Беларусь поставила в Китай молочной сыворотки на 2 млн долларов

02.09.2021 - 22:03

Новости Беларуси. Глубокский молочноконсервный комбинат поставил в Китай сыворотки на 2 миллиона долларов с начала 2021 года. Теперь практически весь объем сырья уходит на этот экспортный рынок, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

В Китае больше предпочитают сырье. Консервы и продукты глубокой переработки в этой стране берут неохотно из-за особых гастрономических предпочтений. Белорусское предприятие производит сыворотку круглогодично, в среднем получается около 800 тонн в месяц. В планах завода осваивать японский и вьетнамский рынки, куда уже отгрузили несколько партий сыворотки.

Больше новостей за 2 сентября читайте здесь.

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


За 10 секунд. На молочном форуме показали, как можно сделать анализ продукта прямо на производстве



Новости Беларуси. Экспорт белорусской молочной продукции к 2030 году планируют нарастить до четырех миллиардов долларов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Уже сейчас отечественные производители отправляют свою продукцию в 58 государств. Традиционно спросом пользуется белорусское сухое молоко, сыворотка и творог. Отдельную нишу занимают сыры.  

Прирастем на 10%? Эксперты рассказывают, как увеличить экспорт белорусского сыра – читайте здесь.

Экспорт предполагает множество проверок на качество, и как итог – подтверждающий сертификат. Все это – время, поэтому сегодня нужно внедрять современные технологии. И, пожалуй, подобный форум в Минске – это хорошая площадка для поиска компаний-поставщиков необходимого аналитического оборудования.  

Леонид Михалицын, руководитель подразделения компании по производству аналитического оборудования (Россия):
Мы положили творог, нажали измерение и получили содержание жира, белка, PH, кислотность, сухие вещества. То есть пять параметров за 10 секунд анализа. Данные методы позволяют анализировать не только в лаборатории, основное преимущество – это быстрота анализа. Один анализ идет несколько десятков секунд. И в так называемом режиме онлайн, когда в оборудование непосредственно встраивается подобный прибор в линию, в производственный процесс, и уже без отбора пробы в режиме реального времени проводятся анализы тех же продуктов, что и в лаборатории.