«Это просто попытка давления». Роман Протасевич искренне высказался об Александре Лукашенко

03.06.2021 - 22:38

Новости Беларуси. В эфире ОНТ Роман Протасевич назвал всех, кто имел отношение к координации протестов в Беларуси, а также рассказал о том, кто содержит беглых оппозиционных политиков и о своем отношении к Александру Лукашенко, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Роман Протасевич:
Я не буду скрывать, я много критиковал Александра Григорьевича. Естественно. Как мне казалось, были для этого причины. Но я всю жизнь был журналистом. И когда я стал все больше и больше втягиваться именно не в журналистскую работу, а в политическую, тем больше мне хотелось вообще оттуда бежать. И тем больше я стал понимать, что на самом деле многие вещи, за которые критиковали Александра Григорьевича, на самом деле это просто попытка давления. И что во многих моментах он поступал, извиняюсь за, наверное, такое выражение, он поступал как человек со стальными яйцами. Несмотря на все давление и так далее. Я не буду скрывать, что, естественно, были моменты, где я считаю, что, может быть, некоторые решения были ошибочны.

«Тихановская понимает, что нужно людей заставить голодать для того, чтобы решить её вопрос?» Ответил Роман Протасевич

Марат Марков, председатель правления ЗАО «Второй национальный телеканал»:
А если говорить одним словом, вы его уважаете?

Роман Протасевич:
Безусловно.

Loading...


В Киеве забросали офис президента мелочью. Тысячи людей вышли на протест против политики Зеленского



Новости Украины. В Киеве в день ожидавшегося переворота тысячи людей вышли на улицу, чтобы выразить свое недовольство политикой Владимира Зеленского, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Протестующие забросали офис главы государства мелочью, после чего пошли в сторону Верховной рады. Люди требовали уволить главу офиса президента и замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны. Также участники акции просили провести перевыборы в Раду и отправить в отставку президента.  

Для смены власти протестующие договорились создать координационный совет объединенной оппозиции, заявляя, что они смогут намного лучше управлять страной, чем действующее правительство.