«Его тело понимает». Почему некоторые парни выбирают женщин постарше?

07.10.2021 - 21:11

Новости Беларуси. Женский взгляд на острые и насущные темы. Экспертные мнения и интригующие истории в ток-шоу «Точки над i». Исключительно женский проект с мужским характером затронет самые важные вопросы жизни страны.

Анна Мокиевец, сексолог-психолог:
Вы замечали, что некоторые парни, молодые люди выбирают всегда себе женщин постарше. Вот одна у него была спутница – даже в эстраде я о таком видела, слышала, читала – потом вторая старше его там на 20 лет, на 25. И здесь, мне кажется, как раз-таки работает, в первую очередь, возможно, и роли, но и тело работает.

Об этом редко говорят. Мама ходит голая дома. Родители ходят и говорят о том, что он все равно ничего не понимает. Но его тело понимает. Оно может отреагировать на обнаженную маму. И он видит взрослую женщину.

Алеся Лакина, ведущая ток-шоу:
Смотря в каком возрасте. Я тут не соглашусь. Когда у меня преподавали психологию, детскую психологию, нам говорили, что если ребенок к вам, допустим, зашел в душ, маленький ребенок, не стоит пугаться и прятаться, потому что ребенок должен причислить себя к определенному полу. Он должен увидеть: я как мама или я как папа. Какие поводки поведенческие должен перенимать.

Анна Мокиевец:
Безусловно. Не нужно конечно там прятаться и говорить: «Не смотри на меня». Но родители ходят голые, они водят ребенка своего на нудистские пляжи, они водят ребенка в бани общественные, где маленькая девочка видит взрослые гениталии, разные гениталии.

Надежда Цыркун, кандидат психологических наук, доцент:
Но девочку не водят в мужскую баню. А мальчика водят в женскую баню. Представляете, как это интересно.

Наталья Надольская, ведущая ток-шоу:
Это ужасно! В этом нет ничего интересного, когда мальчик в женской бане. Это психологическая травма.

Анна Мокиевец:
В сексологии есть такое понимание, как сексологическая фиксация. Он может просто зафиксироваться на этом теле.

Надежда Цыркун:
Абсолютно вы правы, коллега, вот абсолютно. Причем смотрите, как сейчас все разделилось: девочку не ведут в мужскую баню. А мальчика: «А что ему? А ему все равно. А до пяти лет пускай смотрит». Нет. У него очень трепетная душа, у него очень трепетное тело, он реагирует, у него этот образ запечатлевается. А вообще представьте, какой ужас.

Анна Мокиевец:
Есть, допустим, нудистские пляжи. Вы были когда-нибудь? Там очень много детей. Там прямо родители приходят со своими детьми, и они все голые. И вот, то что вы говорите о том, что не нужно прятаться, нужно приобщаться, показывать, что он человек – мальчик или девочка. Дети сами проявляют интерес. В саду, например. 

Надежда Цыркун:
Как в анекдоте.

Алена Родовская, ведущая ток-шоу:
И какое это имеет отношение к неравным бракам?

Анна Мокиевец:
Фиксация сильнейшая происходит, и мужчина возбуждается только от взрослого тела. Он может влюбляться в молодую девушку, но сексом он хочет заниматься только со взрослой.

Читайте также:

«Это не связано с половыми аспектами». Семейный психолог рассказал, когда возникает душевная близость

«Им так комфортно». Сексолог рассказала, почему мужчины выбирают себе девушек помоложе

Разницы нет – ему 45 или 25. Психолог о сексуальных кризисах

Loading...


«Я очень этого боюсь». Стоит ли лезть в телефон супруга и в чём секрет доверительных отношений?



Из всех чувств, которые суждено пережить человеку, первую любовь считают самой романтичной. Для кого-то она долгая и счастливая, у кого-то заканчивается душевными травмами, но все равно запоминается на всю жизнь. О том, что такое первая любовь и как долго она хранится в сердце женщины, поговорили в ток-шоу «Точки над i».  

Алена Родовская, ведущая ток-шоу:  
Ваш главный секрет доверительных отношений, именно доверительных, Гюнешь? Доверие в чем?  

Гюнешь, певица:  
Не знаю. Я ему доверяю, он доверяет мне. Надеюсь, он мне доверяет. Самое главное – просто дать мужчине свое пространство. Он встречается со своими друзьями, я не названиваю через каждые пять: «Ты где? Ты с кем?» Он это во мне ценит.  

Алена Родовская:  
Хорошо, а если бы была такая ситуация, что один раз вы бы увидели в пространстве ненужное вам SMS, либо ненужного человека, смогли ли вы его отпускать так?  

Гюнешь:  
Если честно, я об этом думала, я очень этого боюсь. Дай бог, чтобы этого не было.  

Алена Родовская:  
Вот это ваш главный страх?  

Гюнешь:  
Да, это для меня страх.  

Алена Родовская:  
Потому что доверие, мне кажется, Аня, после этого восстановить невозможно, правда? Или можно?  

Анна Мокиевец, психолог-сексолог:  
Это сложно.  

Алена Родовская:  
Будут постоянно спотыкаться на подобном.  

Анна Мокиевец:  
Некоторые люди не могут пройти через это.  

Екатерина Забенько, ведущая ток-шоу:  
Мне кажется, мудрые женщины просто не лезут, грубо говоря, туда, куда им не нужно, если визуально их все абсолютно устраивает. А если ты хочешь найти что-то для себя не совсем приятное...  

Алена Родовская:  
Что значит не лезть туда, куда тебе не надо? Это значит ты априори принимаешь то, что тебя, возможно, будут обманывать. Ираида, в вашем прекрасном 33-летнем браке главный секрет в чем?  

Ираида Конопелько, стала героиней школьного романа:  
Я тоже не лезу в дела мужа, и он не лезет в мои дела. Даже если телефон лежит, я не смотрю, кто там ему звонит.  

Екатерина Забенько:  
Мне не кажется, что там обязательно есть какая-то крамола. Просто если уже человек забрался в чужой телефон, в чужие мысли, в чужую жизнь...  

Елена Кругликова, ведущая ток-шоу:  
Другое дело, что ты хочешь там найти? Зачем ты делаешь?  

Ираида Конопелько:  
У нас свои заботы – дети, внуки. Поэтому, кто там ему звонит или где-то он пропадает – уже, наверное, не так актуально. Я знаю, что он при мне и я при нем.  

«Я не хочу знать о твоем прошлом». Стоит ли рассказывать мужу о первой любви – подробнее здесь.