Пустовой: «Это война. Реальная война. Говорю для тех, кто все ещё думает, змагарство – это прикольно»

18.07.2021 - 19:58

Новости Беларуси. Авторская рубрика в эфире программы «Неделя» на СТВ.

Игорь Позняк, СТВ:
Убийства, поджоги, диверсии. Это уже стало джентльменским набором змагарского дресс-кода. Ничего удивительного. Просто те, кто хотел прийти к власти, показали свои лица без невероятно светлых масок.

В философию политвязней и тех, с кем они связаны, вник Евгений Пустовой в рубрике «Политика без галстуков и купюр».

Евгений Пустовой, СТВ:
Сегодня православный мир вспоминает Сергия Радонежского. Этот духовный авторитет, игумен земли русской благословил Дмитрия Донского и монахов Пересвета и Ослябю на Куликовскую битву. Знаковое событие в патриотической летописи. Но в храме я об этом сегодня не услышал. В храме я услышал о политвязнях. Хорошо. О политвязнях, значит, о политвязнях. Это воскресная «Политика без галстуков и купюр».

Евгений Пустовой:
Знакомьтесь – компашка политвязней прошлой недели. Вглядитесь в эти светлые лица. Что ни задержанный – барацьбит. Они, конечно же, политвязни. Страдальцы режима. Взяли их не за то, что они кричали «уходи», не за то, что как заклинание повторяли «верым, можам, пераможам». Взяли их за то, что они собирались жечь, взрывать и отрезать языки. В любом нормальном обществе, повторю, в любом нормальном обществе к этим людям отношение как к преступникам. Только не в обществе белорусских змагаров. Для них они политвязни.

«Жажда крови, жажда расправы». Подробности покушения на Азаренка и откровенные признания радикалов

Евгений Пустовой:
И потом вы будете рассказывать о политвязнях? Мне, которому вот такие адепты Хоффмана писали угрозы. А моему другу хотели отрезать язык и показать это на весь мир. Это не политвязни – это объекты, как минимум подлежащие изоляции. А еще в поле зрения правоохранителей попадают те, кто сливал данные патриотов в «Черную книгу Беларуси».

Черноокий Дмитрий Владимирович, работник «Белтелекома», состою в деструктивных чатах, сливал данные государственных служащих. Вину признаю и раскаиваюсь.

Евгений Пустовой:
Телефоны, домашние адреса, родня. В подобный украинский список, например, попал Алесь Бузина. А через несколько дней его убили. Не для террора ли заполняли «Черную книгу» и эти задержанные граждане? Это обыкновенный нацизм. А вот эта улыбочка – это улыбочка надзирательницы Освенцима.

Евгений Пустовой:
Вот такую демократию они и несут. А если бы год назад власть дрогнула, а силовики играли в гуманизм? Тогда террор был бы узаконен. А с сейчас идет война. Невидимая для обычных граждан.

«Он еще взял с собой две запасные мины». Как готовился подрыв военного объекта в Вилейском районе?

Евгений Пустовой:
Язык отрезать тем, кто говорит правду о змагарстве. Демократично заткнуть голос государства. Поджечь лесозаготовительную технику в Березинском районе – ударить по брендовой отрасли, по имиджу экспорта. Это те же санкции, только в радикальной форме. И самое важное: это уже акт международного терроризма или даже военно-политической диверсии. Подорвать 43-й узел связи военно-морского флота России. Это же и подрыв имиджа белорусских властей, мол, не уберегли, и удар по военному комплексу России. Это война. Реальная война. Говорю для тех, кто все еще думает, змагарство – это прикольно.

«Всё, что знал Азаренок – это что два-три отморозка к нему подойдут». Анонс фильма «20 Террор 21» на ОНТ

Спасибо силовикам и спецслужбам, от бойцов ОМОН до офицеров «Альфы». Те, кто бросал в них через интернет комья грязи, испачкавшись фейками – поймите, они берегут в том числе и ваш покой.

Евгений Пустовой:
Теперь насчет того, что все это «фальшыўка, зробленая у кабінетах КДБ». Мол, радикалы слишком несерьезные. Это же вы со стороны так и выглядите, самые светлые и знающие, невероятные. Поэтому вами так легко манипулируют те, кто ненавидит Беларусь. А вы готовы идти и убивать. Ну, и как хорошо отметил блогер «Людожор»:

Из Telegram-канала «Людожор»:
Так вот, что я хочу к прозвучавшему в фильме добавить... При просмотре у вас может сложиться впечатление, что все эти террористы несколько туповаты, и поэтому действо может казаться слегка искусственным. Так вот, уверяю вас, это не впечатление, они действительно дебилы. Мне с этой публикой довольно много пришлось общаться, и с критическим мышлением там серьезные сложности. То есть они очень хотят как-то навредить, но не знают как, а взять книжку и почитать им просто в голову не приходит, поэтому и действуют исключительно по полученным инструкциям. Вот все, что показано в этом фильме, это вот прямо оно, там действительно именно так все и происходит.

Евгений Пустовой:
Теперь о том, что это исключение. Нет. Это закономерность, как и то, что всех найдут. Как и то, что радикалы и экстремисты – это не фальшивка, сделанная пропагандистами. С прошлой осени есть множество чатов, где подробно учат, как уничтожать людей и страну. КГБ продолжает свою работу.

КГБ Беларуси: продолжается комплекс мероприятий по зачистке от радикально настроенных лиц

Для людей знающих ничего удивительного. Против Беларуси идет война. Да, война. Просто она другая, чем была раньше. А часть народа продолжает думать, что власть ищет врагов внутри и извне. Это тоже элемент войны. Главная уловка Дьявола – убедить, что его нет. И вы ее проглотили.

Евгений Пустовой:
Так что наши силовики умеют не только на рубежах стоять. И в эти минуты, когда вы будете критиковать госСМИ или восхищаться последними фейками Мотольки, знайте, те же бойцы ОМОН, рискуя собой, идут на задержание очередных адептов всяких Хоффманов. Чтобы вы спокойно жили. Интересно, а вот когда задержат радикалов, бросивших три бутылки коктейлей Молотова в окно депутату Гайдукевичу за то, что он не молчит с 9 августа 2020 года, то этих преступников вы тоже будете считать политвязнями? Или, может, политвязнями можно назвать тех, кто оскорблял погибших летчиков-геров?

Что белорусскому МИДу ответили в других странах на материалы о террористических действиях иностранцев?

Евгений Пустовой:
Еще один достойный политвязень. Детский врач-анестезиолог. Это его инструменты демократии, а сам в белом халате и с коричневой идеологией. Скажи, кто для тебя политвязень, и я скажу, кто ты. Политвязни – это владельцы этой нацистской или содомистской атрибутики? Все это было найдено во время обысков в фондах, хабах, на пляцоўках и в офисах еўрапейских СМИ. Именно они вели Беларусь к госперевороту, именно их лжи вы верили и шли разрушать свою страну. Будущее своих детей. А платили им щедро, особенно в предмятежный период. Вот выписка из гонораров репортеров. Но сюда вовремя пришли наши силовики.

СК: обыски были проведены в связи с информацией о причастности общественных объединений к незаконной деятельности

Евгений Пустовой:
В общем-то, схема отработанная. Все эти фонды – троянские кони неоколонизаторов коллективного Запада. По флагам понятно, чьи интересы здесь они застолбили. А теперь светлые девушки, невероятные женщины и безмозглые обладатели змагарского титула – все, кто уверял: «Мы сами». Вы только лозунгами и говорить можете. Изрядно пережеванными кричалками других мятежей и госпереворотов. Вами просто манипулировали.

Евгений Пустовой:
То, что не вы сами шатали свою же страну, стало известно из-за слитой переписки польских политиков. А там и про то, как их люди координировали Тихановскую, и про то, как руководитель Белорусского дома в Варшаве Зарембюк получал инструкции от премьера Польши. Эти факты кукловодства даже опровергать не стали. Видно, еще не самое интересное всплыло. Впереди новые подробности. И политвязни. Так сейчас, исходя из правил политической гендерности, называют тех, кто идет убивать, жечь и взрывать. Но по вашему следу идет КГБ, ГУБОП, УДФР, «Алмаз», СОБР, ОМОН и мы, журналисты госСМИ. Кто в белых кроссовках, а кто и в берцах. И переобуваться мы не собираемся.

Loading...


Евгений Пустовой: на меня вызвали группу захвата. Вот бы вас, ребята, в боевые порядки



Новости Беларуси. Штрафы за открытое лицо, принудительная вакцинация, новое ковид-кладбище, нехватка кислорода. На этой неделе Беларусь снова атаковали фейками. В ситуацию вынуждено вмешался Президент. Минздрав отчитался о плановой медпомощи, а милиция прекратила охоту на тех, кто сбросил маски.

Подробнее – политический обозреватель Евгений Пустовой. Рубрика «Политика без галстуков и купюр» в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Евгений Пустовой, политический обозреватель:
Белорусы, мы снова наступаем на те же грабли. Отравленные ковидом. Наша общество – живое, не из пробирки, не пластмассовое и не трансгендерное. У каждого свое мнение по любому вопросу, политическому в том числе. Например, всегда были те, кто против Президента. 10-20 % оппозиции – это такой среднемировой показатель. Оппозиционеры даже в раю не смогли ужиться. В итоге получился ад. Сначала инфернальные силы устроили его себе, а потом и всему миру, так вышло и в 2020 году. А все начиналось с ковида. Это «Политика без галстуков и купюр». И масок.

Читайте также:

Лукашенко: «Если вы к Президенту, открыв ногой дверь заходите, так зачем же вы издеваетесь над людьми?»

Лукашенко: почему подняли гвалт на всю страну? Почему милицию мобилизовали на проверки масочного режима, щупаете везде, даже женщин, не щадя

Лукашенко о вакцинации: Президент не принимал подобное решение, чтобы наклонять людей и заставлять их

Евгений Пустовой:
В этом весь Лукашенко – такая же харизма, такая же сила. Тот же лидер. Политик, который чувствует настроение народа. Не сломали – ни санкциями, ни заказными бунтами. Остался верен себе, народу и Беларуси. Именно независимая позиция по ковиду и аукнулась последнему диктатору Европы. Не зная всей подноготной пандемии (у Лукашенко же нет карточки участника закрытых Бильдербергских клубов), он мудро прочувствовал мировую ложь под лживой маской заботы о здоровье человечества.

Из политика, который рационально подошел к проблеме, вылепили неотесанного мужлана. И в этом вина идеологической вертикали и государственных СМИ. Не донесли. Не разжевали. До сих пор вспоминают про трактор, баню и 100 грамм. Такая она – публика Instagram. Падкая на лопающие шарики и не замечающая сути. Раньше мало знали и все понимали. А сейчас много знают и ничего не понимают. Упрекают баней и трактором, забывая о том, что Лукашенко – единственный Президент, который в ковид не прятался от народа по бункерам, а от министров и журналистов – с помощью телеконференций. В Беларуси обошлось без локдаунов (если понятнее – без обнищания народа). Зайди в любой столичный гипермаркет – очередь, как в Мавзолей. Обошлось без дефицита ИВЛ, без бездумного карантина. А мы все про трактор и баню.

Евгений Пустовой:
Когда в Италии одни католические священники, жертвуя собой, уступали аппараты искусственной вентиляции легких молодым пациентам, а другие перед Пасхой вот такими гвоздями заколачивали двери соборов, только в белорусских храмах звучали молитва и колокольный звон. И за это духовенство роптало на православного атеиста, который своим решением тогда оказался ближе к Богу, чем люди в сане. Метаморфозы ковида.

Сейчас понесется критика – Пустовой канонизирует Лукашенко. А теперь давайте рационально. Чтобы получить очки у просвещенной прослойки белорусов, Лукашенко достаточно было объявить карантин и локдаун, как в Европе. Ни тебе пикетов оппозиции, ни тебе массовых концертов. Даже выборы можно было перенести – ковид же. А то, что экспортоориентированная экономика рухнула бы, ну, это правительство виновато. Кстати, тогда же Лукашенко можно было бы и заручиться поддержкой европейского истеблишмента. Просто, как в Европе, Беларусь сделать площадкой для обязательной вакцинации. Считай, лабораторией для медицинского эксперимента. Но Лукашенко думал не о рейтинге, не о своей шкуре. Лукашенко думал о нас с вами. Он поступил не как политик. Он поступил как человек.

Евгений Пустовой:
Мы выстроили свою модель поведения. Швеция пыталась повторить. Не дали. А у нас лечили людей, не стращая общество. В то время когда у функционеров нервно дрожали лица под маской, Лукашенко взвалил этот крест ответственности и пошел вперед. Как тогда его не поливали. Бессонные ночи переживаний отражались на лице главы государства. Ботоксом не пользуется. А злопыхатели лишь радовались – плохо выглядит, болен. Он болел. За страну.

А после шел в коллективы и говорил о ковид-истерике, а его за это критиковали. Ну, уже доказано, что негативные эмоции тоже влияют на течение этой болезни. А что Президент должен был говорить, глядя в и так перепуганные глаза заводчан и офисных работников? Он что, должен был повторять мантру мировой тусовки? «Мы умрем. Сидите дома и ждите. И лучше в маске и перчатках».

Наши предки не ждали смерти от нацизма. Наши предки освободили от этой чумы всю Европу. Парад Победы критиковали, а к бунтам – к массовому скоплению людей – призывали, причем одни и те же люди. Ничего не смущает? Это другое. Метаморфозы ковида. И когда вы носили гроб Лукашенко по улицам Минска, он ездил по красным зонам и утешал людей, контролировал ситуацию. А баня и трактор тоже помогают. Свежий воздух и труд от многих инфекций излечивают. И сельские люди легче переносят коронавирус.

Евгений Пустовой:
И как только в Беларуси истерия осталась лишь в интернете, оппоненты даже в Telegram «Обсуждение – Азаренок» стали ругать более уважительно друг другу, вновь вспыхнул ковид. Запахло локдауном, повальной принудительной вакцинацией, как в Европе. К нам, несмотря на санкции, хитро улыбаясь, приехали возовские функционеры. Эй вы там, в Европе, ну если вы так печетесь о благополучии белорусов, призывая к повальной вакцинации, то чего так методично вводите санкции против нашей страны? Метаморфозы ковида. Это другое.

Ну, давайте немного снимем с этой пандемии масочку. Например, почему в медийной сфере демократического коллективного Запада представлена лишь одна точка зрения, связанная с ковидом? Почему именно в Израиле, где аж 85 % населения вакцинировано, появился новый «дельта»-штамм? Если вакцинироваться от каждого штамма, то наш иммунитет будет похож на решето.

И, похоже, антиковидные перверсии на коллективном Западе продолжатся. Про ковид там кричат на каждом шагу. Мировая статистика: за два года он унес около 5 миллионов жизней. От онкологии за это же время скончалось в два раза больше людей. Молчание. За это же время в мире произошло 50 миллионов только так называемых небезопасных абортов. То же молчание. Все заняты борьбой с ковидом.

Евгений Пустовой:
Как в Европе, Беларусь пожила несколько дней. Штрафы за отсутствие масок. Например, в Брестской области людей догоняли даже на улице. Принудительная вакцинация дошла до абсурда – заставляли прививаться под угрозой увольнения. А в Пинске такая настойчивость попала даже в поле зрения КГБ. Наверное, там уже забыли август 2020-го. Ну да, ноги взбунтовавшаяся толпа ломала милиции, а не тем, кто придумал все эти ограничения. И негодование снова посыпалось в силовиков. Хорошо, что не камни. Белорусам повезло на последнего диктатора Европы. Своим решением он вернул настоящую демократию.

Лукашенко о вакцинации: Президент не принимал подобное решение, чтобы наклонять людей и заставлять их. Подробнее здесь.

Евгений Пустовой:
Услышали не везде. Может, ковид дал осложнение на слух некоторым чиновникам? Ну да, это же так удобно. Из-за антиковидных мер можно и приемы граждан завернуть.

Мне рассказывали о разных фактах. Я проверил на себе. На второй день после поручения Президента зашел в магазин без маски. Помочь поднести пакеты маме, которая была в маске. На меня вызвали группу захвата. Четыре человека в брониках, с автоматами с уже отведенными затворами. То есть проверять экстремистов из «Рабочага Руха» столичные силовики ходят без бронежилетов, чтобы людей не смущать, а на антимасочников в регионах выезжают по четыре бравых милиционера. Вот бы вас, ребята, в боевые порядки. Может, еще и послужите родине. Приглашаю погулять – вместе сходим в толпу. К февралю Запад готовит новый мятеж для Беларуси.

Евгений Пустовой:
И пока чиновники Минздрава от четвертой волны ковида хотели отписаться запретительными циркулярами, Президент их снова сподвиг работать – людей лечить.

Лукашенко: «Немедленно подготовить план мероприятий, чтобы не было отмены никаких плановых осмотров». Читайте здесь.

Понятно, что врачи-инфекционисты, медперсонал «красных зон» и медсестры контактных групп совершают подвиг. Они герои. Спасибо. Но ковид не вылечить – сам проходит. Лечат последствия. И, простите, проблемы не только с легкими. У многих – букет хронических заболеваний. Но это другое. Это раньше было другое. И чтобы на этих людей обратили внимание, нужно было поручение Президента. Оно дано.

Евгений Пустовой:
23 октября Наталья Кочанова провела совещание на тему оказания плановой медицинской помощи с соблюдением социальной дистанции. С врачами общалась по селектору. Ситуация держится на жесточайшем контроле (сами понимаете кого). В столице, например, занято порядка 50 % койко-мест. То есть оказывать плановую медпомощь важно, нужно и можно. Министр Пиневич это тоже понимает.

«Мы откорректировали свои вопросы». Дмитрий Пиневич заявил о восстановлении плановой помощи в полном объёме. Читайте здесь.

Евгений Пустовой:
Я помню, в советское время детей прививали от различных болезней безбоязненно. Почти в каждом кабинете педиатра была вывеска: «Я прививок не боюсь, если надо, уколюсь». А вот к нынешней вакцине у людей мнение неоднозначное. Но чтобы меня не обвиняли в антипрививочной пропаганде, вот доводы Елены Богдан (читайте здесь).

И вот еще цитата министра Пиневича: «Можно спорить о вакцинации сколько угодно. Но с реаниматологами, которые каждый день лечат пациентов, спорить очень сложно, а с патологоанатомами – бесполезно». Красивые слова. Услышат ли их? Или опять будем взахлеб обмениваться фейками? Президент их тоже читает. А госконтроль проверяет.

Отменяют ли операции в РНПЦ «Кардиология», рассказала его директор.

Маски можно носить или не носить, вакцинироваться, не вакцинироваться – это выбор каждого. Демократичный подход гарантировал лично глава государства. Меня смущает другое – пандемия бездумной пародии чужого опыта и вирус безразличия в среде некоторых чиновников. А в преддверии распределения полномочий не превратят ли эти менеджеры Беларусь в Европу?

Евгений Пустовой:
Говорить о ковиде я имею моральное право. Минимум дважды с ним встречался. И это только официально. По больничным листам. В общем, не так он страшен, как им стращают. Помогла прививка. Верой и физической активностью. Дышите полной грудью воздухом неотравленной Беларуси.