Что происходит на одном из самых высокотехнологичных производств страны? Анонс программы «Неделя»

29.05.2021 - 19:30

Главные новостные темы в стране и мире найдут отражение в итоговой программе «Неделя» на СТВ. В эти минуты она готовится к эфиру.

И вот о чем расскажут корреспонденты. Подробности смотрите в видеоматериале.

Смотрите 30 мая в 19:30 самые важные темы минувших семи дней в программе «Неделя» на телеканале СТВ.

Loading...


А вы знаете, как на самом деле делают творог? За процессом наблюдаем с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия



Новости Беларуси. Гость программы «В людях» – Алексей Богданов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Ольга Коршун, ведущая:
Для того чтобы почувствовать настоящий вкус белорусских продуктов, мы со съемочной группой решили приехать на одно из ведущих молочных предприятий нашей страны, чтобы пощупать все своими руками и внедриться в производство. И здесь встретили даже нашего замминистра, который не сидит в кабинете. Мы будем делать творог. Вы уже поняли, как что здесь функционирует?

Алексей Богданов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси:
Конечно. Это же такой процесс, который надо знать. Творог выходит уже формованный, от него отжата сыворотка, она идет на переработку. Мы с вами будем его принимать. Берем ее, снимаем, грузим на тележку. Она тяжелая, аккуратненько.

Ольга Коршун:
Хочется его пощупать.

Алексей Богданов:
Очень хочется, он такой аппетитный. Не только пощупать, а даже хочется его съесть. Но нельзя.

Никакие санкции не способны повлиять на сельхозпроизводство! Почему? Алексей Богданов объясняет – подробнее здесь.