Азарёнок: одна светлая полоса в жизни Рудика – короткий период на ОНТ. Работой у прикорытников он гордился

19.09.2021 - 19:41

Новости Беларуси. Время воскресной рубрики «Паноптикум» от Григория Азаренка в программе «Неделя» на СТВ.

Григорий Азаренок, СТВ:
Как вы яхту назовете, так она и поплывет. Бывает так, что данная тебе в школе кличка становится определяющим образом на всю жизнь. Однажды в 25-й гимназии Минска одного неудачника прозвали вонючкой. Вот и стал он по жизни таким. Это обитатель «Паноптикума» Ян Рудик.

Подробнее – в видеоматериале.

Григорий Азаренок:
Собственная жалкая никчемность и постоянное зловоние глупого мальчика, его неуспехи в школе, лень, рахитичность, сопливость – все это его обижало. Сначала на одноклассников, потом на учителей, гимназию, а затем и на всю страну. Он хотел отомстить за свою ущербность. Трудно ничего не уметь, ничего из себя не представлять, но ночами под одеялом тешить свои непомерные амбиции.

В таких случаях помогает наркота. На нее Янчик подсел рано. Мефедрон, спайсы, соли – все перепробовал, всем потравился. Только вонять еще сильнее стал. Тогда он подался в различные уличные группировки. Короткое время даже с нацболами потусил. Помнишь, Рудик? Завершим реформы так – Сталин, Берия, ГУЛАГ. Но от этих идей он быстро отошел и примкнул к околофутбольным нацикам. Только вот дела у него все были по мелочи. Без драк. Так, погопничать с малолетками.

Григорий Азаренок:
К слову, отметьте любопытную деталь. По делам фанатских группировок Янчик постоянно проходил свидетелем. После этого их главарей и организаторов успешно брали. Что это значит? Догадайся, Франак. Правильно. Хотя вы и так все знаете – у вас там стукач на стукаче.

Одна светлая полоса в жизни этого ничтожества – короткий период на ОНТ. Правда, ничего больше, чем крутить телесуфлер, Рудику не доверяли. Зато работой у прикорытников гордился. И даже девушек этим впечатлял. Привезет дуреху из деревни, ведет возле Свислочи и говорит: а я здесь работаю. Понтовался, короче. В мае 2019-го свинтил в Польшу. Без мыла влез в агитбригаду голубого Степки. Начал распространять свою вонь через «телегу». Тупой и бездарный юмор и разбирать не хочется. Понимать пороки психики и сознания – это профиль Алены Дзиодзиной.

Алена Дзиодзина: Ян Рудик, психолог по образованию, недолго метался меж двух огней. Читайте здесь.

Григорий Азаренок:
Тут недавно Янчик прочел Ницше и очень сильно вдохновился. Решил змагарство на это подсадить. Думаю, всего Заратустру он не осилил – так, краткое содержание. Но то, что они все фанатеют по нацизму, это не новость. Только вот я хочу вам рассказать о судьбе Фридриха. Он возомнил себя выше и гениальнее Бога, природы и человечества. А знаете, где закончил? В психушке. За поеданием собственных удобрений.

Вот ваша судьба. Закончатся деньги и наркотики. Закончатся любовники и любовницы. Запад кинет вас. Вы все окажетесь в одной палате, из которой не будет выхода. Друг другу сядете на шею, и ничто не будет вас сдерживать. Орите про белого гуся и изгаживайте друг друга. Кушайте и наслаждайтесь. Вы избрали эту дорогу. А мы будем созидать, строить, любить, поднимать, кормить, жить. Разница между нами и вами простая: у вас есть тщеславие, жажда бабла и тупые амбиции. А у нас Родина есть.

Loading...


Як абвяшчэнне беларускай дзяржаўнасці стала асновай пабудовы нацыянальнай дзяржавы? Меркаванне Ігара Марзалюка



Новости Беларуси. Далее в нашем эфире – авторский взгляд парламентария Игоря Марзалюка.

Рубрика «В обстановке мира» в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Ігар Марзалюк, старшыня Пастаяннай камісіі па адукацыі, культуры і навуцы Палаты прадстаўнікоў Нацыянальнага сходу Беларусі:
Першы Усебеларускі з’езд – знамянальная падзея ў гісторыі дзяржаўнага будаўніцтва Беларусі. Гэта першая ў найноўшай гісторыі спроба беларусаў арганізаваць сваю ўладу на ўласнай этнічнай тэрыторыі. Многія дзяржаўна-прававыя пытанні, якія ўздымаліся на з’ездзе, значна апярэджвалі свой час.  

Асноўнымі ініцыятарамі і арганізатарамі з’езда сталі два палітычныя цэнтры – Вялікая Беларуская рада (з падпарадкаванай ёй Цэнтральнай Беларускай вайсковай радай) у Мінску і Беларускі абласны камітэт у Петраградзе. Яны па-рознаму вызначалі дзяржаўна-палітычную будучыню Беларусі.  

Вялікая Беларуская рада (старшыня В. Адамовіч) гуртавала вакол сябе носьбітаў нацыянальнай ідэі, галоўным чынам прыхільнікаў Беларускай сацыялістычнай грамады. Яны выступалі за выбранне краёвага цэнтра ўлады, бясплатную перадачу зямлі працоўнаму народу, стварэнне нацыянальнага войска; развіццё беларускай культуры; адстойванне інтарэсаў Беларусі на міжнародным мірным кангрэсе.  

Падрабязнасці глядзіце ў відэаматэрыяле.