Андрей Савиных о поправках в Таможенный кодекс: очень много дополнений и деталей, которые направлены на упрощение процедур

25.06.2021 - 21:20

Новости Беларуси. Потери от санкций для экономики Беларуси будут минимальными. Об этом заявил вице-премьер Анатолий Сивак на совместном заседании обеих палат парламента. Это традиционный отчет о проделанной работе правительством перед сенаторами и депутатами. 25 июня в Палате представителей завершили законотворческий сезон, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Домашнее насилие. Как теперь закон будет защищать белорусов?

Есть корректировки и в Таможенном кодексе. Даже на этапе подготовки ко второму чтению в редакцию документа внесено было более 300 поправок и уточнений.

Важно было внесенными изменениями не создать барьеров бизнесу и процессу экспорта из нашей страны.

Андрей Савиных, председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Беларуси:
Очень много дополнений и деталей, которые направлены на упрощение проведения таможенных процедур, на снижение наказания за, скажем так, случайные ошибки при оформлении таможенных деклараций, при проведении других таможенных операций. Сейчас уже не нужно предъявлять товар таможенному органу, это можно сделать дистанционно при целом ряде условий. Одним словом, главная тенденция – это как раз таки сокращение административной нагрузки на экспортеров, но при этом сохранение управляемости всех процессов.

Loading...


При каких условиях участника «Плана Перамоги» не накажут? Рассказали в ГУБОПиК



Новости Беларуси. Кто выставляет барьеры и строит новые теории заговора на пути к референдуму по Конституции? Как в Беларуси готовятся к самому громкому политическому событию 2022 года? Все острые вопросы обсудили эксперты в студии ток-шоу «По существу».  

Кирилл Казаков, генеральный директор СТВ:  
Если признает свою вину и покается искренне – наверное, же он не будет наказан?  

Вячеслав Орловский, начальник отдела ГУБОПиК МВД Беларуси:  
При одном условии. Если он это сделает раньше, чем мы к нему придем – так в законе прописано.  

Вадим Боровик, политолог:  
Всегда слушайте центральное телевидение. Вот завтра сели, написали заявление, пришли. У нас есть несколько адресов, есть горячие линии. Позвоните, придите с документами – вас простят, если вы ничего не натворили.  

Кирилл Казаков:  
Как говорил Феликс Дзержинский, если вы еще на свободе – это не ваша заслуга, это наша недоработка.  

Читайте также:  

Как США замешаны в подготовке конфликта на наших границах и что делать Союзному государству? Мнение Вадима Боровика

Начальник отдела ГУБОПиК: еженедельно задерживаем десятки лиц, участвовавших в прошлом году в массовых беспорядках  

ГУБОПиК: в ближайшее время мы опубликуем результаты мероприятий по участникам «Плана Перамоги»