Даже с макаронами и пельменями. Откуда у многих привычка есть всё с хлебом?

09.09.2021 - 18:32

Новости Беларуси. Женский взгляд на острые и насущные темы. Экспертные мнения и интригующие истории в ток-шоу «Точки над i». Исключительно женский проект с мужским характером затронет самые важные вопросы жизни страны.

Алесь Белый, историк материальной культуры:
Голодное детство предыдущих поколений, бабушек в частности в послевоенное время. Я четко знаю, моя основная проблема, что я ем слишком много хлеба. Привычка есть все с хлебом. Это объяснялось тем, что других продуктов не хватало, а хлеб вроде бы недорогой. А сейчас я уже психологически не могу. Я пытаюсь иногда переключить себя на диетические хлебцы, но…

Алена Родовская, ведущая ток-шоу:
Это же невкусно.

Алесь Белый:
Да, они невкусные. Эта зависимость очень глубоко сидит.

Екатерина Забенько, ведущая ток-шоу:
Не думаю, что если вы уберете хлеб, то заметите существенные изменения.

Алена Родовская:
Я думаю, сразу почувствуете себя несчастным человеком, у которого отобрали что-то дорогое и очень родное.

Екатерина Забенько:
Вадим, хлеб уходит из современной гастрономии?

Вадим Парханович, шеф-повар:
Хлеб остается, это нормально. Даже если это привычка, это нормально. Главное – следить за своим питанием. Если ты следишь за питанием, то можно позволять себе и хлеб, и сладкое, но это дозированно должно быть.

Екатерина Забенько:
Что можно есть с хлебом?

Вадим Парханович:
У меня привычка есть с хлебом все. Это касается макарон, пельменей – я ем хлеб со всем.

Катерина Никитина, нутрициолог, трихолог:
Но хлеб, который ели наши мамы и который едим мы, – это совершенно разный хлеб. Соответственно, влияние на здоровье совершенно другое.

Алена Родовская:
А что, изменилась рецептура?

Катерина Никитина:
Изменились составляющие. Появилось большое количество консервантов, стабилизаторов каких-то, которые добавляются в хлеб. Заметьте, наши хлеба нынче не черствеют.

Вадим Парханович:
Не портятся.

Катерина Никитина:
Месяцами лежат и не портятся. То есть там от натурального продукта ноль.

Екатерина Забенько:
А вот испортился бы хлебушек в холодильнике, как я, например, храню, и не потянулась бы ручка лишний раз за хлебом. А в магазин за ним отдельно сегодня не пойдешь.

Катерина Никитина:
Надо понимать, что дело не совсем в привычке. Нам настолько навязывают: вот это можно, а вот это нельзя. И когда человеку говорят «это нельзя», ему, наоборот, хочется еще больше. Читайте далее.

Читайте также:

«Нужно убрать один продукт». Что съесть, чтобы стать красивее?

«Это самый доступный способ». Почему мы много едим, когда у нас стресс?

Перекусить фастфудом или пропустить обед? Что для нас менее полезно

Loading...


А вы так делаете? Женщина показала, как переворачивает бутерброды на сковороде



Женщина поделилась лайфхаком, который полностью изменит ваш способ готовки. Теперь и вы сможете переворачивать и сэндвичи, и блины как профессионал.

Как сообщает The Mirror, пользовательница TikTok по имени Донна поделилась видео по совету мужа. Вскоре люди были поражены простым трюком и сказали, что они тоже будут его использовать.

Фото: tiktok.com/@donnabonnana 

На видео блогерша жарит бутерброд с сыром, поднимает его лопаточкой, затем поднимает и переворачивает сковороду. После этого бутерброд вновь прижимается к сковороде, а затем она вновь переворачивается и возвращается на плиту.  

Загрузив видео в TikTok, Донна подписала его: «Мой муж был взволнован, он сказал, что я должна сделать одно из тех видео, где на вопрос «Во сколько лет вы узнали об?..», ответом является: «В сегодня лет». И показать им, как я переворачиваю свои сэндвичи с сыром».

Фото: tiktok.com/@donnabonnana 

Видео вскоре стало вирусным, и теперь у него более четырех миллионов просмотров.

Кстати, если вы хотите приготовить что-нибудь более необычное, у нас есть пара идей. Вот простые рецепты, которые спасут от осенней хандры (подробности здесь).