Григорий Азарёнок: «Я понимаю, непросто вам. С декабря – ни одного змагара на улице»

29.08.2021 - 19:31

Новости Беларуси. Григорий Азаренок готов рассказать об очередном обитателе паноптикума, в который превратились беглые и их хозяева, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Григорий Азаренок, СТВ:
Ну что, баклан, бабло закончилось? Снова вылез нарезать свои дешевые понты? Ну, давай, моя девочка, посмеши людей, у тебя хорошо получается. Поговорим сегодня на твоем языке. В мире зла, в царстве паноптикума, есть и такие бесы, о которых неприлично говорить всерьез. Они пытаются выдать себя за злобную овчарку, они рычат, громко лают, делают кровавые глаза. На деле же – смешные болонки. Ну что, лысый мстительный Гордон, за омоновца Сережу я тебе отвечу, так как встреча с ним вживую у тебя не получится – ты обмочишься. И самые дорогие памперсы тебе не помогут, ведь такое большое решето прикрыть просто невозможно. Когда-то ты имела в Минске трактир. Только вот менеджер, как любят выражаться твои нынешние любовники, из тебя такой же, как и блогер. Говорят, кидала ты и понторез, задолжал людям до двух лямов баксов. А таскаться болонка прибегала не куда-нибудь, а в «Дану». Льготную аренду просила, да не дали, пнули ногой под одно место. Знали, что дела с этой скулящей дамочкой лучше не иметь.

Григорий Азаренок:
Оцените верх геройства. Свалить из страны и бросить вызов Президенту. Мол, выходи, помахаемся. Ты, курица, только персонал на своей кухне колотить умела. Но став национальным посмешищем, болонка не успокоилась – вошла в раж, записывала видосики. Помнишь, как ты щечки надувала, пыжилась, пыхтела, мачо из себя строила, обзывалась, хамила, тявкала, таких же психов, как ты, на буйство провоцировала? Обещала – «вернусь по сигналу». Ну и? Вернулась? Понты и бабские угрозы – вот вся твоя сущность. Омоновец Сережа, чтоб ты понимала, в те дни не спал. Он успокаивал тех, кого ты спровоцировала. Животом их выдавливал с проезжей части, заточкой получал, палкой, бутылкой стеклянной. Его дома жена ждала, дети. Они не знали, что происходит, пока ты перетирала по-европейски, проще говоря, бухала с геями.

Григорий Азаренок
Но омоновец Сережа, он покрепче оказался, чем все ваши шавки и пудели. Он разогнал их. А тебе ничего не осталось, кроме как с Путилкой друг другу раны зализывать. Сколько вы там выходов придумали, последних и решительных боев, операций дожимок и дней икс? Ну и? Где? За заявы отвечать надо, но это для мужиков. На болонок не распространяется. А сейчас? Я понимаю, непросто вам. С декабря – ни одного змагара на улице. Помнишь, как ты скулила в феврале, перед ВНС? Вместе с Путилкой час кукарекали. Пожалуйста, выйдите, ну, пожалуйста. И? Пшик и ноль без палочки – вот цена твоя. И вот смотрят на тебя кураторы. Болонка стерилизована, потенции ноль. А там же не тупицы, как ты. Денежки свои считают. Вот и пришлось тебе из запоя вылезать, снова тявкать. Мол, мы сейчас террор устроим. Удивительный, конечно, феномен. Голубой евнух грозится повести в бой армию отмороженных террористов. Игиловец недоделанный, иди проспись лучше.

Психолог о Вадиме Прокопьеве: «Верит, что его все боятся, а люди посмеиваются»

Григорий Азаренок:
Так что же с тобой дальше будет, девочка моя? Ведь закопал ты себя уже по макушку. Ни один достойный человек никогда больше руки не пожмет. Бизнеса никогда больше не будет, не способна ты на это дело. На деньги не надейся, кураторы в вас разочаровались. Вячорка занят уже Светкой, Путило тоже по клубам без тебя шастает. Только и осталось – устроиться полотером в какую китайскую забегаловку и жить в грязной подсобке, спиваться, пока и оттуда не вышвырнут на какую-нибудь помойку. А как ты хотела? Стал опущенным – иди до конца. Паноптикум возводится там, где нет места порядочности и человечности, где не знают о подвигах и славе предков, паноптикум есть там, где царят трусость, разврат и мерзость запустения души. В Беларуси ему не бывать. Мы, как в былинные времена, говорим ему: «Сгинь, идолище поганое». Его обитатели, презрительно говоря о нашей стране, беспрерывно повторяют – пора валить. Мы услышали.

Loading...


Алёна Родовская: «Доброта нам не чужда, за что и платим слишком дорого. А вот поляки постоянно повторяют – нам это невыгодно»



Новости Беларуси. Время авторской журналистики. Алена Родовская, ведущая общественно-политического ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио», рассуждает о наболевшем. Рубрика «ЗаДело» в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Алена Родовская:  
6 декабря вся страна, примкнув к экранам и Telegram-каналам, слушала слова Президента. Прозвучала фраза: «Они сейчас это прячут, им это невыгодно». Сегодня поучительная история о том, кому это невыгодно и о воле доброй. Есть такое выражение «по доброй воле». Человеку свойственно помогать другим и делать это бескорыстно. Мы помогаем родным, помогаем беженцам. Доброта нам не чужда, за что и платим слишком дорого. А вот поляки постоянно повторяют – нам это невыгодно, и мысль эта не нова.  

По нашей доброй воле были когда-то открыты польские школы в Беларуси – в Гродно и Волковыске. А сегодня они говорят: белорусским чиновникам не нужны польские школы, власти не хотят, чтоб поляки, живущие на территории Беларуси, учили свой язык и культуру своей страны. Так почему на территории Польши до сих пор нет таких же школ, как в Беларуси? В некоторых польских лицеях преподают только два предмета – белорусский язык и литературу, этнические белорусы весь остальной курс изучают на польском языке. И все. Нам это невыгодно, говорят поляки. А нам выгодно?  

Вы извините, но дети, которые изучают ваш язык и культуру, должны отдать долг в армии в Беларуси, их родители должны платить налоги и делать отчисления в пенсионный фонд. Это логично и справедливо. В принципе, весь смысл в слове справедливость – воздать должное. Но наши соседи по доброй воле не дружат. Мы много лет закрывали глаза на историческую правду событий 17 сентября – мы же строили дружеские отношения. Да, на много чего по доброй воле белорусы закрывали глаза. Чтобы найти моральный закон, надо найти абсолютный закон. Он у нас есть, и мы живем по доброй воле. А у вас?  

Гарантии бывают только обоюдными, а не односторонними, – постоянно повторяет наш Президент. Если бы в 2020 году к власти пришла оппозиция, Беларуси бы не существовало. Здесь бы уже блок НАТО стоял под Смоленском – цитата. И он ведь прав.  

Президент: да, был риск отдать одному человеку в руки такую Конституцию. Но вроде мы ничего сверхвредного для народа не сотворили. Читайте здесь.  

С такими друзьями и враги не нужны. Наши страны-соседки очевидно разбалованы излишне мягкими реакциями Беларуси. Они так к этому привыкли, что ощущение своей собственной значимости затмило реальность. Чего бы не сотворила какая-нибудь Польша, Литва, Украина – все аргументируется одной фразой: Беларусь и Россия постоянно во всем виноваты.  

Лукашенко: «Против нас воюют в СМИ, в политике, в дипломатии, в экономике – во всем. Просто подошли к горячей войне». Подробности здесь.  

Алена Родовская:  
Киев провоцирует Москву, огрызается на Беларусь в надежде, что им поможет армия НАТО. Прежде чем делать такие громкие заявления, следует уяснить одну простую вещь: войны быть не может. Объясню, почему. Не бывает войны между настоящей и современной армией и сборищем оголтелых. Вспомним для начала события 13-летней давности в Грузии. Там тоже один такой президент надеялся на помощь НАТО, а потом сел в лужу от страха, когда за несколько часов российские войска подавили активность грузинской армии. Украина не член НАТО, и против России за нее никто не станет.  

В сухом остатке имеем: добро в современном мире должно быть с кулаками. Международная политика дошла уже до абсурда. Мы уже виноваты не в каких-то действиях, а в том, что могли бы сделать. А еще перед глазами новый наглядный пример, как Литва решила оказаться умнее всех, когда они решили открыть торговое представительство острова Тайвань. В свою очередь официальный Пекин прямо заявил, что это посягательство на его суверенитет, так как Тайвань – неотъемлемая часть КНР, и точка, поэтому ответ будет жесткий и немедленный. Литовские политики тут же встали в позу, привычно заявив – свобода и демократия дороже всего, а ответы их не пугают, готовы хоть к полному разрыву отношений.  

Алена Родовская:  
Полного разрыва не произошло, Китай просто вычеркнул Литву из таможенного реестра. Гордая страна мгновенно потеряла экспорт на 100 миллионов евро. Но главное – Литва лишится своего куска транспортного коридора «Шелковый путь», а это серьезный удар прежде всего по порту Клайпеды, который и так пострадал от санкций, наложенных на Беларусь.  

Первый сказал: «За этот месяц очень многое поменяется. Увидите, нужно опираться на патриотичных, крепких людей со стержнем, а предателей во власти быть не должно». Мы свободная страна, и мы не зависим от бреда западных политиков. Они приходят и уходят. Зато весь мир услышал слова Ангелы Меркель: «Уважаемый господин Президент, я крайне рада, что в этой сложной ситуации мы имеем возможность поговорить». Что и требовалось доказать. А я и еще 9 миллионов белорусов строят свою реальность по доброй воле, через которую никакому адепту европейской гегемонии не пробиться.