Что думает председатель агрокомбината «Снов» о вегетарианстве?

08.11.2020 - 21:04

Председатель агрокомбината «Снов» Николай Радоман стал гостем программы «В людях».

Вадим Щеглов:
В последнее время многие говорят о моде вегетарианства, врачи призывают меньше употреблять жирные сорта мяса, следить за своим холестерином. Как вы считаете, не придет ли то время, когда мясо может исчезнуть со столов белорусов?

Николай Радоман, председатель агрокомбината «Снов»:
Я скажу, это будет, видимо, без нас, если это будет. Я думаю, что такой продукт, как мясо, нужен всем.

Читайте также:

«Все расходится и все хвалят». Радоман о том, как покупают белорусские колбасы в Москве

Радоман: «Кто хочет зарабатывать хорошие деньги, пусть приезжает в Снов. Я покажу, как работать по моему графику»

Николай Радоман: если что-то не поменяется, строительство на селе со временем начнёт уменьшаться

Люди в материале: Николай Радоман, Вадим Щеглов
Loading...


«Вы начинаете чувствовать истинный вкус продуктов». Когда вегетарианство = стиль жизни



Лев Толстой, Леонардо да Винчи, Альберт Эйнштейн – знаменитые вегетарианцы, которые с удивительным упорством отстаивали свои убеждения. Сегодня питание растительной пищей очень популярно. Ведь в моде – здоровый образ жизни!

Юлия Храленкова, руководитель диетологического сервиса:
Виды вегетарианства могут быть разные. Самое строгое питание, при котором полностью исключаются продукты животного происхождения: рыба, морепродукты, яйца, молочная продукция.

Быть защитником природы – здорово! Но не стоит забывать и про свой организм. Важно знать все риски и уметь их избежать. Например, отказ от мяса в подростковом возрасте мешает здоровому росту костей. А при резком переходе в веганство возникает дискомфорт при работе кишечника.

Юлия Храленкова:
Некоторая опасность в вегетарианстве – это недостаток витамина В12, восполнить его можно молочными продуктами либо яйцами. Можно сбалансировать так рацион, чтобы, например, употреблять злаки и бобовые вместе. Тогда недостающую аминокислоту организм принимает, получает. Необходимо учитывать восполнение жиров в организме. То есть это растительные жиры, оливковые масла.

Если соблюдать все золотые правила здорового питания, вегетарианство поможет не только заполучить идеальную фигуру.

Юлия Храленкова:
Это всё-таки отчистка организма от шлаков и токсинов, это хорошая перистальтика, когда организм получает много клетчатки. Вегетарианцы – люди, которые практически не болеют гипертонией и диабетом. Это отличная профилактика от атеросклероза.

Свежая капуста, морковь, зелень, мука и специи так может выглядеть веганский завтрак. Только порции получаются огромные, ведь еда – низкокалорийная.

Юлия Храленкова:
Стоит обратить внимание на хлебные злаки (8-12 процентов белка в них находится). Сейтан – это белок из пшеничной муки. Необходимо включать в рацион орехи, семечки и бобовые. 

Наша героиня, Татьяна, 12 лет назад уже успешно приобрела новые кулинарные навыки и посмотрела на мир глазами вегетарианца.

Татьяна Бурая, вегетарианка:
Если вы спросите меня, человека со стажем, я отвечу несколько причин – это мировоззрение, однозначно.  Я приняла решение не по причине: а хочу я быть более здоровой. Мой выбор был больше связан с экологией, с правами животных. Это однозначно состояние, когда ты живешь в гармонии.

Веган, действительно, смотрит на жизнь по-другому. Более внимательный и осторожный ко всему, что его окружает.

Татьяна Бурая:
Со временем запахи, ощущения меняются. Вы истинный вкус начинаете чувствовать, синтетические продукты, ну вы их чувствуете просто. Ты начинаешь задумываться, какие остальные продукты в магазинах лучше покупать не только по ценнику, а по пользе.