Бюджетные модели от «БЕЛДЖИ». Отвечаем на самые популярные вопросы об авто

21.06.2021 - 13:34

Новости Беларуси. Гость программы «В людях» Геннадий Свидерский, директор СЗАО «БЕЛДЖИ», рассказал о бюджетных моделях автомобилей.

Ольга Коршун, ведущая:
Чтобы Geely стал народным автомобилем, нужно чтобы каждый белорус мог его купить. Это была шутка, миф или правда, что многодетным семьям и инвалидам ваши автомобили будут продаваться под 0,1 % кредита? Такая программа есть на самом деле?

Геннадий Свидерский, директор СЗАО «БЕЛДЖИ»:
Да.

Ольга Коршун:
Она пользуется популярностью?

Геннадий Свидерский:
Да, я знаю, что 340 семей воспользовались такой возможностью. Это наша принципиальная позиция по многодетным семьям. Вместе с банком у нас есть эта программа, она и сейчас действует. Народный автомобиль. Когда мы говорим слово «народный», то первое вроде хотим сказать слово «дешевый». То есть доступный. Но здесь я должен сказать, что политика Geely заключается в том, чтобы создавать все-таки автомобили современные, безопасные, больше смотреть в премиум-класс. Потому что при всех требованиях местного рынка все-таки мы должны думать и об окупаемости вложенных средств в завод. Я вам говорил, что, например, в прошлом году у нас экспорт составил 188 миллионов долларов. В этом году мы хотим его увеличить как минимум до 240. Это требует, чтобы мы ориентировались на этот рынок. Чтобы получить бюджетный автомобиль, мы работаем над этим. В конце года будем испытывать седан с механической коробкой передач. Там уже меньше навороченных штучек. Я надеюсь, что к следующему году мы подготовим автомобиль, который по ценам более доступен. Но я хотел бы обратить внимание, что когда есть кредитная программа на 10 лет, когда оплата за автомобиль меньше 400 рублей в месяц, то мы считаем, что это уже доступно с учетом средней зарплаты по стране. Семья может себе позволить. У нас появился новый автомобиль Geely GS в этом году. Это как раз то направление, в котором мы работаем.

А вы знаете, какой автомобиль чаще всего покупали белорусы в прошлом году? Подробнее здесь.

Loading...


Почему на автомобильном заводе всё должно быть кристально чисто? Ответ вас удивит



Новости Беларуси. Гость программы «В людях» Геннадий Свидерский, директор СЗАО «БЕЛДЖИ», рассказал, почему на автомобильном заводе все должно быть кристально чисто.

Ольга Коршун, ведущая:
Я вот обратила внимание, у вас на заводе такая чистота – ни пылинки, ни соринки.

Геннадий Свидерский, директор СЗАО «БЕЛДЖИ»:
Это тоже одна из систем, у нас на заводе есть система 5S. Что такое 5S? Это сортировка, стандартизация и соблюдение в чистоте рабочего места. То есть это тоже одна из философий организации производства. Если у тебя все лежит на месте, если ты своевременно осваиваешь оборудование, если у тебя ничего не захламлено, то ты, во-первых, тратишь меньше времени, во-вторых, действительно можешь повысить качество продукции. В-третьих, просто приятно работать, когда чисто. А вот в цехе окраски здесь у нас еще и технологическая особенность, это уже и деньги наши. Потому что любая пылинка на кузове – это уже дефект, а любой дефект – это исправления, а исправления – это дополнительные затраты. Поэтому мы имеем в цехе окраски специально 20 человек, которые ежедневно наводят чистоту в этом цехе, чтобы не было ни пылинки, ни соринки.

«Вам предложат работать 10 лет, имея отпуск 10 дней». Как в Китае устроено производство автомобилей – подробнее здесь