«Хотелось бы быть многодетной семьёй». Ирина Костевич рассказала о традициях в своей семье

17.05.2021 - 16:18

Новости Беларуси. Гостья программы «В людях» Ирина Костевич, министр труда и социальной защиты, рассказала о традициях в своей семье.

Ольга Коршун, ведущая:
Из семьи все начинается. Нет ничего важнее и нужнее для человека, чем хорошая крепкая семья, которая служит для него и началом, и вдохновением, и местом силы. Какая у вас семья? Есть ли у вас какие-то семейные ценности, традиции?

Ирина Костевич, министр труда и социальной защиты:
Конечно, хотелось бы быть многодетной семьей. Когда я пришла в должность министра труда и социальной защиты (я активно встречаюсь с многодетными семьями), я сама себе сказала: «вот чего не реализовала – не стала многодетной мамой». Потому что, общаясь с этими семьями, ты понимаешь, что с каждым ребенком счастья в семье добавляется. Традиции, конечно, есть. Самая главная традиция – на Новый год обязательно собираемся в моей семье. Приезжают родители, приезжает мой брат со своей семьей. Это обязательно. Уже не один десяток лет мы встречаемся именно на моей площадке, в моей семье мы встречаем Новый год, говорим «спасибо» уходящему и «добро пожаловать» новому.

Ольга Коршун:
Младшее поколение поддерживает эту традицию?

Ирина Костевич:
Да. С учетом коронавируса в 2020 году все стало очень сложно. Встречали в своей узкой компании, в своей семье, в ограниченном количестве. Конечно, этого не хватало. Детвора сказала, что это не праздник. Праздник – это когда много детей, когда встречаются родители, когда внуки, правнуки. Это здорово. Я вижу, даже родители становятся моложе.

Сколько в Беларуси многодетных семей и почему семейный капитал уже назвали «супермерой» – подробнее здесь

Люди в материале: Ирина Костевич, Ольга Коршун
Loading...


В Беларуси меняются правила использования семейного капитала. Как его можно расходовать?



Новости Беларуси. Изменения коснулись некоторых правил использования семейного капитала, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Досрочно его можно будет использовать на приобретение средств социальной адаптации и реабилитации для семей, в которых дети либо родители имеют инвалидность. А при расходовании семейного капитала на платные медуслуги деньги можно потратить на протяжении двух лет со дня подачи заявления о разморозке средств – ранее это был 1 год.  

Больше новостей экономики за 1 января читайте здесь.