Дмитрий Ярошевич о санкциях: есть конкретные планы действий, каким образом мы эту ситуацию можем нивелировать

24.06.2021 - 18:02

Новости Беларуси. Беларусь сможет преодолеть последствия санкций со стороны Евросоюза. С таким заявлением выступает Министерство экономики Беларуси, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. К введению ограничительных и запретительных мер наша страна была готова. Профильные ведомства разработали план действий по перенаправлению экспорта в другие страны и поиску новых рынков сбыта.

Дмитрий Ярошевич, заместитель министра экономики Беларуси:
Так как санкции в большей степени касаются наших экспортных поставок, то это вопросы диверсификации этих поставок. Конечно, здесь рынок Российской Федерации, рынок Китая, рынок стран СНГ. В целом ничего чего-то такого чрезвычайного мы не видим в этом. Есть конкретные планы действий, каким образом, по крайней мере социально, мы эту ситуацию можем нивелировать. Основная наша задача – чтобы ни один житель, ни один честный работник не пострадал.

Евросоюз сегодня официально ввел секторальные экономические санкции в отношении Беларуси. Ограничительные меры включают запрет на экспорт технологий для мониторинга связи и товаров двойного назначения, ограничение торговли нефтепродуктами, калийными удобрениями, табачными изделиями.

Loading...


Официальный Вильнюс признал необходимость диалога с Минском



Новости Беларуси. Официальный Вильнюс признал необходимость диалога с Минском для решения миграционного кризиса, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

По словам советника президента Литвы по вопросам внешней политики, диалог Запада с Беларусью это один из способов разрешения проблемы нелегальной миграции.  

Аста Скайсгирите, советник президента Литвы по вопросам внешней политики:  
Помогают ли санкции разрешить ситуацию? Нет, это не помогает разрешить ситуацию, до сих пор не помогло разрешить, поэтому мы должны смотреть на другие средства, которые есть в нашем арсенале.  

По словам политика, диалог – это одно из тех самых средств, которые могут разрешить проблему. То, что Германия и Франция общаются с Беларусью – неплохо. Необходимо и в дальнейшем делать все, чтобы снизить эскалацию ситуации.