Григорий Азарёнок: «Сейчас спрашивают: а почему Россия помогла нам в августе? А вы вспомните 1995 год»

15.05.2021 - 23:34

Новости Беларуси. Любые попытки реабилитации нацизма, а также новые формы экстремистской деятельности призваны пресечь соответствующие законы, подписанные Президентом Беларуси, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Документы вызвали широкий резонанс. Их обсуждают эксперты, политологи и историки. Символично, что дата подписания совпала с судьбоносным референдумом 1995 года.

Тему продолжит Григорий Азаренок в авторской программе «Тайные пружины политики».

Григорий Азаренок, СТВ:
Когда кажется, что страны уже больше не будет, когда нищета ставит народ на колени, когда выхода не видно и обреченность на горе забирает силы жить, приходит герой и дает надежду, и добро побеждает зло. Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики».

Григорий Азаренок:
Одна недалекая дамочка, змагарка и супруга иуды-предателя Семченко, живущая то нюдсами, то слезами по так называемым палитвязням, в своем Instagram поведала нам, что прочитала роман Ивана Шамякина «Сердце на ладони» и попросила совета – что ей прочитать еще?

И я готов помочь. Я посоветую прочитать повесть Ивана Шамякина «Сатанинский тур». Только она ей очень не понравится.

Андрей Лазуткин: одно дело, когда вы любите родную земельку бесплатно, а другое дело – за американские деньги

Григорий Азаренок:
Время действия – начало 1990-х. По сюжету, группа людей разных социальный пластов на одном автобусе выезжает в Польшу – продать то, что еще можно продать, и закупиться ширпотребом. В дороге один человек умирает. Что решили все остальные? Решили спрятать его на заднем сидении автобуса и поехать дальше. Ведь его уже не вернешь, а челночить надо.

Григорий Азаренок:
Это было общее состояние проклятых 1990-х. За 3,5 года правления Шушкевича уничтожено было все. Не было еды, не было денег, не было армии, не было милиции, не было пенсий и зарплат, не было медицины. Были только банды, наркота, самодовольный Шушкевич и бело-красно-белый флаг. Флаг коллаборантов, предателей, холуев и мерзавцев, флаг боли, скорби и беды.

Григорий Азаренок:
У народа спросили, когда его делали государственным? Нет. У народа спросили, хотят ли они тотальной белорусизации всего и вся? Когда вчерашние идеологи компартии порочили белорусский язык, заставляя переводить на него рекламу прокладок, презервативов и услуг проституток в центральных газетах.

Григорий Азаренок:
У народа ничего не спрашивали. Для новоявленной элиты, для этой самозваной аристократии людей не существовало. Для них существовали только туфли Клинтона, и они устроили соревнование по лизанию их на скорость.

Вадим Гигин: Григорий Азарёнок стал символом борьбы за Беларусь в 2020-2021 годах

Григорий Азаренок:
Но пришел один человек. Пришел из народа. От сохи. Молодой, сильный, прямой и честный. Он назвал вора вором. Он назвал предателя предателем. Народ полюбил его. Полюбил как последнюю надежду. И он не подвел.

Григорий Азаренок:
В отличие от проклятой историей номенклатуры, первым делом Александр Лукашенко обратился к народу. 14 мая 1995 года прошел общереспубликанский референдум. Основные вопросы – статус русского языка, новая государственная символика, экономическое сотрудничество с Россией. Началась белорусская весна.

Григорий Азаренок:
Сейчас спрашивают: а почему Россия помогла нам в августе? А вы вспомните 1995 год. Об Россию все вытирали ноги. Козырев спрашивал у американцев: скажите, какие у нас национальные интересы? И громкий смех Клинтона над Ельцином.

Григорий Азаренок:
Умирающего льва пинали все шавки мира. И только один человек, заручившись поддержкой народа, подошел к нему и сказал: брат, я с тобой. И после этого началось возрождение. Этот поступок еще оценят будущие поколения. Это была заря Беларуси. Начало сильного, гордого, достойного государства, начало жизни. И смерть не одолеет нас. У нее здесь нет власти.

Григорий Азаренок:
Тогда, на референдуме, народ выбрал себе символы. Все эти годы мы жили под солнечным знаменем. В 2020 году смерть попыталась взять реванш. Знак полицаев и нацистов поднялся из могилы. Но 14 мая, в 26-ю годовщину судьбоносного референдума, он был отправлен обратно. А мы гордо и смело, перед всем миром поднимаем флаг своего государства.

Loading...


Григорий Азарёнок: «В арсенале остались только две карты – удушение санкциями и интервенция»



Новости Беларуси. О противодействии внешним вызовам и угрозам в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Авторская программа Григория Азаренка «Тайные пружины политики 2.0».

Григорий Азаренок, СТВ:
Слово война разлито в воздухе. Новая страшная реальность надвигается на нас. Отступить она может только перед силой.

Ложь не есть правда, а истина всегда одна, меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики 2.0».

Григорий Азаренок:
В мире накопились чудовищные противоречия. В прошлые века в такой ситуации неизбежно начиналась война. Только наши змагары живут в мифической реальности, где по благословенным западным просторам гуляют эльфы и феи. На самом же деле мир громыхает, утопает в крови и боли.

Запад, 500 лет добивавшийся глобального доминирования, наконец получил его в 1990-е годы. Они покорили весь мир. Только одна страна в Европе тогда осталась независимой – Беларусь. Вестники войны рыщут по планете. Миллионы убитых – корейцев, вьетнамцев, сербов, иракцев, ливийцев, сирийцев, украинцев – уже познали прелести западной демократии. Наш народ все эти годы уберегал от горя Президент Александр Лукашенко.

Григорий Азаренок:
Цивилизация смерти может существовать только за счет ограбления других. Они всегда выходили из глобальных кризисов с помощью войн и разрух. Сегодня ресурсы у них закончились. Они теряют глобальные рынки, их подпирают молодые сильные цивилизации Востока и Юга. И они ставят себе задачу столкнуть их в кровавой войне, ослабить и вновь стать гегемонами. Англосакс скорее застрелится в бункере, чем отдаст власть над миром.

Беларусь – геополитическая высота, без контроля над которой они проиграют. Они видят нас как плацдарм наступления на Евразию. Если замкнется белорусский балкон, шансов у России и Китая на успешное противостояние с мировым гегемоном практически нет. Но здесь хозяин – белорусский народ. И они жаждут не мытьем, так катанием его поработить и уничтожить.

Григорий Азаренок:
Цветная технология не прошла. Президент Лукашенко выстоял. Террор был пресечен на корню. Попытка убийства лидера провалилась. В арсенале остались только две карты – удушение санкциями и интервенция.

И в своих подлых и грязных деяниях они находят тех, кто согласен на страдания собственного народа. Кто готов вынести врагу ключи от врат. Кто ради жалкой долларовой подачки готов принести своих собственных людей в жертву идолу града на холме. Послушайте:

Без санкций и всеобщего обнищания нихрена не будет, причем самое интересное, вот те, кто переживает сильно, они же тоже хотят перемен. Но ничего не хотят делать. Поэтому извините, это будет сделано так теми, кто может что-то сделать. Будут введены санкции, обнищаем, обеднеем, нечего будет есть, сменится власть. Все. Грустная история, но какая есть.

Григорий Азаренок:
Этот змагар не оригинален. Они такими были всегда. Но вы послушайте эту интонацию, тон, с которым он говорит о голоде миллионов людей. О страдании собственного народа. Голодный ребенок, безработный отец, плачущая мать – для змагара это веселая хохма для стрима в YouTube. У них не осталось ничего человеческого, это мертвые души.

Григорий Азаренок:
Главное оружие ходячих мертвецов – ложь. Они готовы нагромождать ее без всякого стеснения. Доходит до откровенного маразма. Додумались до того, что лично Президент наносил увечья Протасевичу. Сам заключенный шутку оценил. Вот он – довольный, жизнерадостный, румяный и веселый. И западные лицемеры тут же сбежали. Они не хотят ни видеть, ни слышать, ни думать. Они боятся правды, она слепит их лживые глаза.

Роман Протасевич: я бы хотел обратиться с просьбой поменьше распространять слухи и домыслы

Но встала вестница лжи и в лицо заявила: нет, не верю, не хочу, не буду. Фактически она попросила его: заткнись. Все, что ты скажешь, нам не нужно, не интересно, нам страшно. Заткнись. Но он говорил.

Я лично знаю примеры, когда Степан угрожал даже своим знакомым, мол, не вернешь там майку или будешь на меня вякать, мои ребята встретят тебя в твоем Вильнюсе в переулке. Я могу назвать имена, но опять же я не думаю, что в данной ситуации это уместно. 

Григорий Азаренок:
За то, что он говорит, они с удовольствием его убили бы. Сейчас они мечтают об этом. И он это понимает.

Роман Протасевич: наверное, если бы мне предложили сейчас выйти на свободу, я бы попросил госзащиту

Григорий Азаренок:
Вступает в силу закон о противодействии экстремизму и недопущении реабилитации нацизма. Это очень своевременно. Пятая колонна должна быть разгромлена окончательно и бесповоротно. Раковая опухоль, если ей не противостоять, сожрет весь организм.

Николай Щёкин про призывы к санкциям: «Они с такой ненавистью относятся к своей же стране. Ведь речь же не о Президенте»

Григорий Азаренок:
Славяне – самый миролюбивый народ. За свою историю мы не развязали ни одной войны. Даже в нашем языке она ассоциируется с бедой. Наш лидер не просто так в последнее время поднимает тему обороны. Остановить беду может только сила. Если хоть на секунду мы покажем слабость – нас сомнут. Но мы знаем, этому не бывать.