Григорий Азарёнок о NaviBand: выступили на 100-летии КГБ, выступали в малых городах и сейчас рассказывают, как им это не нравилось

25.04.2021 - 19:46

Новости Беларуси. Очередная история о тех, кто еще недавно с удовольствием позировал с красно-зеленым государственным флагом, а сейчас называют его оккупационным. И очередная награда от Григория Азаренка. Об этом рассказали в программе «Неделя» на СТВ.

Григорий Азаренок, корреспондент:
Треклят сын погибельный Иуда, ежели за сребролюбие давится. Это рубрика «Орден Иуды». Говорим о тех, кто не помнил добра и осквернил свою жизнь грехом предательства.

Бездарность и пошлость всегда идут рядом с тщеславием и невероятным скудоумием. Так бывает, когда слава и известность вдруг сваливаются на людей явно переоцененных. В их болезненном воображении они представляют себя чем-то значимым и начинают плевать в собственную родину. Так случилось с самым бездарным музыкальным гуртом NaviBand. Их имена мало кому известны, не станем и мы лишний раз их называть. Расскажу гісторыю іх жыцця.

Григорий Азаренок:
На парочку дармоедов и бездельников – а они сами признались, что работать не любят, не умеют и не хотят – вдруг пролился благодатный свет. Белтелерадиокомпания отправила их на конкурс европейских фриков. Песня, сцена, декорации, спецэффекты, клипы – все за счет государства. Вот только бездарность за всем этим не спрячешь, и страну они опозорили. Набрали всего 83 бала и заняли 17-е место. Но зато расперло их основательно, и они возомнили себя чем-то значимым.

На волне того, что люди их субкультуры называют хайп, они стали раскручиваться. Выступили на 100-летии КГБ, выступали в малых городах. И сейчас рассказывают, как им это не нравилось – петь для простых людей. И принимали их плохо, и условия были ужасные, и вообще «подайте нам самолет и смузи».

Но за несколько лет популярность была окончательно потеряна, потому что качество исполняемого годилось только для фейсбучной тусовки, где сидят такие же – либеральные на всю голову. Но вот пришло время новой волны хайпа – лето 2020-го. И уже покрывшиеся нафталином кудри вновь встряхнулись. Они начали поливать грязью собственное государство.

Григорий Азаренок:
Сейчас они рассказывают, что Минск, украшенный нашими государственными флагами, приводит их в ужас, они это называют оккупированным городом. Не вспоминают, с каким подобострастием получали красно-зеленую статуэтку, как клялись в любви нашему флагу, как позировали на каждом углу. Они запросто перевернули эту страницу.

Они спели пару частушечных куплетов для вдохновения змагарской публики. Даже разделись для большего куража. Ну, когда голоса нет, приходится брать грудью, я понимаю. Но народу, как говорится, не зашло. Пришлось бежать в Польшу, нахваливать тамошних полицейских, поливать грязью родную страну. А жизнь справедлива и путь Иуды одинаков – от сцены Евровидения до польского подвала с мальчиком-наркоманом.

Григорий Азаренок:
С позволения сказать, солист гурта сказал, что ему страшно. Что он постоянно подходит к двери и слушает шаги. Что он просыпается посреди ночи и высматривает черный воронок. Так ведет себя только преступник, который знает, что расплата за содеянное неизбежна. На всякий случай он даже сбрил барашковые кудри. В беспросветных ночах ему снится концерт на Окрестина. Подойди к двери. Посмотри в глазок.

Психолог о группе NaviBand: революционная тематика нередко расширяла круг поклонников. Ради такого бонуса можно многое не заметить

Закон бездарности и скудоумия работает неизбежно. Посмотрите один фрагмент.

«Все идет по плану…» Это те песни, с которых я начинал учиться играть на гитаре, не понимая смысла и так далее. Это песня свободы, песня Летова, «Гражданская оборона».

Григорий Азаренок:
Да. Серого вещества, чтобы понять социалиста, левака, а по-вашему совка Егора Летова, у вас не хватает. Но я дам подсказку. В 90-х мой отец организовывал концерт Летова в Минске. Во время исполнения на сцену выбежал такой же, как вы, сумасшедший националист с БЧБ-флагом и попытался вцепиться ему в горло. Но музыкант дал ему по твару и спустил со сцены, после чего невозмутимо продолжил петь.

А затем Летов дал вот такое интервью.

– Для меня родина – это Советский Союз. Я советский человек, родился в Советском Союзе, я уже много и неоднократно об этом говорил. 
– Что ты думаешь о Лукашенко? 
– Это единственный политик в настоящее время, который чего-то стоит, который имеет реальный вес, который реально может прийти к власти. 
– На всей территории? 
– Да, конечно.

Григорий Азаренок:
Так и вы, получив по твару, исчезнете. Ветер истории сотрет без остатка пыль и перхоть под называнием NaviBand. А мы останемся на авансцене и будем петь о нашей родине и нашем лидере.

Loading...


«Криминал, не криминал?» Григорий Азарёнок о том, как была написана нашумевшая статья о «выжженном ирокезе»



Новости Беларуси. Ложь, фейки и провокации – ко всему этому мы уже давно привыкли, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Юлия Алексеюк, СТВ:
Тем не менее цинизм так называемых независимых СМИ продолжает поражать, в своей деятельности они не брезгуют ничем. В очередную грязную историю угодил польский телеканал «Белсат».

Тему продолжит Григорий Азаренок в авторской программе «Тайные пружины политики 2.0».

Григорий Азаренок, СТВ:
Достоевский писал: либерал начинает с идеала Мадонны, а заканчивает идеалом содомским. Наш змагар и того хуже, он с содома и начинал, а закончил откровенной мерзостью. Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Это «Тайные пружины политики 2.0».

Григорий Азаренок:
Начнем с расследования частного эпизода. Приоткроем крышку смрадного змагарского бачка – «Белсата» – и прочтем статью.

 

Григорий Азаренок:
Такое может прийти в голову только дешевому беллетристу. И действительно, автор статьи – тэлевядоўца и паэтка Валерына Кустава. Не думаю, что в Беларуси есть хоть один человек, кто знает ее стихи, но это не мешает ей видеть в себе чуть ли не величайшего пророка современности. Сейчас эта мадам чухнула из ненавистной ей страны подальше. Видать почувствовала, что земля под ногами загорелась.

Григорий Азаренок:
Герой статьи – таксист Алексей – действительно существует. Но на этом правда заканчивается. А теперь внимание – любите спрашивать, сколько стоит совесть? У нас есть ответ.

Подвозил девушку. Я много людей подвожу. И она рассказала, что – у меня как раз играла песня «Воины света» – она: «О, я под эту песню освещала события». Я говорю: «В смысле освящала? Бороды не вижу – не священник». Она говорит: «Я журналистка «Белсата», я создаю программу». Ладно, создаешь ты программу. Потом что-то разговор за деньги зашел, она говорит: «10 минут работы – 100 евро». Я говорю: «Криминал, не криминал?» Она говорит: «Нет, не криминал. Зачитать текст на диктофон и все».

Григорий Азаренок:
Алексей разведен, у него двое детей, дочка-инвалид. И он согласился на предложение попутчицы. А дальше ее невостребованная у читателей фантазия пошла вразнос.

 

Григорий Азаренок:
А что же на самом деле случилось с его прической?

Фотографии были. У меня просто хвост, но это была дурь. У меня с мамой была договоренность, что я к 30 годам этот хвост сбрею. Ну, я его обрезал и все. Она говорит: «О, фотки, можно под это будет подставиться».

Григорий Азаренок:
И флаг привезла с собой, и повозила пофотографировать по местам змагарской боевой славы. А денег он от нее не увидел до сих пор. Вот так нынче модно у пратэстнай интеллигенции – кидать на бабло, как у нечестных фраеров. Но заметьте главное. Ей было абсолютно наплевать на судьбу этого мужчины в дальнейшем, ведь у нее есть пути отхода, а у него нет. И она сбежала. Сейчас в Варшаве наверняка рассказывает своим любовникам или любовницам о тупом дурачке из Пинска, которого она на четыре кулачка развела.

Григорий Азаренок:
И так у них во всем. Народу – штрафы и отсидки, а им – деньги. В интернете пишут, что Стрижак, руководитель современного змагарского МММ – BYSOL – присмотрел себе домик в Испании за 800 тысяч евро. И называет это подарком от белорусского народа. И сейчас они с неизъяснимым садомазохистским удовольствием ползают по лощеным паркетам европейских замков, вылизывают туфли своих хозяев и как мантру повторяют – санкции, санкции, санкции.

Григорий Азаренок:
Посмотрите на самодовольное улыбающееся лицо литовской эскортницы. Австрия засомневалась в необходимости антинародных санкций, и эту дамочку тут же подложили звонить австрийскому министру. Она со смазливой улыбочкой умоляет – пожалуйста, не сомневайтесь, вспомните одного австрийского художника, и пусть не дрогнет у вас рука принести очередное горе славянам. Им хочется этого. Разрушенных семей, голодных детей, безработных. Им хочется, чтобы у старушек не было пенсии, чтобы летом простым людям не на что было собрать в школу детей. Тогда они будут продолжать там жить в роскоши и разврате. Они ждут этого. Не дождутся.

«Есть масса способов обходов такого рода ограничений». Андрей Лазуткин о четвёртом пакете санкций против Беларуси

Григорий Азаренок:
На следующей неделе мы отметим скорбную дату. 22 июня. По всем показателям Евросоюз того времени под названием Третий рейх превосходил нас. И весь мир жадно потирал потные ладошки, ждал окончательной гибели славян. Но у нас было кое-что сильнее материальной мощи. У нас был лидер, которому люди верили, и несокрушимый народ. И сегодня, когда новый рейх спустя 80 лет идет на нас войной, на нас смотрят наши предки-победители. И мы победим – не только ради себя, но и ради них.