Евгений Пустовой: лидеры «Руха» готовились к настоящей войне. Планировали диверсии

27.09.2021 - 02:04

Новости Беларуси. Время авторской журналистики на СТВ. Рубрика Евгения Пустового «Политика без галстуков и купюр» в программе «Неделя» на СТВ.

Евгений Пустовой, СТВ:
За-бас-тов-ка, за-бас-тов-ка. Нет-нет, коллеги, это вас не касается. Это касается всех нас. Забастовка от «баста» – хватит. Баста – говорю всем, кто топит и пытается разделить страну. Это политика будет и без галстуков, и без купюр, а некоторые эпизоды – и без одежды. Оголим очередную инициативу раскачать режим. Не переключайтесь.

В Гродно – экологическая катастрофа, сбой на «Азоте». В Жлобине из цехов БМЗ, словно из кратера, вытекает горящая лава, от взрывов на «Нафтане» трясет спальные районы Новополоцка. Несколько составов под Минском и Оршей с топливом пущены под откос. Во время железнодорожной катастрофы пострадали десятки человек. Списки погибших уточняются. Это не сценарий апокалипсиса, это сценарий, который готовили для нас с вами участники «Рабочага Руху».

Слава богу, подопечные Тертеля сработали. Спасибо белорусским чекистам. В Европе белорусское КГБ обвиняют в том, что наши спецслужбы умеют сажать самолеты и мастерски провоцируют мигрантские кризисы. Пусть говорят. А они реально работают ювелирно.

Лукашенко: посмотрите на своих сотрудников на предприятиях. У меня есть информация, что мерзавцев несколько там осталось. Читать далее

Евгений Пустовой:
Завесу тайны из папки для Президента немного откроем и мы. Под многообещающим названием «Рабочы Рух» ведется война против экономики Беларуси. Задача участников радикальной инициативы – диверсии на предприятиях самых важных и опасных, промышленный шпионаж, поиск наших методов работы под санкциями и призывы заводчан к забастовкам. Все для того, чтобы убрать Лукашенко. Чужими, то есть нашими с вами руками. Вот так, по мнению участников этой инициативы, их стратегический план звучит более по-неандертальски. Орфография сохранена.

Что рассказывают задержанные участники движения «Рабочы Рух»? Кадры допросов. Подробности здесь

Если вам кажется, что кого-то из бонзов волнует ваше благополучие, тогда вчитайтесь в эти послания.

Я в Литве на пилораму периодически езжу, там говорят, бел. лес подорожал на 15 %, значит в ЕС лес идет.

Я как всегда юр. поддержкой. Бот «РР» и профсоюз + документы по БелЖД разгребаю. Добываю инфу для санкций.

Со сборщиками закрытой информации заграничные «лидеры» не церемонятся. Им нужен больший объем хоть какой-то информации. Все ради нового витка экономического давления на Беларусь. Не иначе – промышленный шпионаж. Неравнодушных к переменам граждан толкали даже на сбор военной информации – к разглашению гостайны и измене государству.

С вами связался вам вообще ранее незнакомый человек, попросил переслать определенные сведения. Зачем вы согласились и предоставляли эти сведения?

Анна Аблаб:
Моя цель была – виза.

Лидеры «Руха» готовились к настоящей войне. Планировали диверсии на «Гродно Азоте», «Нафтане» и БМЗ. К этому привлекали и предателей-силовиков из BYPOL. Промышленные диверсии не только бы вывели из строя предприятия, но могли бы привести к ЧП и экологическим катастрофам.

«Рабочы Рух» о финансовой помощи США: главное, чтобы они не потратили на своих политконсультантов. Здесь подробности

Вместе с промышленным терорром Чалей и Халезин активно продвигали идеи по устрашению силовиков и дискредитации честных и активных сотрудников госаппарата. Одному из директоров крупного предприятия хотели даже «любовницу подложить». В смысле дорисовать, используя возможности нейросетей.

Здание КГБ, за ним есть общага. Общага очень интересная. Мы зашли пробить по этому адресу, в этом доме кто живет, там […] половина «красных» фамилий и строчек.

Из невероятных делали настоящих диверсантов. Не вышло. Вовремя вмешалось КГБ. Подпольная сеть ликвидирована, деструктивное интернет-сообщество зачищено. Только вот организаторы «Руха» за океаном, а вы за кратами. Поэтому в следующий раз, «неверагодныя», думайте, когда вам будут предлагать родину продать. Даже фото документа, пусть и по приколу, – это уже срок.

Раскаянием на камеру, вытирая ноги о коврик в сакральные цвета протестов, не отделаешься. За измену государству и экстремизм сроки весьма серьезные.

Попытки вывести на улицу заводчан продолжаются больше года. Чтобы было, как в начале 1990-х. Только вместо марша пустых кастрюль Минск увидел постановки с плакатами холеных «твараў пратэстаў». Теперь, конечно, пошли в ход хитросплетенные комбинации. Вывести рабочих – это же еще и удар по сердцу Лукашенко. Того, кто реально за заводчан. Именно Лукашенко, словно осколки от выбитых стекол, собирал в единую отрасль постперестроечную разрушенную промышленность страны. Тогда заводы наш Президент защищал от бандитизма и рэкета, а сейчас вынужден отстаивать от посягательств на приватизацию олигархатом и даже транскорпорациями. Ну не может он продать страну и предать заводчан. Новые хозяева церемониться не станут. Сократят штаты. Особенно самых ретивых. Именно вас с задних рядов августовской стачки.

Только после этой перепалки Президент заботливо ищет новые контракты и рынки. А вот заокеанская предводительница «Руху» – новые локации для очередных селфи. После отдыха в Стамбуле загорает в Мексике. В соцсетях Чалей сотни фотографий с мест отдыха. В том числе пикантных. А свое отношение к заводчанам она уже показала.

А тем, кто сейчас с ухмылкой отнесется к озвученной информации, скажу одно: улыбайтесь, радуйтесь, критикуйте, топайте ногами. Ради вашей же безопасности КГБ продолжает работу.

Loading...


Бросали камнями и бутылками в правоохранителей. Что грозит жителям Солигорска за нарушение порядка в августе 2020-го?



Новости Беларуси. Реальный срок за камни и бутылки в сторону милиции. Четверо протестующих из Солигорска в августе 2020 года вскоре предстанут перед судом, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Установлено: агрессивно настроенная молодежь из ультра-правой «околофутбольной» группировки грубо нарушала общественный порядок и игнорировала требования правоохранителей. Лозунги и речевки в сцепке, а также протестная музыка не только лишили сна жителей Солигорска. Действия расценены как оскорбление действующей власти и сотрудников милиции. Кроме того, 17-19-летние парни бросались на стражей порядка с камнями, тротуарной плиткой, стульями, бутылками.

Андрей Кириллов, начальник следственного управления УСК по Минской области:
Целью указанных действий являлось выражение незаконными способами своих общественно-политических взглядов, ведение деструктивной деятельности, направленной на обострение напряженности в обществе. Следователи допросили обвиняемых. Свидетели отсмотрели видеозаписи, на которых зафиксированы обстоятельства совершения преступления. Санкцией прокурора к ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями следственного управления продолжается расследование уголовного дела об активном участии в действиях, грубо нарушающих общественный порядок в Солигорске. В тесном взаимодействии с сотрудниками десятого управления ГУБОПиК МВД получены неопровержимые доказательства о причастности ряда иных участников протестных акций к совершению преступлений.

В отношении четырех злоумышленников расследование уголовного дела завершено. Любопытно, что трое из обвиняемых, несмотря на юношеский возраст, уже были судимы за хулиганство.