Хотели парализовать железную дорогу Беларуси. Евгений Пустовой о планах «Рабочага Руху»

30.09.2021 - 22:14

Новости Беларуси. Двигать экономику к разрухе, а поезда к столкновениям. Новые подробности о железнодорожных планах «Рабочага Руху», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Евгений Пустовой, СТВ:
Это схема всей белорусской железной дороги. Не менее разветвленной была и преступная схема по уничтожению нашей «железки». Прямо сейчас о политике террора. О преступниках в галстуках и без галстуков, все – без купюр.  

Экстремистский «Рабочы Рух» заявляет: КГБ Беларуси прекращает свою деятельность. Посмотрите, им смешно. Они даже пародию под «Ералаш» сделали. Им смешно. Но семье, родителям, коллегам офицерам «Альфы», да и всем нормальным белорусам – не смешно. Я думаю, сейчас отнюдь не заходится от смеха и родня погибшего убийцы. Не ржут с этой карикатуры фигуранты уголовного дела «Рабочага Руху» и их близкое окружение. Зато смешно тем, кто заварил убийственный движ «Руху».  

Евгений Пустовой:
Твердолобые мужики со стальными характерами, вы кому поверили? Сладеньким обещаниям из уст сладеньких зумеров или вот этой вертихвостке? Это она на вершине всей экстремистской пирамиды. Она крутит вами, как хвостом. Она и призывала пускать под откос страну и поезда.  

Владислава Чалей:
Сергей, ты же типа знал, что они что-то готовили на ж/д. Сделали они это или не сделали?  

– «Супраціў» – да, сделали. Сейчас мы готовим одну акцию, чтобы полностью одновременно оршанский и минский узлы парализовать. Посмотрим, что из этого выйдет. Сразу по четырем направлениям контактную сеть обрезать.

Владислава Чалей:
И когда это будет, скоро?

– Мне рассказывали, да.
– Я им расписал все, они там пускай сами готовятся. Этого я тебе сказать не могу, когда и что.

Евгений Пустовой:
Вглядитесь в это светлое лицо протестов. Почти ребенок. Только вот у осмотрщика грузовых вагонов Минского вагонного депо руки пахли не только мазутом. Уже в августе он стал верховодить протестами на «железке». БЖД за БЧБ агитировал через Telegram-канал. Обкатанная схема. А позже Сергей Войтехович «Сообщество железнодорожников Беларуси» преобразовал в радикальную платформу. Не просто призывал к диверсиям. А раскладывал по полочкам правила рельсовой войны. Он не мог не знать: любая проблема может закончиться катастрофой. Задача – железнодорожный коллапс. Даже методично подсчитал, когда удобнее всего парализовать железнодорожный узел столицы. Утром, когда в поездах будут тысячи человек. Что жизни этих белорусов, когда речь идет о сверхзадаче – пустить под откос старую Беларусь?

Какие цели были у экстремистского формирования «Рабочы Рух»? Рассказали в КГБ (подробнее здесь).

Loading...


«Ни в одном государстве мира такого процесса не было». Лукашенко о всенародном обсуждении проекта Конституции



Новости Беларуси. Историческая память о войне всегда звучит с надрывом в условиях шаткой мировой архитектуры. События последних лет и месяцев нам показали, что необходимо минимизировать любые угрозы белорусской модели развития, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Авторская рубрика Евгения Пустового «Политика без галстуков и купюр».  

Евгений Пустовой, политический обозреватель:  
Исходя из пожеланий некоторой части общества, а я знаю, участвовал в проекте общества «Знание» «В режиме правды», белорусы хотят снова сильной президентской власти. Все понятно, это прямая ассоциация с действующим главой государства. Вот вам и распределение полномочий. Некоторые даже переживают за судьбу президента Лукашенко, а значит, и страны. Успокойтесь, никто власть сдавать не будет. История не оценит.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Ни в одном государстве мира такого процесса не было. И вряд ли будет. Ни в одном. Даже в нашей братской России. Мы, используя уже опыт России, сделали это шире, всенародно: пожалуйста, создавайте для себя Конституцию.  

Что дальше? Дальше два варианта. Или народ принимает изменения к этой Конституции – и у нас появляется обновленная Конституция, или он отклоняет эти предложения – и у нас остается старая Конституция. В этом весь ответ на вопрос – кому это выгодно и кому это надо. Потому что все сошлось на том, что «гэта патрэбна толькi Лукашэнку». Если уже откровенно, то мне этот процесс абсолютно не нужен. У меня, как вы видите, есть масса вопросов, есть чем заниматься.  

Подробности в видеоматериале.