Григорий Азарёнок: заманчивой конфеткой у TUT.BY были афиши, поиск работы, светская жизнь. Закладывалась мина, которая взорвётся в 2020-м

16.05.2021 - 20:57

Новости Беларуси. Уже традиционная награда от Григория Азаренка. На этот раз лауреат коллективный – это редакция портала TUT.BY, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

В свое время лично Барак Обама консультировал Юрия Зиссера на тему того, как это уже бывшее СМИ должно разрушать белорусские устои и наше государство, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Но если раньше они боялись или стеснялись откровенно агитировать за свержение власти, то в последний год ресурс стал откровенным пропагандистским листком.

Григорий Азаренок, СТВ:
Хочешь победить врага – завладей его умом, сердцем и душой. Тогда он сам вынесет ключи от врат. Истина старая и даже банальная. Тем не менее верная.

Треклят сын погибельный Иуда, ежели за сребролюбие давится. Это рубрика «Орден Иуды». Говорим о тех, кто не помнил добра и осквернил свою жизнь грехом предательства. Меня зовут Григорий Азаренок.

Григорий Азаренок:
Любой криминалист вам скажет: прежде чем старый педофил осуществит свое гнусное злодеяние, он будет долго втираться к ребенку в доверие. Он купит ему конфетку, он станет его другом, он покатает его на машине. И вот уже ничего не подозревающий малыш приходит к грязному интригану домой.

Григорий Азаренок:
Так и поступал до 2020 года портал TUT.BY. Заманчивой конфеткой были афиши, поиск работы, светская жизнь, городские происшествия, криминал. То, что интересует людей в спокойные времена. Постепенно на медиаполе они подобрали под себя практически все инфопространство. Но не потому, что особо талантливые – содержание они всегда воровали. А потому, что особо изворотливые. И, конечно же, пользовались благосклонностью власти. И Шрайбман непременно хвалил Президента Лукашенко. Только эти бездарные, глупые подкасты не были никому интересны. А заодно бесконечно пиарили евросоюзовские инициативы. Так закладывалась мина, которая взорвется летом 2020-го.

Григорий Азаренок:
Вы мгновенно переквалифицировались в боевой листок. Самый грязный и похабный. Каким-то образом вы оказались напрямую связаны с оппозиционными штабами. Ежедневная раскрутка Тихановской, Бабарико и Цепкало. Это на сайте.

Но вы создали два Telegram-канала, которые стали координировать сначала незаконные акции, а затем и массовые беспорядки. Но действовали вы всегда подло, по-иезуитски. Вы боитесь говорить от себя. Считаете себя самыми умными.

Григорий Азаренок:
Вот, например, «протестующие кричат ОМОНу: «Опускай щиты». Что это, если не призыв к невыполнению приказов командира, не требование предательства?

А вот вы наслаждаетесь фейерверками в сторону силовиков в Бресте. Вам плевать, что у этих силовиков есть матери, жены и дети. Вам, уркам, нужна кровь.

Григорий Азаренок:
Реклама экстремистского Telegram-канала вам тоже не чужда. Вы – одна стая, и у вас общие хозяева.

Вот вы смакуете, как пресс-секретарю Президента и председателю Совета Республики безумная толпа орет несуразицу. Вам нравится, вы наслаждаетесь этим. Вся ваша гниль вылезла наружу.

Григорий Азаренок:
Вы звали на митинги. Вы призывали к расколу в силовых структурах. Вы рекламировали забастовки. Вы довели людей до безумия. Самая показательная история – фейк про изнасилованного в глаза Тимура. Эта история вашим редакционным педофилам очень понравилась. Вы были разочарованы, когда это оказалось враньем.

Григорий Азаренок:
До какой подлости вы опустились. Ваша истеричная хамка звонила врачу, буквально клешнями достала у него медицинские документы, публиковать которые вы не имели права. Вы подставили человека – ради хайпа, ради своих денег, которые отрабатываете.

Григорий Азаренок:
А почему ни у кого не возникает один простой вопрос. Несколько раз в неделю на TUT.BY появляются одни и те же 15 сумасшедших теток, которые с закрытыми лицами шпацыруюць – то с зонтиками, то с цветочками, то еще с чем. И всегда рядом фотокорреспондент TUT.BY. В любом месте, в любой подворотне. Значит, вы знаете, где они появятся. На языке права это называется организацией несанкционированного пикета.

Григорий Азаренок:
Вы опубликовали негативные рейтинги судей. И их личные данные тут же появились на различных черных и карательных каналах. Данные о детях, о родных. TUT.BY – вы уголовники и стукачи.

А как понимать статьи, где вы учите людей, как правильно подписаться на экстремистские каналы и при этом не попасться? Это что, честная журналистика? Или заказ, который пришел вам из Вильнюса и Варшавы?

О вашей подлой сущности высказалась психолог из Риги Алена Дзиодзина.

Психолог Алёна Дзиодзина: когда из-за денег начинают торговать человеческими судьбами – это грязная журналистика

Григорий Азаренок:
Вы что, тутбайки, думаете, что самые умные? Что публикуя призывы через третьих лиц, сами останетесь чистенькими? Считаете, что управы на вас не найдется? Большинство людей уже тошнит от вашего грязного боевого листка.

Люди вопрошают: когда уже вы исчезните из нашей жизни? Мой посыл простой – уже пора последовать примеру вашего предтечи Геббельса в 1945-м. Литовские визы вам не помогут. «Орден Иуды» навсегда украсит вашу редакцию. А рекламодателям только скажу: сотрудничать с ними – это все равно что покупать билет на «Титаник».

Григорий Азаренок:
И последнее – посмотрите на это жуткое фото. Бывший капитан Денис Урад.

Григорий Азаренок:
Сфотографировал для Путило секретный документ Генштаба. Во многих странах за такое предусмотрен расстрел. Он получил 18 лет. И он уже не интересен Тихановской и ее любовнику Вячорка, он уже не интересен Путило, он не интересен никому из них. Есть только он, его предательство и жуткая пустота. Больше нет ничего.

Но мы помним: их измена не отменяет нашей победы. И выбор у нас один – прорываться.

Читайте также:

Григорий Азарёнок об Антоне Мартыненко: счёл личным оскорблением, когда ему предложили редакторскую работу

Григорий Азарёнок о Евгении Перлине: что угодно, лишь бы побольше денег, больше славы, больше интервью

Психолог о героях рубрики Григория Азарёнка «Орден Иуды»: к такому готов не каждый предатель, ведь он надеялся потерпеть, а не потерять

Loading...


Юлия Артюх: «Мэтью, залитый химическим раствором из польского водомёта, даже не возмутился этому»



Новости Беларуси. Третья неделя ожиданий и мечты беженцев попасть в Германию. Пока Польша не сжалилась над несчастными людьми, наша страна обеспечивает их всем необходимым: горячая еда, теплые вещи, одеяла и подушки, крыша над головой и медицинская помощь, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

А европейские представители устраивают только смотрины, но после этих посещений ничего так и не меняется. Видимо, они способны только на фотосессии с беженцами и потом обвинять нашу страну в миграционном кризисе. Хотя это уже привычное дело – постоянные фейки от зарубежных СМИ. Даже те журналисты, которые попали под польские водометы, все равно винят во всем Беларусь.  

Тем временем поляки устраивают новые военные учения у наших границ, стягивают солдат и вооружение, полученное от американцев. Усиливая тем самым приграничное напряжение. Женский взгляд на события у наших западных границ. О том, как европейские политики насаждают свою правду и как их журналисты отрабатывают свою версию происходящего, расскажет Юлия Артюх. Рубрика «Негладко».  

Юлия Артюх, СТВ:  
В нашем гимне поется: мы, белорусы – мирные люди. И ведь это не просто слова. Мы действительно никогда ни на кого не нападали, не захватывали, не участвовали в военных конфликтах в чужих странах и уж тем более не были их зачинщиками. У нас на вооружении военная техника для защиты, а не для нападения. Однако наши соседи почему-то укрепляются техникой, предназначенной как раз для нападения.  

Виктор Хренин, министр обороны Беларуси:  
Те договоренности, которые всегда существовали, которые есть и которые мы сейчас принимаем непосредственно с военным ведомством, моим коллегой – министром обороны Российской Федерации Генералом армии Шойгу Сергеем Кужугетовичем, – направлены на сохранение мира. И мы рады, что у нас такой союзник. Каждый год у нас заключается план военного сотрудничества, включаются определенные мероприятия. И мы смотрим каждый год, наращиваем. Да и в принципе прошлый год нас еще больше заставил сблизиться. Мы поняли, что у нас и друзей, как оказалось, нет. Соседи агрессивные. Поэтому в рамках этих планирующих документов, в рамках уровня, повышающего взаимодействие, мы проводим различные мероприятия, они никому не несут прежде всего угрозы. Мы учим свою армию. И Президент говорит, ее надо, армия для того и предназначена, должна тренироваться. Но мы-то тренируемся на полигонах.  

Юлия Артюх:  
Польша размещает на своей территории натовские войска. Для чего? Защищаться от беженцев? На фоне происходящего на белорусско-польской границе коллективный Запад делает все что угодно, но только не оказывает помощь людям. Международные организации, комиссии ездят, смотрят, мониторят. Проверяют, как мы тут гуманитарную помощь организовали, медицинские услуги и прочее. Сами, увы, ничего значительного не сделали.  

Ой, чуть не обидела людей, конечно, сделали. Фотосессии с беженцами – это пока единственное, чем занимаются различные представители этих самых организаций в лагере. С журналистами либо не общаются совсем, либо разрождаются общими фразами. Комментировать действия польской стороны отказываются. В то время как с высоких европейских трибун некоторые недодепутаты без стеснения поливают грязью нашу страну и в упор отказываются видеть правду. Правда ведь глаза колет и неудобная она. Поэтому их журналисты тщательно отрабатывают свою версию происходящего.  

Комично то, что работают они на нашей территории и при этом не говорят, что со стороны Польши их просто не пускают. Печально известный Мэтью, залитый химическим раствором из польского водомета, даже не возмутился этому, и заявлений о том, что он пострадал, нет. Готов, видимо, в дерьме купаться, если оно из Евросоюза. И говорить, что это наичистейшая вода.  

Юлия Артюх:  
Еще один «честный» иностранный журналист взял интервью у нашего Президента, выпустив сокращенную версию и получив в качестве ответочки полную на наших телеканалах. Слезно обвинял, что мол как так показали все по блокам и убрали его реакцию на ответы Президента. Жалкое это зрелище, твоя реакция, вот и убрали, чтобы тебя не позорить еще больше. Мы же мирные и добрые люди, помнишь?  

Но вернемся к геополитике. В Польше проходят митинги против действий властей и в поддержку беженцев. В Нидерландах протесты, но ЕС отказался комментировать их жесткое подавление. Сказав, внимание, только власти страны могут решать, подавлять ли протесты и какими способами это делать. Помнится, в адрес Беларуси в прошлом году совсем другие реплики были. И, видимо, по этому поводу в декабре организован саммит за демократию. США пригласили туда 110 стран, но, как вы догадались, ни Беларуси, ни России приглашения не вручили.  

Китай, Турция, все арабские страны Персидского залива, Иран, Северная Корея и Венесуэла тоже в списках не обнаружены. Например, Иран, где США с помощью войны строили демократию, не позвали. Сирию наверняка тоже. Зачем? В этих странах уже давно демократия, и все так счастливы, что бегут оттуда сверкая пятками.  

Юлия Артюх:  
Еще, оказывается, в Австрии прошла целая конференция по теме Беларуси. Только вот ни одного официального лица, представителя или человека, который что-то действительно решает, от Беларуси не было. О чем там велась беседа и между кем, в принципе, не очень интересно. А пока политические трупы, которым уже и на том свете прогулы ставят, все еще кочуют по Европе, провозглашая свои недоразвитые демократические принципы, у нас в стране прошла осенняя призывная кампания. И, соответственно, пополнение Вооруженных Сил Республики Беларусь.  

Мне посчастливилось присутствовать на присяге в 50-й смешанной авиационной базе. Посмотреть, как принимают новобранцев командиры. Заглянуть в глаза призывникам. С какой ответственностью они присягали на верность Родине. С какой гордостью и восхищением на них смотрели их родители, близкие и друзья.