Блогер Голиков попробовал оценить аудиозаписи экс-силовика: «Почему раньше не обнародовал?»

18.01.2021 - 19:35

Новости Беларуси. Основу антибелорусского мятежа составляют перебежчики и предатели. Один из таких – бывший военнослужащий спецподразделения «Алмаз» Игорь Макар, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Но почему-то как на подбор все так называемые переобувшиеся оказываются нечистыми на руку людьми с очень мутной биографией.

Рубрика «Голиков» на СТВ. Бывшие сослуживцы Макара о том, что представляет из себя этот персонаж.

Алексей Голиков, блогер:
В сегодняшнем выпуске немного общей информации с вполне себе конкретными примерами. Дело в том, что с каждым днем во мне крепнет убеждение: все действия оппозиции извне и внутри есть следствие работы иностранных спецслужб по развалу нашей страны. Ни о каком патриотизме бело-красно-белых или заботе о народе не может быть и речи.

Подробнее в видеоматериале.

Алексей Голиков:
Вот, смотрите, в числе эффективных средств нанесения ущерба нашей экономике наряду с недобросовестной конкуренцией целенаправленная «черная» пропаганда в СМИ и распространение слухов. Заказные статьи в газетах, теле- и радиопередачи о якобы «критическом» положении в нашей стране охватывают весьма широкую аудиторию. Они быстро формируют негативное общественное мнение по отношению и к самой стране, и к ее руководству. Просто проанализируйте подборку TUT.by, «Нашай Нівы» и прочих ресурсов и сами во всем убедитесь.

Алексей Голиков:
Слухи же – это специфический вид информации, в нашем случае специально распространяемой для воздействия на групповое общественное сознание. Слухи представляют наибольшую опасность в критические для государства периоды его жизнедеятельности. Именно о них и пойдет речь в этом материале.

Распространение компрометирующих слухов с целью подрыва авторитета руководства представляет собой довольно сложную технологию. Она заключается в составлении и «запуске» целого блока слухов.

Алексей Голиков:
Пожалуй, к примерам. Помните, как все начиналось со слухов о том, что ваши голоса своровали, потом сожги бюллетени? Дальше были пытки, изнасилования дубинками, разрывы маток и много того, что не подтвердилось не то чтобы даже фактами, а даже фамилиями пострадавших.

Второй блок слухов более высокого уровня. Это когда псевдоэкономисты типа Ярослава Романчука и Сергея Чалого вещали о «вот-вот загнется» белорусская экономика, а она все стоит и стоит.

За ними шли политические болтуны типа Шрайбмана и Каца. Они уже раз в двадцатый чревовещают о падении «дыхтатуры и рэжыма», а они все тоже стоят и даже не чешутся. 

Алексей Голиков:
На вершине айсберга по воздействию на общество стоят заявления людей, служивших режиму Лукашенко и вдруг ни с того ни с сего прозревших.

Помните чувачка, который якобы служил в эскадроне смерти и ликвидировал политических оппонентов Лукашенко? Он все время молчал, а когда понадобились деньги на ремонт колена, так чувство справедливости воспылало с новой силой. И он пошел к СМИ. Однако кроме шума эта история ничего не принесла. А предатель канул в Лету.

Алексей Голиков:
Очередной персонаж – Игорь Макар, бывший сотрудник отряда «Алмаз». Этот пошел дальше всех. Он публично заявил, что обладает достоверной информацией об убийствах Тарайковского и Павла Шеремета.

Вдобавок куча комментариев о преступной деятельности силовиков во время протестов, характеристике спецсредств и главное подтверждение о своей компетентности – аудиозапись высших чинов силового блока.

Кстати, суммарно к этому типу слухов можно добавить записи телефонных разговоров одной симпатичной женщины и успешного хоккеиста, а также разговор силовика с цитатой про «острокопытных».

Алексей Голиков:
Надо признать, что для обывателя, на которого, в принципе, и рассчитаны материалы, они действуют. Цель понятна – предложить обществу материалы о неких недоказанных преступлениях власти и сподвигнуть его на силовое свержение персоналий и государственного строя.

Я внимательно прослушиваю подобный контент и по мере возможности проверяю его на достоверность. Скажу честно, занятие весьма затруднительное, но логику и случай никто не отменял.

Алексей Голиков:
Попробуем логически оценить аудиозапись Макара. Сослуживцы Игоря говорят, что Макар, равно как и они, являлись рядовыми сотрудниками отряда, их участие в совещаниях такого уровня априори невозможно.

Ветеран спецподразделения «Алмаз»:
Никогда на каких-либо совещаниях сотрудники подобного статуса не присутствуют. Никогда. Единственный, кто мог присутствовать, это командир отряда, и то не всегда на каких-либо совещаниях серьезных по планированию каких-то крупных мероприятий.

Сейчас у нас получается так, что на какие-то совещания, оказывается, приглашали «дворника». Это, конечно, утрированно. На совет директоров в какую-нибудь организацию приглашают дворника – лучшего дворника, самого хорошего?

Алексей Голиков:
То есть по логике сам Игорь подобное записать не мог просто технически. И это может быть ложью номер раз. Второе. Вот как о техническом производстве подобного продукта отзывается его бывший коллега.

Ветеран спецподразделения «Алмаз»:
Вы представляете, какой это лохотрон? Есть программа, которую можно скачать бесплатно – имитация голоса. Ты наговариваешь туда свой голос, потом пишешь что-то, и этот голос твоим голосом говорит. Это бесплатная программа, которую можно скачать просто так: тыц – и всё.

Алексей Голиков:
Давайте предположим, что запись действительно реальная. Но тогда возникает вопрос: а почему же Макар раньше не обнародовал это произведение искусств? Почему именно в момент, когда средства по борьбе с режимом Лукашенко на исходе?

Ответ и на этот вопрос дает его бывший коллега – о возможной вербовке в Литве.

Ветеран спецподразделения «Алмаз»:
Макар в Литве был заключен под стражу, его арестовали. Основание – какие-то финансовые махинации. За финансовые махинации слишком быстро не отпускают. Полагаю, что он был завербован какими-то специальными службами местными. И ввиду того, что между ними была достигнута договоренность, его теперь используют, понимаете?

 Пришелся к месту?

– Совершенно верно.

Алексей Голиков:
Поступок Макара по времени его сослуживцем обоснован логически. Но мы идем дальше. Чем больше описания морально-деловых качеств и исторического следа по службе Макара, тем меньше вероятность ошибки в выводах.

Начнем с того, что в «Алмаз» Макар попал не по превосходности или конкурентности, а по блату.

Ветеран спецподразделения «Алмаз»:
Он понравился Наумову на соревнованиях. Наумов был тогда командиром отряда, он его к себе пригласил. Макар пришел из гродненского ОМОНа.

Алексей Голиков:
Краповый берет Макару тоже достался незаслуженно.

Ветеран спецподразделения «Алмаз»:
Ни разу Макар не поучаствовал в мероприятиях, в которых было оказано преступниками вооруженное сопротивление. Ни разу.

Алексей Голиков:
Из «Алмаза» борец за справедливость вылетел за любовь, как у вороны, к блестящим вещам. Такой вот себе барахольщик.

Ветеран спецподразделения «Алмаз»:
Блестящие предметы: ему нравились крутые автомобили, красивая одежда. В моем понимании настоящий сотрудник не должен блестеть на улице, чтобы на него все оборачивались.

Алексей Голиков:
История дружбы с Козулиным тоже началась сомнительно. Макар «подкатил» к дочери Козулина Юлии и втерся в доверие ее отца.

Ветеран спецподразделения «Алмаз»:
Изначально Макар замутил с дочерью – Юлией Козулиной. Вышел у них роман, любовь. Но потом, как показалось всем нам со стороны, это был просто такой красивый подкат к Козулину.

Алексей Голиков:
Впрочем, это всего лишь несколько нестыковок в биографии Макара. Он говорит о себе одно, а сослуживцы – несколько другое.

Я не призываю вас верить кому-либо. На моем канале опубликованы два часовых интервью с ветеранами «Алмаза», сослуживцами Макара. Прослушайте и попытайтесь осмыслить критически. Это нужно вам и вовсе не для того, чтобы стать просвещенными. Это нужно, чтобы не стать острокопытными. Берегите себя.

Читайте также:

Алексей Голиков: «Признаюсь честно, каждый выход в эфир для меня связан с внутренней борьбой и самокритикой»

Алексей Голиков: «Мы должны отставить в сторону личные обиды и разделение на ябатек и змагаров»

Алексей Голиков: события в нашей стране и в США имеют одну и ту же природу, имеют те же признаки, но оцениваются по-разному

Loading...


Юлия Артюх: «Мэтью, залитый химическим раствором из польского водомёта, даже не возмутился этому»



Новости Беларуси. Третья неделя ожиданий и мечты беженцев попасть в Германию. Пока Польша не сжалилась над несчастными людьми, наша страна обеспечивает их всем необходимым: горячая еда, теплые вещи, одеяла и подушки, крыша над головой и медицинская помощь, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

А европейские представители устраивают только смотрины, но после этих посещений ничего так и не меняется. Видимо, они способны только на фотосессии с беженцами и потом обвинять нашу страну в миграционном кризисе. Хотя это уже привычное дело – постоянные фейки от зарубежных СМИ. Даже те журналисты, которые попали под польские водометы, все равно винят во всем Беларусь.  

Тем временем поляки устраивают новые военные учения у наших границ, стягивают солдат и вооружение, полученное от американцев. Усиливая тем самым приграничное напряжение. Женский взгляд на события у наших западных границ. О том, как европейские политики насаждают свою правду и как их журналисты отрабатывают свою версию происходящего, расскажет Юлия Артюх. Рубрика «Негладко».  

Юлия Артюх, СТВ:  
В нашем гимне поется: мы, белорусы – мирные люди. И ведь это не просто слова. Мы действительно никогда ни на кого не нападали, не захватывали, не участвовали в военных конфликтах в чужих странах и уж тем более не были их зачинщиками. У нас на вооружении военная техника для защиты, а не для нападения. Однако наши соседи почему-то укрепляются техникой, предназначенной как раз для нападения.  

Виктор Хренин, министр обороны Беларуси:  
Те договоренности, которые всегда существовали, которые есть и которые мы сейчас принимаем непосредственно с военным ведомством, моим коллегой – министром обороны Российской Федерации Генералом армии Шойгу Сергеем Кужугетовичем, – направлены на сохранение мира. И мы рады, что у нас такой союзник. Каждый год у нас заключается план военного сотрудничества, включаются определенные мероприятия. И мы смотрим каждый год, наращиваем. Да и в принципе прошлый год нас еще больше заставил сблизиться. Мы поняли, что у нас и друзей, как оказалось, нет. Соседи агрессивные. Поэтому в рамках этих планирующих документов, в рамках уровня, повышающего взаимодействие, мы проводим различные мероприятия, они никому не несут прежде всего угрозы. Мы учим свою армию. И Президент говорит, ее надо, армия для того и предназначена, должна тренироваться. Но мы-то тренируемся на полигонах.  

Юлия Артюх:  
Польша размещает на своей территории натовские войска. Для чего? Защищаться от беженцев? На фоне происходящего на белорусско-польской границе коллективный Запад делает все что угодно, но только не оказывает помощь людям. Международные организации, комиссии ездят, смотрят, мониторят. Проверяют, как мы тут гуманитарную помощь организовали, медицинские услуги и прочее. Сами, увы, ничего значительного не сделали.  

Ой, чуть не обидела людей, конечно, сделали. Фотосессии с беженцами – это пока единственное, чем занимаются различные представители этих самых организаций в лагере. С журналистами либо не общаются совсем, либо разрождаются общими фразами. Комментировать действия польской стороны отказываются. В то время как с высоких европейских трибун некоторые недодепутаты без стеснения поливают грязью нашу страну и в упор отказываются видеть правду. Правда ведь глаза колет и неудобная она. Поэтому их журналисты тщательно отрабатывают свою версию происходящего.  

Комично то, что работают они на нашей территории и при этом не говорят, что со стороны Польши их просто не пускают. Печально известный Мэтью, залитый химическим раствором из польского водомета, даже не возмутился этому, и заявлений о том, что он пострадал, нет. Готов, видимо, в дерьме купаться, если оно из Евросоюза. И говорить, что это наичистейшая вода.  

Юлия Артюх:  
Еще один «честный» иностранный журналист взял интервью у нашего Президента, выпустив сокращенную версию и получив в качестве ответочки полную на наших телеканалах. Слезно обвинял, что мол как так показали все по блокам и убрали его реакцию на ответы Президента. Жалкое это зрелище, твоя реакция, вот и убрали, чтобы тебя не позорить еще больше. Мы же мирные и добрые люди, помнишь?  

Но вернемся к геополитике. В Польше проходят митинги против действий властей и в поддержку беженцев. В Нидерландах протесты, но ЕС отказался комментировать их жесткое подавление. Сказав, внимание, только власти страны могут решать, подавлять ли протесты и какими способами это делать. Помнится, в адрес Беларуси в прошлом году совсем другие реплики были. И, видимо, по этому поводу в декабре организован саммит за демократию. США пригласили туда 110 стран, но, как вы догадались, ни Беларуси, ни России приглашения не вручили.  

Китай, Турция, все арабские страны Персидского залива, Иран, Северная Корея и Венесуэла тоже в списках не обнаружены. Например, Иран, где США с помощью войны строили демократию, не позвали. Сирию наверняка тоже. Зачем? В этих странах уже давно демократия, и все так счастливы, что бегут оттуда сверкая пятками.  

Юлия Артюх:  
Еще, оказывается, в Австрии прошла целая конференция по теме Беларуси. Только вот ни одного официального лица, представителя или человека, который что-то действительно решает, от Беларуси не было. О чем там велась беседа и между кем, в принципе, не очень интересно. А пока политические трупы, которым уже и на том свете прогулы ставят, все еще кочуют по Европе, провозглашая свои недоразвитые демократические принципы, у нас в стране прошла осенняя призывная кампания. И, соответственно, пополнение Вооруженных Сил Республики Беларусь.  

Мне посчастливилось присутствовать на присяге в 50-й смешанной авиационной базе. Посмотреть, как принимают новобранцев командиры. Заглянуть в глаза призывникам. С какой ответственностью они присягали на верность Родине. С какой гордостью и восхищением на них смотрели их родители, близкие и друзья.