Григорий Азарёнок: посмотрите на эту книгу, она пронизана антисоветизмом и издана польским посольством

28.04.2021 - 22:24

Новости Беларуси. Невероятные умозаключения некоторых экспертов продолжают уже не просто удивлять, а откровенно смешить, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Юлия Алексеюк, СТВ:
К нашим псевдоаналитикам присоединяются и западные. Так, немецкий корреспондент Лаак намекает, что обсуждаемый сейчас декрет Президента о Совете безопасности нужен для того, чтобы косвенно передать власть старшему сыну – Виктору Лукашенко. Автор не утруждает себя элементарной проверкой фактов. Напомним, что глава Олимпийского комитета – именно такую должность сейчас занимает Виктор Лукашенко – в Совбез не входит. Это тот самый случай, когда пропагандисты, кажется, нащупали дно в своих измышлениях.

И неудивительно, ведь основной консультант для таких изданий – это наша протестная интеллигенция. А в ней, похоже, работает отрицательная селекция. Феномен бескультурья, предательства и откровенной деградации обсуждают Григорий Азаренок и Андрей Муковозчик.

Авторская программа «Тайные пружины политики 2.0» на СТВ.

Григорий Азаренок, корреспондент:
Бог и Дьявол, добро и зло ведут вечную борьбу, а поле брани – душа человеческая. Так говорил великий Достоевский. И сегодня эта духовная война продолжается, орудие ее – культура. Ложь не есть правда, а истина всегда одна.

Григорий Азаренок:
Пушкинист-убийца Федута – неудачник. Он очень плохой заговорщик, но литературовед из него еще хуже. Иначе он знал бы следующие слова Александра Сергеевича: «Клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам бог ее дал». За эти слова, за великую поэзию, за патриотизм Пушкина затравили и в конце концов убили. Кто? Околокультурная чернь, так называемая среда, тусовка, элитка. Эта же элитка, эта же чернь попыталась разрушить наше государство.

Григорий Азаренок:
Посмотрите на змагаров. Какое убожество. Какая безвкусица. Сколько пошлости. Нет ни одного достойного писателя, музыканта или художника. У них есть только выжившая из ума старуха со страной полицаев, у них есть инсталлятор с фаллосом на груди, изображающий распятие, у них есть пьяница Михаил Ефремов и его дочь-сын Анна-Сережа.

Григорий Азаренок:
Они никогда ничего не читали. Они не знают ни зарубежную, ни русскую, ни белорусскую классику. Имя Ивана Шамякина ничего им не скажет. А вот что он писал о них.

Григорий Азаренок:
«Крычалі «Жыве Беларусь!»… А мне было горка i крыўдна за асляпленне людзей, за ix новую зашоранасць. Гісторыя нічому не навучыла. Не проста здзіўляе – палохае злосць некаторых людзей».

Григорий Азаренок:
«Шабаш былых паліцэйскіх. І рэванш ix. Самі яны, у выступленнях, захоўвалі «аб’ектыўнасць». Выказвалі толькі радасць «ад адраджэння». A калі пырснуў слінай дэпутат, эмоцый сваіх не стрымалі, не маглі стрымаць; гэта ж такая радасць: пабітыя ў вайне, ганебна ўцёкшыя з зямлі сваёй, яны дачакаліся сваёй перамогі, рэваншу».

Григорий Азаренок:
Они создали мусорную среду, никак не пересекающуюся с народом. Гурты и суполки, импрэзы и клюбы, они варились в собственном литературном трупном соку. Они писали бездарные посты, пели бездарные песни, сочиняли бездарные стихи. И все это только для своего круга. Им было наплевать, что рядом жил великий Михаил Савицкий, патриот своего Отечества. Они не знали и не замечали его. Великий Владимир Гостюхин им не интересен. Легендарный Овсянников для них совок. И когда в стране возрождались замки, храмы и театры, они скакали под дикие обезьяньи «Вопли Видоплясова» и хотели только одного – жить в кайф.

Григорий Азаренок:
Посмотрите, как они деградировали. Певица ртом с безумными глазами Левчук публикует у себя пост, посвященный своей бабушке. Она сообщает, что та голосовала за Президента. И она, внимание, не осуждает ее и прощает. Она прощает человека, прожившего огромную жизнь, видевшего войну. Она со смердяковским презрением иронизирует над мировоззрением «абы не было войны». Эта тупица никогда не читала Николая Рубцова.

Скажи, родимый, будет ли война? 
И я сказал: 
– Наверное, не будет. 
– Дай Бог, дай Бог... 
Ведь всем не угодишь, 
А от раздора пользы не прибудет... 
И вдруг опять: 
– Не будет, говоришь? 
– Нет, – говорю, – наверное не будет. 
– Дай Бог, дай Бог... 
И долго на меня 
Она смотрела, как глухонемая, 
И, головы седой не поднимая, 
Опять сидела тихо у огня.

Григорий Азаренок:
Они думают, что свободны и самостоятельны, хотя давно надели на себя иностранное ярмо. Зарубежное влияние проникало сюда. Поляки не вдруг претендуют на наши земли, ведь в обычном книжном магазине можно купить вот это – «Месцы польскай нацыянальнай памяці ў цэнтральнай і ўсходняй Беларусі». Даже не западной. Книга на двух языках, но первый – польский. Она пронизана пиететом ко всему антинародному, антибелорусскому. От колонизаторов-панов Речи Посполитой до осадников гиены Европы Пилсудского. Историческим триумфом преподносится время 20-х, 30-х. Она пронизана антисоветизмом. Книга издана польским посольством. Это пропагандистская макулатура. И если она дальше будет лежать на полках, то скоро для поездки в Гродно нам понадобится шенгенская виза.

Андрей Муковозчик: договариваться до «убить Президента» – это значит, как в народе говорят, края потерять

Григорий Азаренок:
Пришло время заглушить этот сумбур вместо музыки. Пришло время искоренить эту болезнь. Впереди – наши великие праздники. И мы должны продемонстрировать торжество нашего духа. Наши враги – больны, и болезнь эта – отсутствие Отечества. А у нас, у нашего лидера – оно есть. И мы споем об этом.

Loading...


Григорий Азарёнок: «Нам на роду написано быть великими, а не пресмыкаться перед этими халдеями»



Новости Беларуси. Исполком СНГ и отношения внутри объединения. На этой неделе вновь актуальны вопросы регионального сотрудничества и совместного противостояния вызовам и угрозам, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Это тем более актуально, что в декабре исполнится 30 лет вероломному уничтожению Советского Союза. Эту и другие темы обсудил Григорий Азаренок вместе с известным украинским политиком.  

Авторская программа «Тайные пружины политики 2.0».  

Григорий Азаренок, СТВ:  
Преступление века совершалось тайком. Три пьяных холуя в тени беловежских деревьев готовились реализовать план «Барбаросса». Уничтожить Советский Союз. Резко сократить численность населения. Развязать кровопролитные гражданские войны. Уничтожить величайшие ВПК и промышленность. Морить народ голодом и болезнями. Один из них снял трубку и позвонил Бушу – доложил. А из ада ему аплодировал Адольф Гитлер. Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики 2.0», здравствуйте.  

Они хотели, чтобы вслед за убийством тела последовала и смерть души. Чтобы народ погряз в разврате и наркотиках, подлости и лицемерии, беспрерывном свинстве и пороке. А потом тихо сопьется и уйдет в небытие. И наши люди станут моральными уродами. Все эти певцы свободы и демократии сказали одно – живите в свое удовольствие, вот вам героин, бухло и ночные клубы, вот вам БЧБ-флаг и Telegram-каналы, которые оправдают любое ваше свинство.  

И на этой неделе мы пожали плод этой мерзости. В Гомеле в выгребной яме нашли тело младенца. Он умирал от холода и голода. Его выбросила туда 26-летняя «невероятная». Которой твердят из каждого интернетного утюга: «жить в кайф», «на чилле», «в свое удовольствие», «все для тебя». И она выбрасывает обузу в выгребную яму. Врачи сейчас спасают ребенка. А этому плоду 1991-го, мерзости в живом обличье, грозит до 25 лет. Но есть и другая Беларусь. Настоящая. Которую сохранил наш Президент.  

«Я должен заботиться о военнослужащих своих». Вот что рассказал офицер, который спас солдата, уронившего гранату  

Григорий Азаренок:  
Как он обыденно и просто об этом рассказывает. На этой неделе в Беларуси среди наших текущих будней был повторен подвиг Матросова и Талалихина. Алексей Харламов. Совсем молодой офицер закрыл своим телом солдата-срочника от взрыва гранаты. Нет больше той любви, если кто положит душу свою за други своя. Это та Беларусь, тот Ковчег Заветов, который сохраняет наш Президент. И понять, где сторона добра, очень просто – просто посмотрите на лица.  

На этой неделе состоялись заседания Высшего Евразийского экономического совета и Исполкома стран СНГ. Охват тем максимально широкий. Экономика, политика, оборона. Наш Президент, как и всегда, зовет к единству. Думаю, все уже понимают. По одиночке они нас раздавят. Раздавят и не подавятся. Мы, как и всегда было в истории, сейчас принимаем первый удар. Спецоперации, военное давление, санкции, удушение, вербовки, провокации, массированный информационный накат – кольцо анаконды будет сжиматься плотнее, они не отступят от своей подлости.  

Современная политика в Украине, Евросоюз и белорусские выборы. Что еще обсудили с лидером компартии Украины? Читайте здесь.  

Но не только общий враг должен сплотить нас. Нам на роду написано быть великими, а не пресмыкаться перед этими халдеями. Мы – сердце мира, мы богаче, сильнее, умнее, талантливее их. Только вот одного флага не было на саммите СНГ.  

Рассорить нас – их главная задача. Только вот они, как всегда, ошиблись. Это они сверяют свою жизнь по баксу. Это они каждое утро просыпаются и, не сходив в уборную, смотрят курсы валют. Это они – ростовщики и ворюги. А мы другие. Мы сядем у костра, споем «Катюшу», а потом обедню справим. В Берлине, Париже и Вашингтоне. Учите мотив.