Евгений Пустовой: «Демонизируя, делают из нас общеевропейское пугало. А мы – общеевропейский миротворец»

25.07.2021 - 21:50

Новости Беларуси. О роли СМИ, которые сегодня сродни оружию массового поражения. Взять хотя бы миграционный кризис. И мы сейчас не о ситуации на белорусско-литовской границе, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Евгений Поболовец, СТВ:
Давайте вспомним 2015 год и вот это фото. Тогда этот кадр буквально шокировал мир (подробнее в видеоматериале). Трехлетний Айлан Курди бежал из Сирии вместе с семьей, но лодка перевернулась. Вместе с мальчиком погибли его брат и мать малышей.

Эта история заставила европейское общество пересмотреть свои подходы к мигрантам. До 2015-го их буквально отпихивали от своих берегов, то есть, мягко говоря, их не ждали. Но после этого случая и шумихи в прессе в ЕС пересмотрели подходы и выдавили-таки из себя слово «вэлком». Правда, спустя шесть лет есть стойкое ощущение, что говорилось это слово сквозь зубы. Сильно это все отдает лицемерием, особенно после инцидента на границе с Литвой и отсутствием как таковой жесткой реакции на него со стороны Евросоюза.

Так кто же виноват в миграционном кризисе? Евгений Пустовой рассуждает на тему.

Евгений Пустовой, СТВ:
Люди теперь стали живыми мишенями европейской демократии. А все началось вот с этой пробирки – пробирка Колина Пауэлла. Именно с этого момента просто коллективный Запад перестал церемониться с другим миром. Пришло время политических фейков. Время пробирочной демократии, выращенной в лабораториях Вашингтона и Брюсселя. До этого соблюдали хоть какой-то ритуал. Демократии.

До развала Союза – противовеса на геополитических весах – самым брутальным поступком считалась выходка Хрущева. Тогда мы еще могли показать кузькину мать. А при Ельцине уже нам пытались указывать место. Югославии получилось указать место, Беларусь до сих пор пытаются загнать в стойло для послушных стран. Не выходит.

Евгений Пустовой:
Поэтому демонизируя, делают из нас общеевропейское пугало. А мы – общеевропейский миротворец. Неистеричная из-за пандемии, ухоженная страна. Может поэтому и европейские элитки сделали все, чтобы запретить полеты европейцев в «апошнюю дыктатуру» Европы. Один визит в Беларусь любого блогера просто сведет на нет все грязные чаяния европейской пропаганды о Минске.

Николай Щёкин: коллективный Запад сейчас молчит, закрывая глаза на преступления, которые можно охарактеризовать как военные

Евгений Пустовой:
Порция очередной лжи – Лукашенко давит Литву ближневосточными мигрантами. Первое – ну это какой авторитет надо иметь, чтобы людей другой культуры – свободолюбивой ближневосточной цивилизации – мобилизировать на крестовый поход против прихвостней современных тевтонов. Такого лидера надо боготворить.

И второе – что это за государство, где из-за пары сотен мигрантов надо вводить чрезвычайное положение, кричать о политическом кризисе и просить ввести армию НАТО? Это не государство – это истеричное образование на землях, принадлежащих нашим предкам.

Политолог Юрий Шевцов: высока вероятность, что на территории Литвы возникнет община мигрантов

Евгений Пустовой:
Давайте вспомним, сколько десятков тысяч украинцев мы приютили. Приютили, как своих. Людей брали на работу и давали жилье даже без документов. И мы... последняя диктатура Европы. А «хорошист» из второсортной лиги Европейского союза Литва огородил людей, как скот. Отняла у них даже личные телефоны, а мусульманских женщин поселили вместе с мужчинами. А затем просто устроила охоту на людей. Отняли паспорта. Беременных женщин и детей, про мужчин я уже не говорю – сначала избили, а затем с оружием и собаками погнали в сторону Беларуси. Ужас! ОБСЕ и Бюро по демократическим институтам и правам человека молчит. Зато наш Президент сказал.

«Зачем обидели беременную женщину?» – один вопрос у них. Александр Лукашенко об отношении к мигрантам в Литве

Евгений Пустовой:
А журналисты независимых медиа это не покажут. К слову сказать, независимые – это те, что свои деньги прячут в контейнерах для собак. Так вот, они сказали – это неправда. Ну, смотрим, слушаем и анализируем.

Читайте также:

«Выявлены телесные повреждения». Что говорят те самые беженцы из Ирака и врач, который их осматривал

28 граждан Ирака перешли границу из Литвы. Рассказали, что их заставили идти «под дулом оружия»

Жительница Ирака во время задержания на границе: «Они сказали: «Иди в Россию или в Беларусь»

Евгений Пустовой:
И это демократия, держащая за когти американских ястребов? Как же так? Поэтому мои коллеги обзвонили все телефоны пограничной службы Литвы. Не торопятся они там работать. А когда сняли трубку и услышали «Звонят из Беларуси», вот какая реакция последовала.

Как в Литве ответили на звонок журналистов СТВ, читайте здесь.

Евгений Пустовой:
Вот таким зверским способом Литва решает миграционную проблему. В общем-то, повторяется кризис 2015 года. Литва – это обслуга старого Евросоюза, ну и США. Экономики нет. Свои граждане стали трудовыми мигрантами. А тут еще не граждане, да еще с Ближнего Востока. А мы же понимаем: литовцы националистичны по сути.

Литва – это Освенцим 2.0. Зондеркоманды хладнокровно списывали своих жертв на борьбу за чистоту расы. Холуи и подкаблучники современного неонацистского режима – литовское правительство – списывает все свои ошибки на белорусского лидера. Ну надо же сказать что-то своим избирателям. Но люди там все понимают.

Читайте также:

Блогер из Литвы: «Наши правоохранители не стали бы сами преступниками из-за того, что наши власти их так поставили»

Литовский политолог о нелегальной миграции: ваш Президент сдерживал эти потоки много-много лет, но были пройдены красные линии

Николай Щёкин: расстреливать беременных, граждан, бегущих через границу, до этого избив их, это бесчеловечно

Евгений Пустовой:
Ну можно же жить в мире. Этноконфессиональном. Беларусь это демонстрирует, за это призывает. Защищала собой всю Европу – не первый раз. А нам в ответ – террор и санкции. Стереть. Ну хорошо, попробуйте без нас. Ну как? Понравилось. Только убивать и можете. Убивать и разрушать.

Евгений Пустовой:
Вот он – памятник демократии. Это стало личной трагедией для почти 30 беженцев. А представляете, как одна пробирка взбаламутила традиционный уклад сотен миллионов людей? Сначала украли у них страну, а потом решили пригласить в качестве остарбайтеров. Война – залог бесплатных рабов. Англосаксонский, теперь брюсселе-вашингтонский мир капитализма, только так и умеет жить.

Евгений Пустовой:
Вот оно – современное лицо Евросоюза. Ничего не меняется. Как был колониальный нацизм, так и остался. А название «демократия» – это как маска при COVID – сколько не носи ее, от проблемы не спрячешься. Это просто деменция коллективного Запада. Как и до этого многие империи зла, инфернальной хитрости, распущенности и разврата канули в бездну, потому и стреляют по беременным женщинам и детям Востока. Ничего сверхъестественного, у своих же детей Запад будущее уже украл.

Loading...


Евгений Пустовой: народу разбрасывали поношенную гуманитарку, а взамен на Запад вывозили наших детей



Новости Беларуси. Конституционная реформа – вызов времени или планомерное развитие белорусской модели государственности? Кому первому принадлежит авторство законодательных инициатив и что обязательно надо напечатать в Основном законе?

Авторское мнение Евгения Пустового. Рубрика «Политика без галстуков и купюр» в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Евгений Пустовой, политический обозреватель:
Готовьте камни. Некоторым будет больно. Поймут те, кого это касается. Сегодня будет политика без галстуков и точно без купюр.

Магазины без товаров, кошельки без денег, молодежь без перспективы, страна без будущего, даже заводы без окон, сквозняк в головах политиков. Зато «Чарнобыльскі шлях», который вел страну на погост, постоянные политические оргии националистов и реальные забастовки обманутых белорусов.

А еще страх от свиста бандитских пуль в центре Минска, уголовные столицы в стране и хулиганы в подворотне. Преступления повсюду – в высших эшелонах власти и сельской глубинке. Над людьми настолько надменно измывались, что даже на передовицах центральных газет не стеснялись смаковать подробности самых страшных преступлений.

Евгений Пустовой:
Народу разбрасывали, как военнопленным концлагерей, поношенную гуманитарку, а взамен на Запад вывозили наших детей. Взрослые сами убегали, прельщенные красивой рекламной оберткой. Народ кормили развратом и заграничным фастфудом, а еще порциями впихивали демократию. На людей в форме выливали помои – это демократия. Ветеранов войны, воинов-интернационалистов, людей труда пригвоздили к стене позора – это демократия, зато на небосводе махрового национализма расцвели имена новых героев – забытых коллаборантов – это тоже демократия. Проворные богатеи бесчинствовали, на рынках звучал блатной шансон, да и вся страна напоминала базар.

Западные спонсоры скупали независимость и нашу историю, колхозы и заводы присваивали, вернее, акционировали номенклатурщики. И все, кто хотел, торговал своей совестью и украденным имуществом. Страна катилась в бездну демократии, уготованной для унтерменш. Просто никто об этом открыто не говорил. Это демократия. Дальше только панихида. И ее бы справили иностранные пастыри из Вашингтона. Сколько тогда их развелось.

Наталья Карпович о нормах семейного института: если гражданин сменил свой пол, это может быть предметом дискуссий. Подробнее здесь.

Евгений Пустовой:
Но народ тогда еще не читал Telegram-каналов. Голодный и разутый приватизацией не дал обуть себя в лапти. Определились – кто разумом, кто сердцем. Выбрали пускай и неотесанного новыми веяниями времени сына своей земли, который, возмужав, стал Батькой. Свой дом он не дал в обиду. И Сороса дипломатично попросил из дома, и тех, кто, развалившись, закинули свои ноги в красный угол белорусской хаты, за шиворот выбросил. И только когда народ поддержал Конституцию «последнего диктатора Европы», страна начала дышать полными легкими.

Опытный политик знает, что политический дресс-код можно освоить. Но любящее сердце или есть, или нет. Поэтому и сам Лукашенко понимает: такую президентскую Конституцию оставлять нельзя. Он уйдет, а вместе с ним эпоха. Первого Президента, порой ошибающегося, но переживающего за свой народ, порой жесткого, но смелого. Не неравнодушного менеджера, а эпоха непредающего лидера, эпоха Батьки.

Евгений Пустовой:
Сколько поколений белорусов ждали такого Лукашенко. И смотрите: совпало и время возможностей, и харизматический лидер, который смог его использовать. Даже невероятные признают: после Витовта не было достойного правителя. Была аннексия Варшавой, насилие и геноцид. Александр Лукашенко уже в истории, но и сам он историк. Поэтому понимает, что ошибки прошлого нельзя повторять.

Под новые реалии – новый Основной закон. 2020 год показал: тот, кто считал себя самым невероятно думающим, как аборигены на бусы чужаков поддались политтехнологиям. Поэтому нужна система сдержек и противовесов. Когда исконно славянское вече будет облечено в законодательные формы классической демократии.

Читайте также:

Лукашенко: «Никаких конкретных личностей в Конституции быть не должно»

Лукашенко: они уже готовятся сломать Конституцию и снова вывести на улицу народ. История ничему не учит

Лукашенко: все будет зависеть от того, какой Президент придет на смену. Поэтому мы и подстраховываемся ВНС

Подробнее смотрите в видеоматериале.