Алёна Родовская: брак между мужчиной и женщиной, традиционные семейные ценности – это основа основ в Беларуси

27.07.2021 - 18:15

Новости Беларуси. Время авторской журналистики в программе Новости «24 часа» на СТВ. О западных ценностях и о том, как обесцениваются ценность барака и семьи, рассуждает Алена Родовская, ведущая общественно-политического ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио». Рубрика «За дело».

Алена Родовская:
Вы заметили, как стремительно быстро меняются этические нормы в мире? Почему ценность семьи и брака обесценивается? Что будет ненормальным и даже оскорбительным завтра? Западные ценности – это гремучая смесь. А для нас семья и все, что с ней связано – ключевая ценность. В списке поправок в Конституцию, которые легли на стол Президента, есть одна очень важная, которая спасет нашу нацию в будущем. Брак – это союз между мужчиной и женщиной. На ней и остановлюсь сегодня.

Алена Родовская:
Давно наблюдаю за тем, что происходит в мире. Запад дает сигнал – идите за мировыми трендами. Сегодня со всех сторон звучит ЛГБТ. То притесняют, то унижают, то не дают жениться или, например, растить детей в однополом браке. Минск – это не Берлин, здесь гей-парады запрещены. Вчера увидела видео с участием пятой колонны БЧБ в Берлине и ужаснулась от того, что они говорят на камеру.

Я хочу, чтобы здесь была наша колонна. Я хочу поддержать всех ЛГБТ-людей в Беларуси и по всему миру. Мы должны поддерживать даже тех, кто нас ненавидит. Потому что это насилие – у него уже нет никаких границ. Я хочу, чтобы победила любовь.

Алена Родовская:
Может быть мне кто-нибудь объяснит, зачем проводить все эти парады сексуальной направленности? Делайте в своих постелях все что хотите, зачем открыто об этом транслировать? Но мы понимаем, что политическое ЛГБТ – крайне враждебное сообщество в среде обитания.

Алена Родовская:
Знаете, чему я против? Чтобы нашим детям навязывали это как норму. Запад медленно вымирает из-за низкого уровня рождаемости. И чем больше детей будут подвержены влиянию сейчас, тем меньше детей будет в будущем. И именно ЛГБТ-движение связано с этим. В долгосрочной перспективе проблема может стать нерешаемой в принципе: мы уже видим – родитель номер один и родитель номер два. А называть, например, пожилого пожилым, а молодого – молодым? Женщину – женщиной? А недавняя новость: в Америке разрешат самостоятельно выбирать гендер в паспорте. Помимо традиционных вариантов появится третий – вариант «X». Мне нравится ответ Венгрии – эта страна «ни при каких условиях» не примет правила, согласно которым в мире существуют другие гендеры, кроме мужчин и женщин. Об этом заявила венгерский министр по делам семьи Каталин Новак.

Алена Родовская:
Прогнозирую Венгрии большие проблемы с Евросоюзом. Трансгендеры там – это святое. Культура ненависти – это очень узкий коридор, там не должно остаться ни малейшего намека на признание другого на собственную точку зрения. Новая этика превращается в тоталитарный пресс, который давит тех, кто высказался против, ломая карьеры и судьбы. Мне вспомнились слова Махатма Ганди: «Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом вы побеждаете». Мы с вами, дорогие мои, очевидно, вошли на третью стадию – объявленной борьбы против Беларуси и нашего Президента. И действительно ведь есть за что. Отчего мы видим агонию Запада, под дудку которого мы никак плясать не хотим?

Алена Родовская:
Белорусы хотят внести в Конституцию то, что для них важно, то, что они хотят оставить навсегда, защитить и как-то сберечь. И именно брак между мужчиной и женщиной, традиционные семейные ценности – это основа основ в Беларуси. Я вижу, как переписывают историю, но Библию переписать нельзя, а в Конституции хорошо и честно сказано. За что проголосует белорусский народ? Что-то мне подсказывает – мы посмотрели на много лет вперед. За нами выбор, и мы сохраним эти ценности, с которыми пришли на эту землю. Мы никогда не примем общество по-американски с их трансгендерами или, например, целованием ботинок. Им жаль? А мне нет. Просто примите.

Loading...


Алёна Родовская: «В нашей оппозиции самое слабое звено – лицемерие и историческая глухота»



Новости Беларуси. Авторская журналистика на СТВ. В программе Новости «24 часа» Алена Родовская и ее рубрика «За Дело».

Алена Родовская:
Я вчера переживала. Мой осипший голос, небольшая температура и осознанная самоизоляции на выходных в ожидании результата еще раз убедили в том, что даже небольшую простуду мы воспринимаем как некую новую форму COVID. Тест отрицательный. И я рада вас приветствовать в эфире.

Вчера Александр Лукашенко заявил: референдум по изменениям в Конституцию будет проведен, как и было обещано. А я задумалась над его фразой: «Чтобы нас не упрекнули, что мы удерживаем власть посиневшими руками».

Лукашенко о референдуме: Мы просто людям расскажем, какие перемены нас ждут в связи с изменением Конституции. Подробности здесь.

Алена Родовская:
Мы уже привыкли к недовольству со стороны оппозиции, что бы ни произошло и о чем бы ни сказал Президент. Раз сказал о референдуме, значит, вой уже есть. Потом почитала, о чем пишут в Сети обиженные бчбшники после празднования Дня народного единства.

Они по-прежнему убеждены, что в Беларуси до сих пор все происходит исключительно с помощью насилия и гнета власти. Что бюджетников автобусами на концерт возили. А белорусский народ – это никчемная часть нашего общества, которая не способна ни к революции, ни к мышлению, ни к действию. К такому, к которому они призывали год назад.

Погодите, а кто сказал, что плохо быть обычным человеком? Что нельзя быть счастливым и реализовываться? Что можно, например, работать в школе, быть уважаемым учителем, а не мыть полы в Евросоюзе, или, например, быть врачом, спасая жизни людей, а не работать грузчиком в продуктовом магазине? Просто создавая семьи и воспитывая детей? Выбирая семейный отдых, а не митинги ЛГБТ? Почему вы так за нас решили?

Алена Родовская:
Ну и конечно, впереди референдум, и как же можно представить, что белорусский народ проголосует за изменения так, как считает нужным? По своей Конституции. Просто это вы запутались. Лучше бы, как в Украине. Бах – и Майдан, опа – и американские советники Конституцию для Беларуси скорректировали. Новую Беларусь построили или страну для жизни. В нашей оппозиции самое слабое звено – лицемерие и историческая глухота.

Так что до дня референдума мы еще увидим множество заявлений и призывов. А я знаю точно, никто не будет думать за меня и делать за меня. И я не хочу, чтобы история нашей страны проходила мимо, а я молчала тогда, когда мой голос действительно важен. Год назад мы спасли свою страну, и, как показала история, мы все сделали правильно. Референдум – это воля народа, и мы будем уважать и менять наш главный закон страны. Исключительно для самих себя, для своих детей, ветеранов и своих пожилых родителей, ради которых мы должны жить и работать.