«Белорусы уже гурманы». Чем отечественные производители порадуют потребителя?

18.11.2020 - 14:26

Новости Беларуси. В студии «Большого города» говорим о том, как коронавирус отразился на столичной торговле, малом бизнесе и на наших кошельках. Гость программы – Нина Емельянова, начальник главного управления торговли и услуг Мингорисполкома.

Екатерина Забенько, ведущая:
Будут ли на столе новинки? Спрошу так, потому что недавно (это, конечно, международный уровень) прошла выставка «Продэкспо», где в том числе и белорусские производители рекламировали свои новинки. Я знаю, что они есть, но они почему-то не всегда оперативно и быстро появляются на прилавках магазинов. Где искать? Что спрашивать? Чего ждать?

Нина Емельянова, начальник главного управления торговли и услуг Мингорисполкома:
Производители Беларуси ежегодно осваивают новые виды продукции, потому что каждому требуется занять свое место и на полке в магазине, и на столах у нас с вами.

Екатерина Забенько:
А белорусы уже гурманы, можно сказать. Уже попробовали столько вкуснятины. Попробуй чем-то удиви.

Нина Емельянова:
Находятся и те сотрудники, которые отвечают за продвижение продукции, за выпуск продукции на наших предприятиях, изучают и покупательский спрос и изучают новинки мировые, подстраиваются или придумывают что-то свое. При хорошей рекламе этот товар, конечно, мы увидим с вами сразу. Но вопрос в том, что не всегда хватает финансовых средств на проведение такой вот активной рекламной кампании. Поэтому есть новинки, они есть все и на полках, но мы просто их не замечаем, мы по привычке берем те марки, тот продукт, к которому привыкли.

Екатерина Забенько:
Я сегодня купила паштет с фуа-гра на пробу, не будем называть производителя, поэтому я думаю, что в борьбе за потребителя сейчас еще и не такое придумают, тем более время есть, коронавирус.

Нина Емельянова:
А если бы вы назвали производителя, то представляете, как бы продвинулись продажи у данного предприятия.

Екатерина Забенько:
Поэтому не называю.

«Роста цен к Новому году не будет». Белорусская торговля активно готовится к празднику (читайте далее).

Loading...


Александр Лукашенко: всё говорим, что продовольствие, опасные тенденции, а сами телепаемся с этим несчастным документом



Новости Беларуси. Так называемый коллективный Запад не заинтересован в укреплении Евразийского экономического союза и усилении нового конкурента на мировом рынке. Об этом заявил Александр Лукашенко, выступая на саммите ЕАЭС, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Из-за пандемии торговый оборот во всем мире заметно сократился. На ЕАЭС тенденция сказалась меньше. В 2020 году товарооборот внутри интеграции составил 55 миллиардов долларов. А вот свежие цифры 2021 года: торговля увеличилась на 17 %. Нам надо избавляться от всех ограничений – такова политика союза.

Александр Лукашенко на саммите ЕАЭС: «Коллективный Запад не заинтересован в укреплении нашего Союза»

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Еще в самом начале пандемии Продовольственная и сельхозорганизация ООН (ФАО) прогнозировала дефицит продуктов питания, даже голод в отдельных регионах планеты. Эти прогнозы уже сбываются. Из разных источников мы слышим, что сегодня уже голодают и недополучают продовольствие в нужном объеме около полумиллиарда человек на нашей планете. В рамках союза мы должны принять все меры для обеспечения собственной продовольственной безопасности.

Александр Лукашенко на саммите ЕАЭС: у нас есть всё, чтобы противостоять современным вызовам

В связи с этим я призываю нашу комиссию в ближайшее время завершить работу над внесением изменений в технический регламент «О безопасности пищевой продукции». Необходимо снять спорные моменты и разночтения. Слушайте, все говорим о том, что продовольствие, продовольствие, надо обеспечить людей и очень опасные тенденции в этом плане. А сами телепаемся с этим несчастным документом уже больше года.