Алёна Дзиодзина: «Людям всегда кажется, что человек, который знает систему изнутри, всегда рассказывает правду о ней»

06.06.2021 - 20:25

Новости Беларуси. Время авторской журналистики на СТВ. Кому сегодня достанется заслуженная награда от Григория Азаренка и чем его вдохновил великий Пушкин? Об этом рассказали в программе «Неделя» на СТВ.

Григорий Азаренок, СТВ:
Сегодня Дмитрий Балаба, Николай Карпенков, Иван Тертель, Иван Кубраков и другие стоят рядом с великим Президентом. Но как всегда бывает в истории, волна вываливает на поверхность мелкого пигмея. Александр Азаров, всплывший в гнилостном сборище предателей «байполицай», жалкая, никчемная, глупая личность, возомнившая себя Наполеоном.

Григорий Азарёнок об Александре Азарове: «Он принялся управлять какими-то мифичными протестами»

Алена Дзиодзина из Риги на связи. И у нее есть что сказать. Алена, что вы думаете об этой низкой личности?

Алена Дзиодзина, психолог (Латвия):
Азаров в интервью, как и многие его предшественники, называет очень много фактов, которые никто и никогда не сможет проверить. И в этом первая ловушка. Людям всегда кажется, что человек, который знает систему изнутри, всегда рассказывает правду о ней. Однако, в отличие от своих предшественников, он словно бы адресует свои слова не гражданским людям, которые должны выйти на протест, а обращается именно к тем, кто на данный момент остался служить Родине и помогает поддерживать стабильную жизнь в стране. Причины понятны – в структурах у власти надежные тылы, поэтому вполне себе объяснимы попытки расшатывать систему изнутри.

Но вопрос же доверия к самому же Азарову заканчивается уже на том этапе, когда сначала в общении со своими коллегами он искренне недоумевает и отрекается от своей какой-либо причастности к BYPOL, а чуть позже, в интервью, приглашает всех желающих присоединиться к их дружной оппозиционной семье несогласных, потому как вот он, святой Грааль. Слово офицера. Но его рассуждения разбиваются вдребезги о конкретные о конкретные факты и события.

Но если бы все было действительно так, как рассказывает Александр, то нашим защитникам никогда бы не удалось предотвратить попытку военного переворота в нашей стране, поскольку в этой операции был задействован не один, не два и даже не три человека. Она требовала сплоченной, самоотверженной, рискованной, вдумчивой, согласованной, командной работы большого количества людей. И это ярче любых слов характеризует наших силовиков, насколько они профессиональны, идейны, патриотичны и очень объединены.

Люди рисковали своей жизнью, поставив на карту то, что не купишь за деньги, потому что когда жизнь ставит перед человеком вопросы жизни и смерти, он готов рисковать собой за идею, а не за зарплату или ради выплаты кредитов. Потому что это не работа, а подвиг ради других. И готовность настолько отдавать себя какой-то задаче – это всегда служение, и оно невозможно, если люди не разделяют идеи со своим Главнокомандующим. Подобный подвиг всегда исходит от сердца.

Loading...


Дзиодзина: главное отличие Лукашенко и Запада, он помогает людям, пока остальные коллективно волнуются



Новости Беларуси. Жестокость, цинизм и откровенный фашизм. По-другому назвать действия литовских и польских силовиков невозможно. Своих граждан, которые хотят помочь беженцам, они избивают, а самих гостей хладнокровно убивают и выбрасывают на белорусскую территорию, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Как это назвать, если не паноптикум?  

В эфире СТВ авторская рубрика Григория Азаренка и Алены Дзиодзиной.  

Григорий Азаренок, СТВ:  
Весь этот паноптикум понять невозможно, но описать его сможет Алена Дзиодзина.  

Алена Дзиодзина, психолог:  
Играть в политику и быть политиком – понятия очень разные. И пока одни не могут наиграться, хмурят бровки и дуют щечки, другие пытаются и правда помочь обездоленным людям. И как же для кривляк политических они неудобны… Ведь не дай бог проблема решится и придется искать новый прецедент для наигранного коллективного волнения. Чтобы снова попытаться показать себя с лучшей стороны.  

Алена Дзиодзина:  
Совсем недавно на Западе разразился иерихонский вой, что Меркель вступила в диалог с Лукашенко. Нам рассказали, что помогать людям вместе с диктатором – это почти так же страшно и плохо, как не любить людей. Но что стоит за демонстративной западной озабоченностью проблемами слабых и обездоленных становится понятно, когда случается нечто действительно вопиющее, но коллективные при этом коллективно молчат. Так, словно бы ничего вообще не произошло.  

Алена Дзиодзина:  
Из теплых комнат ситуация всегда выглядит немного иначе, и кажется, что страдающий мог бы еще чуточку потерпеть, пока каждый западный политик отожмет из чужой трагедии максимум соков и проявит душещипательную озабоченность. Закрывая глаза на то, что эту игру в кости переживут не все. Как и произошло с тем беженцем, чей труп литовские силовики выбросили на границе.  

Не понимая при этом, что именно с ними не так, когда списывают еще одного живого человека в утиль. Ведь когда страдают чужие, не свои, близкие, то иным политикам кажется, что игра стоит свеч. И тут проявляет себя главное отличие Лукашенко и Запада. Он помогает людям, пока остальные коллективно за них волнуются, а потом умывают руки. Пока они вращают на столпе своей политической славы чужие судьбы, наш Президент обнимает взглядом каждого слабого и держит свое президентское слово, когда обещает «не беспокойся, я все решу….». Он настоящий, а коллективные – нет.   

Григорий Азаренок о коллективном Западе: вся ваша история – это череда подлости, предательства, ядов, войн и террора (подробнее здесь).