Григорий Азарёнок: наш народ за последние четверть века построил лучшее государство в Европе

03.07.2021 - 19:46

Новости Беларуси. День Независимости – главный праздник белорусского государства. Его нам подарили наши предки своим беспримерным мужеством и героизмом, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Татьяна Савчик, СТВ:
Но сегодня наследники Третьего рейха вновь ставят под сомнение наше право жить самостоятельно на своей земле и своим умом. И нам предстоит непростая борьба за нашу родину.

Григорий Азаренок продолжит тему в авторской рубрике «Тайные пружины политики 2.0».

Григорий Азаренок, СТВ:
Эти слова прозвучали 80 лет назад. 3 июля 1941 года Верховный главнокомандующий сказал: «Братья и сестры! К вам обращаюсь я, друзья мои! Над нашей Родиной нависла серьезная опасность. Весь так называемый цивилизованный мир, то есть мир душегубок, концлагерей и расстрельных рвов, приговорил нашу страну». Но прошло три года. Наступило 3 июля 1944 года. Мы стали свободны.

Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Это «Тайные пружины политики 2.0».

Григорий Азаренок:
Пушкин написал великие строки. Он точно выразил суть всей нашей цивилизации.

Два чувства дивно близки нам.
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
На них основано от века,
По воле Бога Самого,
Самостоянье человека,
Залог величия его.

Григорий Азаренок:
Самостоянье – это и есть независимость. Это право жить на своей земле. Право самому решать, что тебе делать. Право не подчиняться ублюдочному мировому порядку.

Григорий Азаренок:
Сегодня в мире независимых стран с десяток, не больше. Беларусь входит в их число. Все остальные – колонии. Рабские колонии. Посмотрите на это фото. Это украинский полковник стоит на колене перед английской послицей. Он целует шпагу. Это называется позор. Позор перед своими предками, которые проливали кровь за свою землю. Это рабское наслаждение от собственной никчемности, от желания понравиться, выслужиться, как можно сильнее прогнуться.

Григорий Азаренок:
Но есть такие и у нас. Ни одно змагарское СМИ не поздравило сегодня белорусский народ, потому что они – колониальные рабы. Они знают только вкус каблуков собственных хозяев. Сегодня утром прочитал – США привлекут белорусов к ответственности за закрытие границ с Украиной. Это следует читать так: мы не смиримся с тем, что белорусский народ нам не подчиняется. Как это так? Все вокруг лежат под нами, и тут какая-то маленькая, небогатая страна, и не склоняет шею. Они недоумевают – почему?

Григорий Азаренок:
Да, материально мы не богатые. Мы не грабили колонии столетиями. Мы не уничтожали целые этносы ради чужих земель. Мы не печатаем пустые спекулятивные бумажки, которыми вы завалили человечество. Но у нас есть кое-что более ценное. Об этом сказал наш Президент.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Кто-то гордится своим богатством в виде природного газа, нефти, золота, металлов. Но нет более ценного и дорогого подарка, чем Великая Победа. Почему она очень дорога? Потому что только белорусы заплатили за нее каждого третьего.

Григорий Азаренок:
Это наше богатство – слезы матерей и жен, ими пропитана белорусская земля. И это они смели орды западных колонизаторов с нашей земли. Наше самостоянье оплачено очень дорогой ценой. Это намного дороже, чем все материальные богатства мира. И мы вам не отдадим этого.

Григорий Азаренок:
Наш народ за последние четверть века построил лучшее государство в Европе. Самое чистое, самое справедливое, самое человечное, самое правильное. Оно как бельмо в глазу у стаи общечеловеческих шакалов, которые бросили миллионы долларов на уничтожение нас. Но что ваши миллионы против Талалихина, Казея, деда Талаша, Матросова, Карбышева, Жукова, против нашего Президента?

Григорий Азаренок:
В Минск прибудут мощи Александра Невского. Чем его жизненный путь важен для нас? Тевтонский и Ливонский ордены на тот момент были самой мощной материальной силой в мире. И именно тогда они начали свой Drang nach Osten. Сначала Александра Невского они пробовали купить. Сулили военную поддержку, помощь, славу, деньги, королевскую корону. Надо было только одно сделать, самое малое – отречься от веры предков. Но он послал представителей Евросоюза того времени куда подальше, закончил «Восточное партнерство». Тогда они пришли с огнем и мечом. Но были биты, опозорены и бежали, как трусливые шакалы. История повторится, и имя Александр еще долго будет символом того, что никогда славян вам не покорить. Мы не согнемся.

Loading...


Григорий Азарёнок: наш Президент – человек длинной воли. Ваши технологии ломаются, когда встречают его искренность и прямоту



Новости Беларуси. День народного единства стал живым символом воли и силы белорусского народа. Откинув ненужные стеснения, мы славим наших предков и заявляем о недопустимости реванша польского, в целом западного национализма и империализма, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 17 сентября наши предки исправили историческую несправедливость, и мы не дадим ей повториться.

О Дне народного единства рассуждает Григорий Азаренок. Авторская программа «Тайные пружины политики 2.0».

Григорий Азаренок, СТВ:
Уже и санкции драконовские ввели, и террористические атаки устраивали, и оболванили тысячи людей. И всех в карательные книги занесли. И травили, и гнобили, и оскорбляли. Как только не унижали каждого из нас. И в спорте, и в культуре, и в экономике – везде нас подло ущемили. Забрали то, что нам принадлежит. И должны мы, по их планам, сдаться и просить пощады. Но бьются белорусы.

Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики 2.0».

Григорий Азаренок:
Отгремел День народного единства. Наш новый государственный праздник. Праздник белорусской славы и торжества. Праздник нашей воли. Ведь и тогда паны-осадники уже поставили крест на нашем народе. Храмы закрыли, коммунистов – в концлагеря. Школы на польском, а крестьянам плетку за то, что глаза поднимут. Расселилась здесь шляхта и думала: вечно быдлом будет править. Но ни на день не затухало сопротивление. Люди знали, что на востоке есть братья. И они придут.

Григорий Азаренок:
Пришли. Как бежали моравецкие, дуды и тихановские того времени. Никакого сопротивления. За сутки побросали свои особняки. Потому что те, кого они считали покорным быдлом, холопами, те пришли у них спросить – а не хочешь ли, пан, вил наших отведать? Не сломали воли, не согнули наших людей.

И сегодня. Сколько всего они уже сделали, сколько своих всесильных социальных технологий применили. Сколько миллионов вбухали в то, чтобы нас уничтожить. Уже потирали ручонки, уже видели свои земли и холопа, целующего ручку томной панночке в покорном изгибе.

И что? Где вы? Где ваши хваленые цветные революции? Где ваша гегемония, где ваша мощь, Запад? Обломали вы зубы и убрались отсюда, как побитая бродячая псина. Теперь скулите там. А скоро и вовсе на поклон приползете.

Григорий Азаренок:
А почему? Политологи, эксперты, спецслужбы Запада мыслят материальными категориями. У них есть напечатанные миллиарды, иезуитская хитрость и суперкомпьютеры. Но все это не дает вам инструмента, чтобы понять, кто такой Александр Лукашенко. И потому вы и проиграли.

Наш Президент – человек длинной воли. Ваши хитроумные комбинации бьет его выдержка. Ваши социальные технологии ломаются, когда встречают его искренность и прямоту. И ничего не могут ваши миллиарды там, где есть неподкупность, аскетизм и совесть. А потому никогда вам не понять причин своего поражения. Вы подонки, вы ползаете по дну и недоступен вам солнечный свет. Так убирайтесь в свои норы. Сгиньте. Не видать вам ни белорусских земель, ни белорусского народа.

Историк Андрей Фурсов: «Поляки всегда относились к белорусам, украинцам как к людям второго сорта, как к дикарям». Читайте здесь.

Григорий Азаренок:
Именно так – исторический оптимизм, наступление, солнечная сила. Мы все можем. Мы сильнее их. Только яростней желания, только громче ликования. В единстве наша правда. Никто не смеет обижать нашу Родину. Так в 1939-м сказала Красная армия. И мы подтверждаем эти слова.