«Двухэтажный дом за 41-й «Москвич» отдал». Он переехал в Беларусь из Киргизии после цветной революции

15.08.2021 - 22:11

Новости Беларуси. «Карта белоруса», как оказалось, нужна не только украинцам. Про тех, кому Беларусь стала вторым домом, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Валерий Марченко:
Я только выстроился. Двухэтажный дом был, все. Пришлось детей – маленькие дети были, 13 и 11 лет – забрал их. Двухэтажный дом за 41-й «Москвич» отдал, хоть успел. И вот приехал сюда. А там американская база же стаяла в Киргизии, и вот там эту цветную революцию они зарядили. В кастрюлях больших горячую воду варили, блин, и кружками отбивались от этих мародеров.

«Продавец добра» в Бобруйске Валерий Иванович 30 лет назад бежал из Киргизии. Виной всему – цветная революция.

Валерий Марченко:
Я весь Союз объехал, отслужил. Лучше белорусов и теплее белорусов нигде нет. Я приехал, мне люди помогали – кто картошину даст, кто банку тушенки.

Я бы эту молодежь взял, которая не знает этих трудностей, не лозунгами махать, а чтоб все взяли и попробовали в поле попахали, лен хотя бы пособирать. Кто не видал горя, не понимает. Смотришь – слезы катятся. Беременную женщину взяли притащили, выкинули. Ну, как?

Мир вообще оголтел. Смотрите, какая погода, сколько пожаров, сколько наводнений. Надо с этим бороться. А это… друг против друга вооружается народ. Вообще. Это Бога забыли. Забыли Бога.

Такого бобра даже Обаме в подарок брали. Будет добро – будет и все. Сейчас я сразу инструкцию бобра вам расскажу. Носик – это к здоровью, чтобы не чихать. Ручку с перстнем – к добрым друзьям, не к богатым, а к добрым, я предупреждаю. Потому что я заряжаю, сам делаю и заряжаю только на добро.

Нет правды лучше увиденной своими глазами и рассказанной из первых уст. Особенно когда становишься чужим среди своих и своим среди чужих. Но для белорусов нет чужих, и наши люди всегда готовы делиться добром.

Читайте также:

Женщина, которая переехала в Беларусь из Чечни из-за войны: «Ни один человек косо не посмотрел в мою сторону»

«Я мёртв для них». Учитель музыки из Ирана пробыл несколько лет в плену у террористов, а потом переехал в Беларусь

Она бежала из Донецка: Лукашенко действительно президент, а не то что наш был Янукович. Развернулся, уехал, и нас начали стрелять

Loading...


В Германии призвали возобновить пограничный контроль с Польшей из-за миграционного кризиса



В Германии призвали возобновить пограничный контроль с Польшей из-за миграционного кризиса, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Председатель профсоюза полицейских ФРГ направил соответствующий запрос министру внутренних дел страны. По его словам, число беженцев, задержанных на границе, растет на протяжении последних нескольких месяцев, что является огромной дополнительной нагрузкой на немецких полицейских. Только начиная с августа на территорию Германии нелегально проникли более 4 000 человек.