Бизнесмен донатил штабу Бабарико и почти «купил» кресло губернатора «Нового Могилёва». Как хотели заработать на смене власти?

18.06.2021 - 17:55

Новости Беларуси. Цветная революция как инструмент для создания правового хаоса и как заработать на госперевороте? Очередное расследование наших коллег. В фильме «Мародеры» корреспонденты АТН рассказали, чем могла обернуться цветная революция не только для обычных людей, но и для крупнейших госпредприятий. Снижение зарплат, рост цен, тотальная приватизация госактивов – это лишь некоторые возможные последствия «перемен», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Авторы фильма раскрывают интересные детали «невероятных» планов. Например, могилевский бизнесмен и лоббист зеленой энергетики донатил предвыборному штабу Бабарико и почти «купил» кресло губернатора «Нового Могилева».

Никому не интересно, чтобы наша промышленность развивалась. Интересно, чтобы мы превратились в попрошаек, которыми, в принципе, мы сейчас стали. Мы без кредитов МВФ существовать не можем, у нас просто будет нолик в бюджете. Откуда возьмется бюджет? Люди массово покидают наша страну с целью заработать элементарные деньги. Если раньше зарабатывали на машину, квартиру, ставили цель, то сейчас чтобы просто заплатить коммуналку, чтобы дети не голодали. Беларусь могла стать полигоном для выяснения отношений с Российской Федерацией руками белорусов.

Больше подробностей о том, как нечистые на руку предприниматели хотели заработать на смене власти, но обрели проблемы с законом, в полной версии расследования. Фильм доступен для просмотра в Сети.

Люди в материале: Виктор Бабарико
Loading...


Замначальника Института погранслужбы о ситуации в Литве: полнейшая безграмотность и несостоятельность



Новости Беларуси. 2 августа, в День десантников и сил спецопераций, в ток-шоу «По существу» обсудили престиж службы в Беларуси. В студии собрались люди, представляющие разные блоки системы национальной безопасности. Их всех объединяет одно – верное служение Родине.

Кирилл Казаков, генеральный директор СТВ:
Государство – это как минимум структура, которая держится на карательных органах, как бы это ни звучало. Например, самая сейчас популярная служба в Беларуси – пограничная. Что же вы так Прибалтику обижаете?

Максим Литвинский, заместитель начальника Института пограничной службы Беларуси:
Беларусь в центре Европы, и от этого не уйдешь. Кто бы как ни говорил, все равно мы в центре Европы. Как говорит глава государства, богом дано нам это место. И мы будем в центре Европы – летайте через других соседей, мы в центре. А Прибалтика, честно говоря... с точки зрения пограничной безопасности то, что там сейчас происходит, те заявления, которые руководство страны этой осуществляет, – полнейшая безграмотность, примитивное понимание пограничной безопасности и несостоятельность. Это как специалист по охране государственных границ – им надо поступить в Институт пограничной службы, пройти там обучение.

Кирилл Казаков:
Мы доказали, что у нас действительно профессиональное любое подразделение. Взять КГБ, как они проводят операции, пограничную службу, войска спецопераций. Те же самые учения, которые прошли в Гродненской области. Мне не стыдно за свою армию. Мне было бы стыдно, если бы я был гражданином Латвии и знал, что у меня полтора танка. Я видел видео из литовского поселка, где местные жители устроили митинг против строительства лагеря для мигрантов. В этот момент на камеру вышли два темнокожих человека и спросили, куда идти. Просто граница дырявая, а мы защищаем.

Максим Литвинский:
Безусловно. Поэтому вклад в обеспечение региональной безопасности с точки зрения Европы, в безопасность в целом в глобальном понимании Беларусь вносила и продолжает вносить. К сожалению, там его могут не признавать, надувать щеки, говорить: «Мы тут сами». Но что-то не получается у самих пока что. Я думаю, это вопрос времени, когда придут...

Читайте также: 

Николай Щекин: силовые структуры – это не Институт благородных девиц. Есть вещи, которые должны быть закрыты всегда

«Она защищает людей постоянно». Кинолог рассказала о работе своей четверолапой напарницы

Правда ли, что в Беларуси не хватает моды на силовиков? Отвечает военнослужащий сил специальных операций