ЕС одобрил продолжение возведения баррикад на границе с Беларусью. Но деньги на это выделять отказался

22.10.2021 - 23:43

Европейский союз объявил о намерении ввести очередной пакет санкций, направленный против Беларуси, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Данное решение прозвучало от лидеров ЕС на саммите 22 октября. Они также одобрили дальнейшее возведение баррикад на границе с нашей страной.  

Правда, деньги на это ЕС отказался выделять. На этом фоне в Сейме Литвы предложили, чтобы забор на границе с Беларусью строили беженцы, от которых они и спасаются. То есть все, кто может держать в руках инструмент, будут мобилизованы на эту ударную стройку. И, насколько можно понять из этого предложения, работать люди будут абсолютно бесплатно. Каким образом планируется принуждать к, по сути, рабскому труду мигрантов, которые вряд ли будут в восторге от такого новаторства, пока не сообщается.  

Люди в материале: нет
Loading...


Мария Захарова: они явно добиваются обрушения белорусской экономики, снижения уровня жизни народа



Санкционное давление на Беларусь продолжается. ЕС и США ввели новый пакет ограничений против нашей страны, обвиняя нас в создании миграционного кризиса. Под рестрикции попали ряд организаций и некоторые официальные лица Беларуси, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.  

Так, в частности, санкции против «Беларуськалия» и «Гродно Азот» поддержали Британия и США. При этом ЕС не стал ограничивать контакты с производителем наших азотных удобрений. В любом случае такие действия могут стать дополнительным фактором роста мировых котировок.  

А в российском МИД заявили, что новые санкции против Минска незаконны и негуманны. Как отметила Мария Захарова, они явно добиваются обрушения нашей экономики, снижения уровня жизни, пытаясь тем самым создать предпосылки для очередной «цветной революции».  

Мария Захарова, официальный представитель МИД России:
Их авторы и не скрывают, что целенаправленно наносят удары по системообразующим узлам белорусской экономики. Они явно добиваются ее обрушения, снижения уровня жизни белорусского народа, пытаясь тем самым создать предпосылки для очередной «цветной революции».