Алёна Дзиодзина: судя по интервью, самой желанной фантазией Вячорки остаётся крах экономической системы в Беларуси

05.09.2021 - 19:30

Новости Беларуси. Авторская журналистика в программе «Неделя» на СТВ. Алена Дзиодзина в рубрике «Паноптикум».

Алена Дзиодзина, психолог:
Франак Вячорка – оппозиционер во втором поколении. Если верить его словам, детства у парня не было. Психология человека тем и коварна, что, не побыв детьми, мы продолжаем «играть», вырастая. Уж не то ли стало причиной, что военные сюжеты про революцию остались у Франака не отыграны?

Ведь где-то, только в его параллельной вселенной, до сих пор живет подавляющее большинство несогласных, жизнь в Беларуси полна опасностей, Светлана Тихановская «схватывает» все налету, а наш якобы истинный Президент вообще оказался женщиной. Это история примерно такая же, как про Россию и медведей с балалайками. Только про Беларусь и толпы протестунов с барабанами.

И бог с ним, что не один гость уже к нам прилетал, а мятежников не видел. Но все это лирика и, судя по интервью, самой желанной фантазией Франака остается крах экономической системы в нашей стране. А это значит: голод, разруха, рост преступности и утрата безопасности для простых и мирных людей. Но это детали. Главное ж рэжым шатаць!

Порой так бывает, что окружение ребенка сражаться о чем-то своем научило, а вот любить родину и своих людей – видимо, нет. Потому как нельзя передать другому того, что в тебе не живет. Так что же, у кого-то еще будут вопросы к необходимости патриотического воспитания в школах? А если все-таки будут – вспомните Франака. Сражаться, бузить, клеветать его научили, а любить и созидать – очевидно нет.

Loading...


Дзиодзина: главное отличие Лукашенко и Запада, он помогает людям, пока остальные коллективно волнуются



Новости Беларуси. Жестокость, цинизм и откровенный фашизм. По-другому назвать действия литовских и польских силовиков невозможно. Своих граждан, которые хотят помочь беженцам, они избивают, а самих гостей хладнокровно убивают и выбрасывают на белорусскую территорию, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Как это назвать, если не паноптикум?  

В эфире СТВ авторская рубрика Григория Азаренка и Алены Дзиодзиной.  

Григорий Азаренок, СТВ:  
Весь этот паноптикум понять невозможно, но описать его сможет Алена Дзиодзина.  

Алена Дзиодзина, психолог:  
Играть в политику и быть политиком – понятия очень разные. И пока одни не могут наиграться, хмурят бровки и дуют щечки, другие пытаются и правда помочь обездоленным людям. И как же для кривляк политических они неудобны… Ведь не дай бог проблема решится и придется искать новый прецедент для наигранного коллективного волнения. Чтобы снова попытаться показать себя с лучшей стороны.  

Алена Дзиодзина:  
Совсем недавно на Западе разразился иерихонский вой, что Меркель вступила в диалог с Лукашенко. Нам рассказали, что помогать людям вместе с диктатором – это почти так же страшно и плохо, как не любить людей. Но что стоит за демонстративной западной озабоченностью проблемами слабых и обездоленных становится понятно, когда случается нечто действительно вопиющее, но коллективные при этом коллективно молчат. Так, словно бы ничего вообще не произошло.  

Алена Дзиодзина:  
Из теплых комнат ситуация всегда выглядит немного иначе, и кажется, что страдающий мог бы еще чуточку потерпеть, пока каждый западный политик отожмет из чужой трагедии максимум соков и проявит душещипательную озабоченность. Закрывая глаза на то, что эту игру в кости переживут не все. Как и произошло с тем беженцем, чей труп литовские силовики выбросили на границе.  

Не понимая при этом, что именно с ними не так, когда списывают еще одного живого человека в утиль. Ведь когда страдают чужие, не свои, близкие, то иным политикам кажется, что игра стоит свеч. И тут проявляет себя главное отличие Лукашенко и Запада. Он помогает людям, пока остальные коллективно за них волнуются, а потом умывают руки. Пока они вращают на столпе своей политической славы чужие судьбы, наш Президент обнимает взглядом каждого слабого и держит свое президентское слово, когда обещает «не беспокойся, я все решу….». Он настоящий, а коллективные – нет.   

Григорий Азаренок о коллективном Западе: вся ваша история – это череда подлости, предательства, ядов, войн и террора (подробнее здесь).