Григорий Азарёнок: портал TUT.BY цинично, целенаправленно уничтожал наше государство

19.05.2021 - 22:17

Новости Беларуси. Сейчас в обществе широко обсуждают так называемое дело TUT.BY, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Юлия Алексеюк, СТВ:
18 мая стало известно, что холдинг подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. 19-го появилась информация о сверхдоходах тех, кто любил покритиковать государство и на словах заботился о медиках, пенсионерах и ветеранах.

Григорий Азаренок продолжит в своей авторской рубрике «Тайные пружины политики». Подробнее в видеоматериале.

Григорий Азаренок, корреспондент:
Раковая опухоль и организм. Победить может только один: либо же болезнь сожрет все здоровые клетки, либо ее вырежут. Иного не дано. Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Это «Тайные пружины политики 2.0».

Григорий Азаренок:
Портал TUT.BY цинично, подло, целенаправленно уничтожал наше государство, разлагал общество либеральными метастазами. Но вчера вскрылась удивительная вещь. Это же какой наглостью и подлостью надо обладать, чтобы с одной стороны добиваться разрушения своей родины, а с другой – жрать из корыта в три погибели. Пытаться свалить Президента, и при этом пользоваться налоговыми льготами, предоставленными этим самым Президентом. Поистине, фарисейская подлость не знает границ.

Григорий Азаренок:
Разберемся в деталях. Они всячески призывали рабочих государственных предприятий выходить на забастовки. Они жаждали этого. Но при этом подоходный налог каждого трудяги составляет 13 %. Эти деньги идут в казну. На пенсионеров, на маски для врачей, на льготы ветеранам. А сколько платят тутбайки? Они незаконно влезли в ПВТ и платили те самые пресловутые 3 % по президентскому указу.

Григорий Азаренок:
Они выли о том, как страдают бедные врачи без масок, какая у нас ужасная социальная система. Сами причисляли себя к страждущим. Но что же нашли вчера у них в офисе и в домах? У одного – спрятанные 100 тысяч долларов. Не за диваном, а в цветочном горшке, засыпанные собачьим кормом. У еще одного тоже нехилая заначка – 60 тысяч долларов. Всего полмиллиона долларов. Работяга, смотри: они тебя это, на забастовку зовут. Им мало. Им надо, чтоб ты еще обеспечил.

Григорий Азаренок:
Но как вы попали в ПВТ? Больших IT достижений от тутбаек что-то не видно. О, это интересная история. Зарегистрировались они там вместе с «Яндексом», фактически чужой продукт выдавая за свой. Воры, интриганы, лживые лицемеры. Или типичные либеральные змагары.

Григорий Азаренок:
Людмила Чекина. Одна из светлолицых. Редакторка. Модная такая. Прогрессивная. Вся из себя незалежная, но не от денег. Вот документ. С декабря 2019-го по май 2020-го – доход более 360 тысяч рублей. За пять месяцев. Из них подоходного – жалкие 70 рублей. А все-таки красиво жили.

Григорий Азаренок:
И как же вчера завыли все неполживые, все светлолицые, как заметались крысы, как заклубились змеи. Американское посольство выложило твит, в котором выразило свою поддержку TUT.BY. Это же не украинские телеканалы, закрытые Зеленским по беспределу. Это же другое. Но они засветили всех своих цепных псов, всех своих агентов. Полный список на экране. Уверен, с финансами там точно нечисто.

Григорий Азаренок:
Змагары вчера начали лихо отплясывать на могиле TUT.BY. И диву даешься, сколько в них подлости и лицемерия. Польские экстремисты, алкоголик, Тихановская, Протасевич и Мотолько, разная шушара помельче. Все они в дружном хоре затянули элегию о репрессиях. Квинтэссенцией стал комментарий Иуды Дмитрия Семченко. Вот что он сказал.

Год назад мы сидели в кабинете на ОНТ с коллегой и рассуждали о будущем Беларуси. Я сказал, что страна катится в пропасть и такими темпами скоро будем жить в Северной Корее. И экономически, и политически.

Григорий Азаренок:
Но что же он на самом деле говорил ровно год назад?

Я хочу сказать Президенту спасибо за то, что сейчас, в такое сложное время, – это искренне – он защищает независимость нашей страны. За то, что мы остаемся на карте. Через десять, через двадцать, через тридцать лет, когда не будет Президента, не будет нас, пула президентского, кто-то молодой будет рассуждать на темы роли, например, Лукашенко в истории, то, что он сохранил нашу страну – это будет карта, которая будет бить все остальные, какие бы они ни были.

Григорий Азаренок:
У меня нет эфирных слов для этой публики. И все эти трупоеды, все эти падальщики  призвали своих адептов вечером высунуться в окна и орать. Нашлась одна недалекая.

Жыве TUT.BY!

Григорий Азаренок:
Уже сегодня эти авгиевы конюшни почистили. Над офисом развевается красно-зеленое знамя. Операция по удалению раковой опухоли прошла успешно.

Читайте также:

Шпаковский о деле TUT.BY: льготы, низкая налоговая ставка, и при этом в мусорных каких-то контейнерах находят сотни тысяч долларов

«Они пёрли вперёд с обречённостью бульдозера». Андрей Муковозчик о TUT.BY

В ходе обысков в офисе TUT.BY и дома у некоторых его сотрудников найдено около 500 тысяч долларов

Григорий Азаренок:
Ну что, тутбайки? Наслаждались, как травят журналистов, как издеваются над силовиками? Карусели водили? Списки судей составляли? Что ж, теперь у вас бессрочная забастовка. Каждый день. Я желаю счастья вам.

Loading...


Григорий Азарёнок: наш Президент – человек длинной воли. Ваши технологии ломаются, когда встречают его искренность и прямоту



Новости Беларуси. День народного единства стал живым символом воли и силы белорусского народа. Откинув ненужные стеснения, мы славим наших предков и заявляем о недопустимости реванша польского, в целом западного национализма и империализма, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 17 сентября наши предки исправили историческую несправедливость, и мы не дадим ей повториться.

О Дне народного единства рассуждает Григорий Азаренок. Авторская программа «Тайные пружины политики 2.0».

Григорий Азаренок, СТВ:
Уже и санкции драконовские ввели, и террористические атаки устраивали, и оболванили тысячи людей. И всех в карательные книги занесли. И травили, и гнобили, и оскорбляли. Как только не унижали каждого из нас. И в спорте, и в культуре, и в экономике – везде нас подло ущемили. Забрали то, что нам принадлежит. И должны мы, по их планам, сдаться и просить пощады. Но бьются белорусы.

Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики 2.0».

Григорий Азаренок:
Отгремел День народного единства. Наш новый государственный праздник. Праздник белорусской славы и торжества. Праздник нашей воли. Ведь и тогда паны-осадники уже поставили крест на нашем народе. Храмы закрыли, коммунистов – в концлагеря. Школы на польском, а крестьянам плетку за то, что глаза поднимут. Расселилась здесь шляхта и думала: вечно быдлом будет править. Но ни на день не затухало сопротивление. Люди знали, что на востоке есть братья. И они придут.

Григорий Азаренок:
Пришли. Как бежали моравецкие, дуды и тихановские того времени. Никакого сопротивления. За сутки побросали свои особняки. Потому что те, кого они считали покорным быдлом, холопами, те пришли у них спросить – а не хочешь ли, пан, вил наших отведать? Не сломали воли, не согнули наших людей.

И сегодня. Сколько всего они уже сделали, сколько своих всесильных социальных технологий применили. Сколько миллионов вбухали в то, чтобы нас уничтожить. Уже потирали ручонки, уже видели свои земли и холопа, целующего ручку томной панночке в покорном изгибе.

И что? Где вы? Где ваши хваленые цветные революции? Где ваша гегемония, где ваша мощь, Запад? Обломали вы зубы и убрались отсюда, как побитая бродячая псина. Теперь скулите там. А скоро и вовсе на поклон приползете.

Григорий Азаренок:
А почему? Политологи, эксперты, спецслужбы Запада мыслят материальными категориями. У них есть напечатанные миллиарды, иезуитская хитрость и суперкомпьютеры. Но все это не дает вам инструмента, чтобы понять, кто такой Александр Лукашенко. И потому вы и проиграли.

Наш Президент – человек длинной воли. Ваши хитроумные комбинации бьет его выдержка. Ваши социальные технологии ломаются, когда встречают его искренность и прямоту. И ничего не могут ваши миллиарды там, где есть неподкупность, аскетизм и совесть. А потому никогда вам не понять причин своего поражения. Вы подонки, вы ползаете по дну и недоступен вам солнечный свет. Так убирайтесь в свои норы. Сгиньте. Не видать вам ни белорусских земель, ни белорусского народа.

Историк Андрей Фурсов: «Поляки всегда относились к белорусам, украинцам как к людям второго сорта, как к дикарям». Читайте здесь.

Григорий Азаренок:
Именно так – исторический оптимизм, наступление, солнечная сила. Мы все можем. Мы сильнее их. Только яростней желания, только громче ликования. В единстве наша правда. Никто не смеет обижать нашу Родину. Так в 1939-м сказала Красная армия. И мы подтверждаем эти слова.