Глава КГБ Беларуси: ничего неожиданного сейчас не происходит и не произошло, абсолютно в полном объёме владеем ситуацией

01.06.2020 - 20:10

Новости Беларуси. Каждый имеет право на собственное мнение. Люди дискутируют, высказывают свою позицию, но важно, чтобы желание обозначить свои взгляды не переходило черту закона, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.   

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Мы никому не будем закрывать рот. Пожалуйста, определены места в Минске и во всех городах точки, где можно вести дискуссию. Наше дело контроль, чтобы вы не вышли за рамки. Шесть точек в Минске, иди дебатируй. Но Комитет госбезопасности вместе с милицией ни в коем не должны допустить нарушения закона. Люди должны пойти сами и дискутировать. На кухне хотят – на кухне, пожалуйста. Но чтобы не мешали другим людям.  

Читайте также:  

Президент Беларуси: «Мы не должны допустить, чтобы разного рода шайки и банды уголовников бродили по стране с засученными рукавами»

Александр Лукашенко: я один буду сражаться, если надо. Хотя у нас хватает людей в погонах, которые способны защитить свою страну

Президент Беларуси: «Мы не должны допустить, чтобы разного рода шайки и банды уголовников бродили по стране с засученными рукавами»

Хотелось бы знать, как вы видите развитие ситуации и к чему мы в результате способны прийти.  

Валерий Вакульчик, председатель Комитета государственной безопасности Беларуси:  
Перед заходом сюда журналист ОНТ спросил: вот в этих условиях подготовки к выборам есть ли какие-то особые условия службы Комитета государственной безопасности и работы сотрудников?  

Александр Лукашенко:  
Я знаю, что ты сказал. Что у вас всегда особые условия, и ничего абсолютно вам менять не надо.  

Валерий Вакульчик:  
Да.  

Александр Лукашенко:  
Вы всегда были, так сказать, настороже, и я вас всегда держал в форме хорошей. Поэтому не думаю, что там что-то менять надо.  

Валерий Вакульчик:
Вот я так и сказал, что ничего неожиданного сейчас не происходит и не произошло. То, что сейчас происходит – мы знали об этом и мы докладывали вам заблаговременно эту информацию.  

Александр Лукашенко:  
Подтверждаю.  

Валерий Вакульчик:
Единственное, там могут бы ть некоторые частности, которые мы сейчас подкорректировали. В абсолютно полном объеме владеем этой ситуацией.  

Loading...


Наталья Эйсмонт: люди проснулись – однозначный плюс очень непростых событий, которые с нами произошли



От пандемии до Окрестина – проект, на создание которого ушел целый год. Откровения участников с обеих сторон.

Кто заказал нашу страну, зачем и сколько денег на это было потрачено? Документальный фильм «2020».

Роман Головченко, премьер-министр Беларуси:
Горжусь нашим и директорским корпусом, и руководителями министерств и ведомств, которые не вылезали оттуда и разговаривали с людьми, объясняли, доводили позицию. Везде были провокаторы. Слава богу, что люди их отторгли сами. Устояла и выстояла наша экономика, наш реальный сектор. Но уроки мы вынесли.

Ольга Чемоданова, пресс-секретарь МВД Беларуси, супруга сотрудника милиции:
Самое важное, что мы должны были уловить в этот момент жизни – это вот единственное слово, – Родина. И мы увидели, какое у каждого к ней отношение. И как много сейчас мы стали говорить о патриотизме.

Виталий Леонович, житель Минска, очевидец событий:
Мы есть, он есть, нас большинство. И нам нужно просто собраться и это показать. Вот это был первый шаг, который заслуживает громадного уважения.

Наталья Эйсмонт, пресс-секретарь Президента Беларуси:
Те люди, которые сплотились вокруг Президента, те люди, которые тоже, наконец, проснулись – огромное им за это спасибо, они сыграли огромную роль во всей этой истории. Это тоже такой однозначный плюс тех очень непростых событий, которые с нами произошли.

Елена Ефимович, член избирательной комиссии участка для голосования № 58 Минска:
У нас с мужем есть флаг, я его называю 150-й дивизии, но это флаг Победы. И я сказала: берем хотя бы этот. И вот мы едем с большим флагом Победы, и женщина подходит к нам, говорит: «А вы на митинг? – На митинг. – А можно я с вами, потому что я одна боюсь?» И я поняла, что людей, таких как мы, много.

Участница автопробега: 500 машин, ветер колышет флаги, и стоят брестские вот так, они нас ждут. Подробнее здесь.