«Делал то, что по внутреннему наитию». Алексей Голиков о том, почему ходил на митинги в Бресте

03.05.2021 - 22:14

Новости Беларуси. Исторический подтекст белорусской государственности. Путь к независимости – через тернии раскола, войны и перестройки. Герб, флаг, гимн, победа – опорные столпы национальной идеи. Нашли ли ее белорусы? И достаточно ли смотреть только вперед? Обсудили в ток-шоу «По существу» на СТВ.

Кирилл Казаков, генеральный директор СТВ:
Алексей, ты взял телефон и пошел на митинги в Бресте. Зачем тебе это надо было? Это был август.

Алексей Голиков, блогер:
Бесспорно, я не готов публично называть себя патриотом – пусть общество назовет или государство признает. В тот момент просто сыграло внутреннее чувство, что нужно было что-то делать. Я не спрашивал разрешение у кого-то на это. Делал то, что по внутреннему наитию. Я понимал, что нужно показать реальность, которая есть, а не ту, которую нам пытаются показать две стороны. Одна сторона показывала, насколько все плохо, насколько Беларусь новая, вторая – показывала надои и удои. А мне захотелось увидеть самому в первую очередь и убедиться, где же правда, и этой правдой поделиться со всеми остальными. И только для той цели, чтобы показать, что и одна сторона приукрашивает, и другая, чтобы люди остановились, успокоились и разобрались, потому что на улице, в толпе разобраться невозможно.

Читайте также:

«Диверсия, не иначе». Ведущая СТВ отправила в Telegram красно-зелёный флаг. И вот что из этого вышло

Алексей Голиков: я первым поставлю в автомобиль свой государственный флаг, когда он станет доступен и по деньгам, и по распространению в магазинах

Организатор автопробегов «За единую Беларусь»: нельзя заставить любить

Loading...


В Польше на улицы вышли женщины с требованием помочь беженцам, застрявшим на границе



Новости Польши. Многолюдные акции в защиту беженцев проходят в Польше, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

В приграничном городе Хайнувка на улицы вышли сотни женщин с требованием предоставить людям, которые застряли на границе, всю необходимую помощь, обеспечить продуктами и допустить к ним врачей.  

Местным жителям приходится обманным путем проходить кордоны карателей, чтобы помогать беженцам, которые прячутся в лесах. Напомним, из-за введенного режима ЧП доступ к линии границы запрещен.  

Читайте также:

Лукашенко приехал к беженцам в ТЛЦ возле «Брузгов»

Ирак сообщил о благополучном возвращении на родину из Беларуси 608 человек

В Европарламенте обеспокоены планами Польши построить стену на границе с Беларусью