Андрей Лазуткин: если планируете покушение с убийством – либо вам безразлично, как эти военные закончат, либо вы совсем дурак

19.04.2021 - 20:58

Новости Беларуси. Специальный выпуск программы «Тайные пружины политики 2.0» на СТВ.

Григорий Азаренок, корреспондент:
У нас в гостях политолог Андрей Лазуткин. Андрей, что это за люди – Федута, Костусев, Зенкович – кого мы там видели? Это люди нам давно известные, что они из себя представляют?

Андрей Лазуткин, политолог:
Я скажу немножко сначала про детали вот этого плана, как он подавался. Сначала мы видим конференцию видео, где Федута рассказывает, что надо посмотреть, как сделали с Анваром Садатом, египетским президентом. Он прямо не называет, что мы убиваем Лукашенко, он говорит: посмотрите сами, почитайте – это рабочий вариант. Как Садата убрали: был военный парад в Египте, 1981 год. Во время прохождения колонны остановилась одна из машин, выскочили автоматчики, расстреляли силовой блок правительства и самого президента. Если вы думаете, что эта схема какая-то устаревшая, нерабочая, то посмотрите на Венесуэлу. В 2018 году, тоже во время военного парада, подлетели дроны и произошел направленный взрыв. Президента закрыли тогда телохранители, никто не пострадал. В принципе, технически это все можно организовать. Для этого им нужны были сотрудники Минобороны там, а не какие-то другие люди – поэтому, в принципе, схема была достаточно рабочая. Подумаем, например, еще про Майдан. Вот допустим, когда проходил Майдан, это занимало три месяца и, опять же, он прошел в несколько этапов. Три месяца они качали это относительно мирно, там были стычки, а потом понадобился пиковый вот этот расстрел. То есть представьте: какая-то группа отвечала за тех снайперов, которые провели стрельбу, а потом уехали. А остались на месте гражданские активисты. Да, они будут такие неказистые, типа Федуты, толстенькие, полненькие, непонятные.

Щёкин прокомментировал попытку организации госпереворота в Беларуси: «Это их традиция: убирать глав государств, политические заказы»

Григорий Азаренок:
Давайте вспомним: Кличко, Тягнибок, Яценюк, но их серьезно террористами назвать нельзя, казалось бы, по образу. Но по сути своей именно так все и произошло.

Задача, когда вы готовите такого рода военный переворот, вы еще и не должны как бы взять на себя ответственность за те же самые трупы

Андрей Лазуткин:
Задача, когда вы готовите такого рода военный переворот, вы еще и не должны как бы взять на себя ответственность за те же самые трупы. То есть какие-то неназванные снайперы, непонятно что, а потом к власти приходит какой-то временный комитет, военные, пятое-десятое, но они не должны быть негативно связаны с такими вещами. То есть «мы не знаем, как это случилось». Кстати, убийство Садата так и не расследовали до конца, непонятно было, кто заказчик.

Григорий Азаренок:
Андрей, там в разговоре прозвучала такая фраза: план с танком Карач уже спалила. Но Карач, насколько мы знаем, аффилирована с европейскими спецслужбами. Она живет в Праге давно, в Литве и так далее. Здесь же конкретно американский был сценарий. Зенкович – американский человек, гражданин американский, аффилирован с американскими спецслужбами и так далее. То есть это большой международный заговор.

У них течет друг от друга, потому что работают разные структуры и нет взаимодействия такого плотного

Андрей Лазуткин:
У них течет друг от друга, потому что работают разные структуры и нет взаимодействия такого плотного. То есть в рамках одной службы какой-то они бы работали более закрыто, и никто бы ничего про это не узнал. Но смотрите другие моменты. Например, они говорят, что мы, значит, начинаем переходный период в течение пяти лет, а выборы проводить не будем. То есть они орали в сентябре: «Дайте нам новые выборы, и все. Мы хотим это!». А говорят, посмотрите: «Если завтра мы проведем выборы», – это дословная их цитата, – «то на этих выборах снова победит Лукашенко на следующие 25 лет».

Николай Щекин, философ, политолог:
И они это понимают.

Здесь уже вообще не идет речь про какую-то политику, за этот период все маски упали

Андрей Лазуткин:
Да. Это что им, ФСБ написало такой текст, чтобы они проговорили? Нет, они искренне так считают. И Зенкович этот говорит: таково белорусское общество, оно все равно выберет Президента вот такого, какого нужно под их запросы. Получается, они рассказывали нам про рейтинг 3 %, а получается, что нифига не три, извините. Что по прошествии вот этих вот 8-9 месяцев общество настолько укрепилось, что они рассматривают только такой реальный военный вариант. И если брать людей типа Макара, посмотрите – люди уже конкретно открыто говорят о том, что мы ведем подрывную работу: здесь будут диверсии энергосистемы, здесь будет это, это, это. Здесь уже вообще не идет речь про какую-то политику. То есть за этот вот период все маски упали.

Зенкович, посмотрите, это такой чисто авантюрист. И американцы с удовольствием работают с такими товарищами. Если он провалится – ну, что ж. Ничего страшного, нам его не жалко. А вдруг что-то получится? То есть это разные варианты. Конечно, если у разведслужбы какие-то определенные есть сценарии, они там просчитывают: это вероятно, это невероятно, это получится, это не получится. Но все это идет параллельно в работе. Может, еще что-то было, мы просто пока об этом не знаем.

Григорий Азаренок:
Андрей, мы видим их шевеление сейчас, но это уже откровенно не политическая борьба, как здесь и прозвучало. То есть Макар, день X, отключение электросвязи, диверсии, теракты – это уже откровенный бандитизм, как это еще назвать. Что сейчас они будут предпринимать, что делать и как этому противостоять?

У них нет даже реальных денег, чтобы что-то предложить этим сотрудникам

Андрей Лазуткин:
Здесь они бессильны, пока у них нет рабочих, нормальных союзников. То есть не просто Федута, который сидит в Москве. Они вербовали этих военных, и посмотрите по тексту, что они им предлагают. Там идет речь, что у Лукашенко есть якобы какой-то неучтенный кошелечек, как они фамильярно это все озвучивают. Говорят, он якобы где-то в Острошицком Городке и не учтен. Поэтому идите, военные, возьмите, это будет ваше, никто не узнает. О чем это говорит? У них нет даже реальных денег, чтобы что-то предложить этим сотрудникам.

Николай Щекин:
И даже реальной информации нет, кстати.

Скорее всего, их просто грохнут после этого самого военного переворота. Американцы это все прекрасно умеют делать

Андрей Лазуткин:
И реальной информации нет, понимаете. То есть это очень слабый мотив для вербовки. И опять же, грубо говоря, если вы планируете покушение с убийством – либо вам абсолютно безразлично, как эти люди закончат, эти военные, это просто расходный материал. Либо вы там совсем дурак – такие варианты тоже бывают, если американцы их использовали через третьи руки, такое тоже возможно. И люди должны просто подумать, что когда они соглашаются работать на таких условиях – непонятно с кем – надо понимать, что их просто бросят, кинут. Что никаких постов они здесь не получат – скорее всего, их просто грохнут после этого самого военного переворота. Американцы это все прекрасно умеют делать. Про это в книжках читали или в кино видели. Поверьте, что эти вещи все рабочие до сих пор.

И конечно, когда Макар там и прочее открывают карты – понимаете, это последний такой рубеж, когда дальше им просто нечего предложить. Может быть, послезавтра они скажут, что потом еще будут натовские танки, югославские самолеты, как бомбили Югославию, вот что-то такое. Понимаете, уже идет полным ходом вся холодная война, она уже развернулась. Дальше только война горячая. И там уже вопрос применения тактического ядерного оружия, нападения на Россию, ответных ударов. Но, скажем так, Европа в это точно не полезет. Им эти проблемы не нужны сто лет. Американцы – да, провоцируют, они все время поднимают ставки. Мы даже видим, что сейчас Штаты непонятно кем управляются. Реально у кого там эта кнопка и кто дает приказы авиации американской, американским лодкам – Байден, который падает с трапа? Знаете, человек, может, кнопку и не нажмет, но кто-то вместо него это сделает. И вот эта неуправляемость пугает больше всего. Когда разваливался Советский Союз, американцы больше всего боялись, что ядерное оружие пойдет непонятно куда или полетит даже. Сейчас у них зеркальная ситуация. Там пошел раскол элит, и тоже мы не знаем, как себя поведут разные блоки в мире спецслужб, кто занимается этими вещами сейчас и как они тут будут работать не только по нам, но, в первую очередь, по России.

Читайте также:

«В планах захват ребёнка одного, второго, как получится». Александр Лукашенко заявил о готовившемся на него и сыновей покушении

«Вооружённый мятеж у заговорщиков получил кодовое название «Тишина». Что известно о покушении на Александра Лукашенко?

Дмитрий Песков: в отношении Президента Беларуси со стороны задержанных обсуждались конкретные деструктивные планы

Loading...


Азарёнок: если ты вдруг захотел продать страну, будь готов услышать «держи крепче лопату, мы не видим работы»



Новости Беларуси. Попытки раскачать Беларусь продолжаются, мировой финансовый капитал жаждет устранить конкурента в лице нашей страны. Для этого у нас пытаются вырастить новый паразитический класс, готовый продать собственную страну.

Программа «Тайные пружины политики 2.0» в программе Новости «24 часа» на СТВ .

Григорий Азаренок, СТВ:
Товарищи, вчера случилось чудо. Вільна, незалежна, гідна ненька, мрія чуть не погибла. Величайшая древнешумерская цивилизация была на грани гибели. Нет, не орды путинских чечено-бурятов на медведях и ракетах летели на вольную Львівщину, нет! Ехал Юрий Воскресенский. Все мировое сообщество просто затаило дыхание и ждало неминуемого апокалипсиса, ведь мир не стоит без Украины. Но в неравном бою арийские пограничники, вдохновленные песней «Батько наш – Бандера», победили. Они развернули вестника армагеддона и сделали ему в паспорте штамп, признав Юрия Воскресенского угрозой национальной безопасности Украины аж до 2024 года. К тому моменту, думается, великое войско будет настолько оснащено, что сможет противостоять политологу. Так и живем мы, товарищи, в мире бреда.  

Но помним: ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики 2.0».

А как Украина погрузилась в этот маразм? Как происходит майданизация политики? Тогда, когда она строится на капитале. Поговорим об этом сегодня.  

Так называемая революція гідності не какое-то там мифическое народное волеизъявление. Сейчас воровства и коррупции в сотни раз больше, а народ живет в сотни раз хуже, но никакой майдан не собирается. В 2014 году произошел передел собственности, передел сфер влияния среди олигархов. Народ всего лишь декорация, которую ничего не стоит убрать.  

Григорий Азаренок:
И что же мы видели в 2020 году в Беларуси? Да, капитал рвался к власти. Ну конечно, две иномарки за сотни тысяч евро есть, четырехэтажный дом с бассейном есть, молодые проститутки меняются каждый день, а жена обеспечивается дорогими любовниками. Уже как в Древнем Риме – чуть ли не перья в глотки совали, чтобы стошнить и снова жрать. А вот власти нет. Власть у народного Президента. Недовольна была душенька.  

Ивент-агентства прямо диктовали ведущим выступать за переворот либо же лишатся площадок. Менеджеры обзванивали всех артистов СНГ, чтобы они пропели частушки против нашей власти (помните, даже голливудского актера купили). Все сопровождение Тихановской оплачивали частники. А апофеозом, конечно, стала жирная ворюга со злодейской кличкой Бабарико. Но ведь после разгрома блицкрига не успокоились. Частные медцентры подделывали змагарам справки. В кафешках развешивали полицайские онучи и даже объявления писали, что не будут обслуживать ябатек и их детей. Магазины женских трусов уходили на забастовку, а сотрудники всяких бизнес-центров даже премии платили за выходы на марш. Все об этом было сказано.  

Григорий Азаренок:
Но ведь и теперь белорусские банки вдруг закрывают из-за санкций счета белорусским патриотам, а на колготках по-прежнему красуется БЧБ-куртизанка. Умеют они превращать в божью росу любую субстанцию. И лезут, лезут, лезут, хоть тушкой, хоть чучелом, но не успокаиваются.  

Григорий Азаренок:
Хотят, как у соседей. Министров и депутатов назначать, заносить куда надо и решать вопросы, самим сидеть и рулить процессами, получая бесконечные гешефты. И все повязаны на Запад. Только вот я напомню историю. В начале прошлого века разные нобели и прочие владельцы собственности в Российской империи финансировали революцию. И им удалось проплатить дворцовый переворот. Только вот скоро 7 ноября.  

Труд в Беларуси свят. Это то, чем мы живем, то, что спасает нас в этом безумном мире. И если честным трудом ты стал обеспеченным, да еще и другим помогаешь, помнишь о своей Родине, честь тебе и хвала. Но если ты вдруг решил переформатировать собственность во власть, как говорят политологи, если захотел приватизировать за гроши народную собственность и продать страну, если служишь ты западным толстосумам, то будь готов услышать: «Держи крепче лопату, мы не видим работы».