Среди нашего народа возникла группа людей, которые любым способом хотели захватить власть. Это была их амбиция. Не воля народа, не желание сделать жизнь простого человека лучше, а неутолимая жажда наживы. У Бабарико и Цепкало было все. Жена и дети Тихановского не имели нужды ни в чем. Все события указывают на совместный сговор алчных бизнесменов, старых оппозиционеров-неудачников и молодых блогеров с зараженным мозгом. Они, объединив все силы при поддержке Запада, использовали все инструменты, кроме горячей войны. Методичка Шарпа от начала и до конца – все полторы сотни пунктов. Начиная от мягкого неповиновения, скрытого вредительства, бойкотов, протестов, санкций, поджогов, угроз физического насилия до попытки силового захвата Григория Азаренка. Все описанное говорит лишь об одном: алчность и амбиции – это два их подлинных мотива. Для их удовлетворения банда не остановится ни перед чем, кроме пули. Народ они будут использовать как мясо. Выводить под дубинки ОМОНа, призывать уволиться с работы и уйти за черту бедности, подстрекать к нарушению закона и потом гнить в тюрьме. Для них народ – это расходный материал.

Алексей Голиков:
Но вопрос: как все перечисленное связать с исчезновением политиков 1990-х? Банда, рвущаяся к власти, начала грызть друг друга. Стрижак и Карач, сделавшие бизнес на политике, – цветочки. Ягодками оказались Воскресенский, Протасевич, подельники Бабарико, Костусев, Федута и многие другие. Все они заговорили. Многие даже публично, на телевидении.

Алексей Голиков:
Вдумайтесь, по идее борцы за идею должны были умереть, но ничего не рассказать, хотя им никто из власти не угрожал и едва ли их смерть была бы выгодна власти. Скорее наоборот. Продажные предатели начали сдавать своих товарищей по несчастью. Понимаю, что кто-то мог одуматься, мол, ошибся, но Протасевич сливал их за непризнание, за то, что обделили пирогом. Костусев сыграл дурачка, мол, его одурачили. Господа, одурачить только и можно дурачка. Не тоже ли самое в борьбе за власть происходило в 1990-е? Лично у меня сомнений нет. Нет сомнений и в том, что издержки внутривидовой борьбы всегда были, есть и будут инструментом по дискредитации верховной власти.

Алексей Голиков:
Вы можете возразить: мол, их заставили говорить силовики. Не верю. Колесникова не заговорила, Тихановский даже в СИЗО бросил косвенную угрозу сыну Президента. И все живы, здоровы и невредимы.

Государство достанет из нор всех радикалов с зараженным мозгом. Всех до единого. Представители власти изначально были убеждены и предупреждали: признайте поражение и сдайтесь, это будет дешевле. Не послушали? Не послушали. В таком случае перемены для радикалов наступают. Государство найдет и достанет каждого подстрекателя. Вам в глаза посмотрят те, чьих жен и детей вы призывали насиловать и резать. Да вот только верховная власть едва ли в том виновата. Каждый получил то, к чему стремился.

Loading...


Дзиодзина: такие люди, как Сорос, сеют ложь, пренебрегают человеческой жизнью и финансируют разрушение



Новости Беларуси. Разрушения государств для народов оборачиваются миллионами трагедий и сломанных судеб. Но есть те, для кого это азартная игра. Любимый прием западных политиков – мягкая сила – это подлый и беспринципный способ сводить с ума население и подчинять его своей воле. Об этой технологии сегодня, 5 декабря, авторская рубрика «Паноптикум», сообщили в программе «Неделя» на СТВ.  

Азаренок: «Глупый змагар. Ты даже не замечаешь, как в твою головушку закладывают одно и то же» – читайте здесь.  

Алена Дзиодзина, психолог:  
В наше время деньги и власть – это в каком-то смысле синонимы. И то, и другое позволяет человеку влиять на окружающий мир и жизни других людей. И такая возможность предопределять чью-то судьбу и что-то решать становится для человека проверкой на благородство, человеколюбие, порядочность и на много чего еще. Есть мнение, что деньги и власть развращают. Но нет. Они лишь сильнее проявляют те качества, которые уже есть. Возможность влиять – это одновременно инструмент и соблазн. Но как именно распорядиться властью в своих руках, каждый решает сам. Все начинается с человека и потому одни используют свои ресурсы, силы и полномочия миру и людям во благо, а другие – во имя хаоса и разрушения. Заигрываясь… В Бога.  

Алена Дзиодзина:  
Но играть в Бога и равняться на Бога – понятия очень разные. И такие люди как Сорос со своей командой в этих понятиях путаются. Сеют ложь, придумывают подковерные игры, пренебрегают человеческой жизнью и финансируют разрушение. Они буквально услаждаются идеей, что в их власти кроить политику. Их бы устам лишь бы горькую долю испить. И когда у простых людей возникает вопрос жизни и смерти, тем, кто объят гордостью и цинизмом своего величия, нет дела до чужой жизни и боли. Они спокойно пускают людей в расход ради своих целей.  

Алена Дзиодзина:  
На этом горьком контрасте еще ценнее становятся политики, которые очень многое могут, но используют свою силу, чтобы нести людям благо. Порой достаточно слова. Но для простого человека оно может иметь последствия длиною в жизнь. И потому так важно – какой человек Президент. Краткость распоряжений не обесценивает глубину и благородство самих поступков. А за принятием решения в течение нескольких секунд обычно стоят ценности, убеждения и духовный мир, которые формируются в человеке годами. По делам узнаете их. И поступки нашего Президента иносказательно передают не только политикам, но и всем остальным белорусам очень благородный жизненный принцип – раз имеешь власть, помоги.