Евгений Пустовой: «Политтехнологи всё решили за нас: на стенах, остановках, тротуарах и в мозгах электората нацарапали цифру три»

30.01.2021 - 22:25

Новости Беларуси. Сегодняшнюю повестку мятежных театров во всем мире диктуют одиозные Telegram-каналы. В плену в сетях сетевого разума оказались и некоторые белорусы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

О философии протестов – политический стендап Евгения Пустового.

Евгений Пустовой, корреспондент:
Divide et impera! По этому римскому принципу в тираж истории списали уже многие страны и народы. Теперь нас пытаются разделять, нами пытаются властвовать. Еще год назад люди в белых халатах и бело-красно-белым мировоззрением не отказывались лечить детей силовиков. Еще год назад Хижинковы и Дудинские ходили по провластным приемам. Еще год назад для госжурналистов понятие деанон было лишь иностранным заимствованием. Да что там, еще год назад американские и европейские функционеры таяли в улыбках во время рукопожатия с политическим долгожителем – Президентом Беларуси.

Это «Политика без галстуков и купюр». С вами чысты твар – светлый лик – невероятной пропаганды Евгений Пустовой. О философии протестов будем говорить с тяжеловесами экспертного сообщества – прикорытником с 1994 года, политологом и социологом Сергеем Мусиенко и голосом вероятной оппозиции Юрием Воскресенским.

Читайте также:

Как к вам относились в СИЗО? Юрий Воскресенский о том, как можно потерять страну, триггерах протестов и книгах

«Нас будут ломать». Сергей Мусиенко о том, почему протесты в Беларуси вызвали такой резонанс в мире

Александр Лукашенко: 9 августа, там же большинство – сто процентов убежден – не молодежь была

Евгений Пустовой:
Еще за несколько недель до объявления Лидией Михайловной Ермошиной результатов президентских выборов, политтехнологи все решили за нас: на стенах, остановках, тротуарах и в мозгах электората нацарапали цифру три. Президент 29 января на встрече со студенческим активом коснулся этой темы.

Евгений Пустовой:
Третий рейх годами из бюргеров лепил титанов расового превосходства, а невероятных белорусов сварганили за несколько дней. Был создан политический миф, что за Тихановскую голосуют все. А все, кто голосует за Тихановскую – это самые светлые, умные и прогрессивные избиратели. Некоторые до сих пор пребывают в этом Telegram-похмелье.

Подробности смотрите в видеоматериале.

Loading...


Евгений Пустовой: «Наши силовики и есть современная шляхта из народа»



Новости Беларуси. Сейчас мир наблюдает умерщвление смыслов коллективного Запада. Новых идей цивилизация денег на крови придумать не может, а влиять хочется. И в этой агонии англосаксонский мир стремится увлечь за собой и другие страны. Понимание еще не пришло, а моховик уже запущен, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

О живых людях и идеях, которые с помощью силы и закона могут противостоять падению транскапиталистической империи, – политический обозреватель Евгений Пустовой.  

Евгений Пустовой, политический обозреватель:  
На неделе был день памяти Владыки Филарета. Первого экзарха белорусской православной церкви. Он руководил в самый сложный период, как наш Президент. 35 лет. Заложил фундамент возрождения духовной жизни Беларуси, способствовал этноконфессиональному диалогу. Его знали, его любили и его уважали даже те, кто не знает дорогу к храму. Он принял наши земли с сотнями разрушенных храмов, оставил экзархат с величайшим храмом-памятником и десятками духовных анклавов. Жизненным принципом Владыки Филарета было: не нам, не нам, но имени твоему, Господи. Но сейчас превалирует главный принцип — мне, мне и имени моему.  

Да, в конце XIX века Ницше похоронил Бога. А в конце XX сингулярная Европа из-за мультикультурализма – вообще всякие ценности. Геополитический эгоизм – это и есть идеология коллективного Запада. Скальпы индейцев, детские слезы бушменов, калёны ланцугоў з кветками в августе 2020-го в Минске, подкопченные муниципальные здания Казахстана. Все это лишь издержки капитализма. Выкачать природные ресурсы из Африки или детскую кровь в Красном Береге – это не другое. Это превалирующая идеология коронованных стран коллективного Запада. И неважно, это или страны с династиями «голубых» кровей, или цифровой проект глобального государства.  

Подробности в видеоматериале.